Пн, 19 Ноя 2018г
/ T:  °С
Красноармейск-64 Выдающиеся люди Скоморохов Николай Михайлович Маршал авиации Дважды Герой Советского Союза Николай Михайлович Скоморохов*

Погода


Погодные датчики


Включите cookie!

    _
     °С
    _
     %
    _
     mmHg
    _
     мин. назад
    <
    Скачать_Виджет
 

Свежее

Маршал авиации Дважды Герой Советского Союза Николай Михайлович Скоморохов*

Рейтинг пользователей: / 5
ХудшийЛучший 

Николай Михайлович Скоморохов. 1982 г. Монино, Московская областьПожелтевшее фото –

Эскадрилья моя.

Только что из полета

Возвратились друзья.

Грозовая эпоха

Дышит в лица бедой.

Молодой Скоморохов.

Кожедуб молодой ...

 

Вновь ракета взовьется,

И из огненных трасс.

Может быть, не вернется

Нынче кто-то из нас,

Будет спать этот кто-то

Под фанерной звездой,

А на стареньком фото

Он такой молодой!..

 

Полчаса передышки

Шлемофоны в траве.

Лейтенанты-мальчишки

Соколиных кровей!..

О погибших - ни вздоха,

Только складки у губ ...

Молодой Скоморохов,

Молодой Кожедуб ...

 

Скоморохов Н.М. у своего «Ястребка». Декабрь 1943 г.Что так грустно молчишь ты,

Седовласый мой друг?

Лейтенанты-мальчишки

В сердце ожили вдруг.

Годы в огненной дымке

Встали горной грядой.

А на стареньком снимке

Ты - такой молодой!..

 

И.Пуппо1


Скоморохов Николай Михайлович, маршал авиации, дважды Герой Советского Союза. Родился 19 мая 1920 г. в с. Лапоть Саратовской области2. Участник Великой Отече­ственной войны с 29 ноября 1942 г. по 9 мая 1945 г.

Был пилотом, командиром звена и командиром эскад­рильи. Участвовал в боях на Закавказском, Северо-Кавказ­ском, Юго-Западном и 3-м Украинском фронтах в 295-й истребительной авиационной дивизии, принимал участие в обороне и освобождении Кавказа, Украины, Молдавии, Румынии, Болгарии, Югославии, Венгрии, Чехословакии и Австрии.

В 1949 г. окончил Военную академию им. М.В. Фрунзе, а в 1958 г. - Военную академию Генерального Штаба. Ко­мандовал полком, дивизией, корпусом и 17-й Воздушной армией. С 1973 по 1988 г. был начальником Военно-воздуш­ной академии им. Ю.А. Гагарина. С 1988 г. советник Груп­пы генеральных инспекторов МО СССР. С 1992 по 1994 г. - председатель Российского комитета ветеранов войны. Н.М. Скоморохов стоял у истоков создания Международно­го общественного фонда «Победа-45», являясь его первым президентом. Участник Парада Победы в Москве 24 июня 1945 г. 9 мая 1985 г. на Параде в честь 40-летия Победы ему было доверено пронести Знамя Победы по Красной площади.

Other drugs are used to treat diabetes. You may have heard about Viagra manufacturer coupon It is also known as Sildenafil. Although erectile malfunction is more common in men over sixty, men of any age can develop erectile problems. Sexual dysfunction can influence the quality of existence. Low libido isn't the same as impotency, but numerous similar aspects that stifle an erection can also dampen your libido. While the medication is credited with improving nausea, it may also kill the mood in bedroom. If you have disappointment getting an erection, it's considerable to see a certified physician before taking any sort of drugs.

Заслуженный военный летчик СССР, доктор военных наук, профессор. Автор более 140 научных трудов. Им на писаны и изданы документально-автобиографические повести «Боем живет истребитель» (М., 1975; М., 1981; Прага, 1985); «Служение Отчизне» (Саратов, 1977); романы «Резерв высоты» (М., 1987; М., 1994; Киев, 1987); «Предел риска» (М., 1991; Киев, 1995).

За мужество и героизм, проявленные в годы войны, за образцовое выполнение воинского долга Н.М. Скоморохов дважды удостоен звания «Герой Советского Союза», на­гражден орденом Ленина, пятью орденами Красного Знамени, орденом Александра Невского, двумя орденами Оте­чественной войны 1-й степени, орденами Красной Звезды, Октябрьской революции, «За службу Родине в Вооружен­ных Силах СССР II и III степени, многими медалями и иностранными орденами - Боевого Красного Знамени (Венгрия), «Партизанской Звезды 1-й степени» (СФРЮ, Югославия), Красного Знамени (Народная Республика Болгария), «За бое­вые заслуги» (Народная Республика Монголия) и медалями.

Трагически погиб в автомобильной катастрофе 14 ок­тября 1994 года.

В. Кирилюк поздравляет Н. Скоморохова с очередным сбитым самолётом. 1944 г. Венгрия.Конец 1944 г. В небе над Будапештом ожесточенный бой. В смертельной схватке - два самолета. Старшему лейтенанту Николаю Скоморохову достался серьезный противник. Силы почти равны. Но русский летчик оказался сильнее. Он сбил «Мессершмитта». Если бы не случай, так никогда и не узнал бы Н. Скоморохов, кем был сбитый им немецкий ас.

Через две недели в череде других - еще бой, такой же упорный и тяжелый. Похожий почерк: мгновенная реакция, же­лезная выдержка, ювелирное мастерство. Но и в этом бою Николай Скоморохов вышел победителем. Немецкий летчик выпрыгнул с парашютом из горящего самолета, его взяли в плен. И тут выяснилось: оказывается, сбит заместитель командира «Бриллиантовой эскадры» - гордости фашистских Люфтваффе!3. Летчики из ее состава в начале войны считали себя хозяевами воздушного океана. Они летали на современных машинах, в со­вершенстве владели техникой пилотирования и представляли собой серьезную опасность в небе.

Немец оказался опытным асом, на счету которого было 56 сбитых английских, французских, русских самолетов. Произо­шедшее он считал лишь нелепым случаем. Но когда узнал, что сбил его Скоморохов, сник и рассказал, что две недели тому назад тот же Скоморохов сбил командира «Бриллиантовой эс­кадры», и досадовал - как же так?! - их не предупредили! К этому времени слава о русском летчике была такова, что когда он поднимался в воздух, в шлемофонах немецких летчиков звучало грозное предупреждение: «Ахтунг! Ахтунг! В воздухе Скоморох!» И если была возможность, немцы предпочитали не ввязываться в заведомо неравный бой4.

В 1975 г. Владимир Высоцкий написал песню «О погиб­шем летчике»5 и посвятил ее Н.М. Скоморохову и его погибше­му другу. Высоцкий не воевал (в начале войны ему было всего 3 года). Но воевали его отец, Семен Владимирович, и дядя, Алексей Владимирович. Оба они дружили семьями со Скомороховыми и часто собирались вместе, вспоминали боевое военное прошлое. На одной из таких встреч речь шла о том, как летчики «Бриллиантовой эскадры» сбили тезку Н.М. Скоморохова, капи­тана Николая Горбунова. Впечатления от услышанного, боль от потери друга, чувство вины, что не защитил, что остался в живых (сам Скоморохов в этом бою не участвовал), вдохновили Влади­мира Высоцкого на создание запоминающегося образа летчика, который не может смириться с гибелью друга.

Н. Скоморохов, Д. Кравцов, Н. Горбунов, В. Быстро. 1944 г.... Он кричал напоследок

в самолете сгорая:

«Ты живи! Ты дотянешь!» -

доносилось сквозь гул.

Мы летали под Богом

возле самого рая, -

Он поднялся чуть выше и сел там,

ну а я - до земли дотянул.

…………

Он уснул - не проснулся,

Он запел - не допел.

Так что я вот вернулся,

Глядите - вернулся, -

Ну а он - не успел.

…………

Кто-то скупо и четко

Отсчитал нам часы

Нашей жизни короткой,

Как бетон полосы, -

 

И на ней - кто разбился,

Кто - взлетел навсегда …

Ну а я приземлился,

А я приземлился, -

Вот какая беда ...

 

23 февраля 1945 г. Н.М. Скоморохов был удостоен высшей правительственной награды, ему присвоили звание «Герой Со­ветского Союза».

Из наградного листа:

«Представляется к правительственной награде - зва­нию «Герой Советского Союза» за 25 лично сбитых самоле­тов противника. Все сбитые самолеты подтверждены.

На фронтах Отечественной войны находился с 29.11.42 года. За этот период имеет на своем личном счету 483 боевых вылета с налетом 467 часов 29 минут. Около 200 боевых вылетов произведены в сложных метеоуслови­ях. Произвел 104 воздушных боя, в которых лично сбил 25 са­молетов противника, из них: 3 ФВ-1896, 10 ЖЕ-1097, 7 ФВ-1908, 3 Ю-879, 2 Ю-8810. Кроме этого в групповых боях сбито 8 самолетов противника, штурмовыми действиями уничто­жил: 3 самолета противника, 9 автомашин, 13 повозок с боеприпасами, 1 склад с горючим, 7 ж.д. вагонов, унич­тожил и рассеял до 150 фашистских солдат и офицеров.

В воздушных боях смел и храбр. Отличный стрелок - сбивает самолеты противника с одно-двух очередей [...]

4.12.43 года выполнял задание на сопровождение ИЛ-211. В районе цели штурмовики были атакованы 8-ю самоле­тами противника МЕ-109.

Несмотря на численное превосходство противника капитан Скоморохов смело вступил с ними в бой. В этом бою показал исключительные образцы храбрости и своим мастерством не дал возможности истребителям против­ника атаковать наших штурмовиков. Все штурмовики воз­вратились благополучно на свой аэродром. В этом воздуш­ном бою тов. Скоморохов сбил 2 самолета противника. По приходу на свой аэродром летчиками 951 ШАП12 капитану Скоморохову, за отличное прикрытие штурмовиков и прояв­ленное мужество в бою, была устроена торжественная встреча»13.

Н. Скоморохов у своего Ла-5. Февраль 1945 г. ВенгрияН.М. Скоморохов чувствовал себя в воздухе легко и уве­ренно, боевой самолет «Лавочкин» был послушен в его руках. Уникальная острота зрения, умение мгновенно и точно оцени­вать обстановку боя, удивительная способность пространствен­ной ориентации, необыкновенное хладнокровие: чем опаснее была ситуация, тем спокойнее и собраннее он становился. Он вырабо­тал свойственный только ему стиль управления самолетом в бою, элементом которого было использование приема «скольжения»: когда прямолинейное движение машины сводилось к минимуму. Его самолет постоянно смещался то чуть вправо, то чуть влево, т.е. если он и попадал в прицел противника, то лишь на мгнове­ние, а удержать его в прицеле было практически невозможно. Именно этим можно объяснить тот факт, что Н.М. Скоморохов не имел ни одной пробоины от самолетов противника. Виртуоз­ное владение машиной давало ему преимущество и уверенность в боях с превосходящими силами противника.

А еще боевые друзья помнят его самое ценное, на их взгляд, качество - это заботу о ведомых. Будучи сам необычай­но одаренным летчиком, отважным и смелым, он умел ценить чужой талант, самоотверженность и верность долгу. Летчики знали - с ним надежно, он исповедовал принцип: «Сам погибай, но товарища выручай». Об этом его качестве, о том, как он заботился и оберегал своих ведомых, ходили легенды. В боях, насколько известно, он не потерял ни одного ведомого.

18 августа 1945 г. Н.М. Скоморохову было присвоено зва­ние Героя Советского Союза во второй раз.

Из наградного листа:

«... Представляется к высшей Правительственной на­граде «Дважды Герой Советского Союза» за 35 лично сби­тых самолетов противника. Все сбитые 35 самолетов про­тивника подтверждены.

На фронте Отечественной войны участвует с 29.11.1942 года. За этот период на своем личном счету имеет 520 боевых вылетов, с налетом 509 часов 09 минут. Около 250 боевых вылетов произвел в сложных метеоусло­виях. Провел 119 воздушных боев, в которых лично сбил 35 самолетов противника, из них - 15 МЕ-109, 10 ФВ-190, 3 Ф-18914, 2 Ю-5215, 3 Ю-87 и 2 Ю-88.

Кроме этого в групповых воздушных боях сбил 8 само­летов противника. Штурмовыми действиями уничтожил 3 самолета противника, 11 автомашин, 17 повозок с боепри­пасами, 1 склад с горючим и 7 ж.д. вагонов.

Капитан Скоморохов один из лучших воздушных бой­цов 17 ВА16. В воздушных боях смел и храбр. Умело и гра­мотно руководит воздушным боем, мастерски используя радиосвязь.

16.1.45 года в паре вылетал на охоту в район Тата17. В районе Таряй18 встретил 16 Ю-52 и 38 МЕ-109. Смело и дерзко атаковал группу самолетов противника и лично сбил 2 Ю-52 и 1 МЕ-109.

22.1.45 года, будучи ведущим группы 6 Ла-519 сопро­вождал 12 ИЛ-2 в район Секешфехервар20. При возвраще­нии с задания и подходе к своему аэродрому 4 МЕ-109 стре­мились атаковать группу ИЛ-2. Отбивая атаки МЕ-109 от штурмовиков, капитан Скоморохов лично сбил 1 МЕ-109, который упал 2 км. западнее Шукарр21.

Работая командиром авиаэскадрилии, умело и грамот­но воспитывает подчиненный летный состав, передавая им свой личный опыт, полученный в Отечественной войне. Требовательный к себе и к подчиненным. Пользуется исклю­чительным авторитетом среди всего личного состава пол­ка. Дисциплинирован, тактичен. В боевой работе не знает усталости...»22.

Плакат с фотографией «С Победой, сынок!». Москва. Май 2003 г.За годы Великой Отечественной войны Н.М. Скоморохов совершил 605 боевых вылетов, из них свыше 100 - разведыва­тельных, участвовал в более 130 воздушных боях; сбил 54 вра­жеских самолета, из них - 46 лично и 8 — в группе, а также уничтожил на земле 3 бомбардировщика противника23.

Сам Н.М. Скоморохов ни разу не был ранен, его самолет ни разу не горел, не был сбит! За всю войну - ни одной пробо­ины от самолетов противника, только зенитки иногда доставали!

Его называли «самым удачливым» летчиком Великой Оте­чественной войны. Но это не просто везение. Это талант лет­чика, подлинное летное мастерство, ювелирное владение про­фессией.

Символично, что фотографию встречи Н.М. Скоморохова с родителями в 1945 г. в родной деревне Лапоть под Саратовом, помещенную во многих газетах и журналах того времени, можно было увидеть на плакатах, украсивших улицы Москвы к празднованию Дня Великой Победы в мае 2003 г.24


Примечания

1 Текст песни «Старое фото» был написан И. Пуппо, корреспондентом газеты «Днепр вечерний», на музыку И. Калишенко к встрече ветеранов 17-й воздушной армии в 1980-е годы в канун праздника - Дня Воздушного Флота СССР в г. Днепропетровске.

2 Ныне село Белогорское Красноармейского района Саратовской области.

3 Сразу с приходом А.Гитлера к власти развернулось энергичное стро­ительство военной авиации, и в 1935 г. было объявлено о создании ВВС Германии - Люфтваффе. В 1939 г. Люфтваффе представляли собой самостоятельный род войск и состояли из воздушных сил глав­ного командования, войсковой авиации (главным образом разведыва­тельной) и ВВС ВМФ. Оперативным авиационным объединением был воздушный флот. Накануне войны Люфтваффе имели в строевых авиачастях 4333 самолета, из них 1235 бомбардировщиков, 340 пики­рующих бомбардировщиков и 790 истребителей.

4 Впервые подробно этот бой описал А.В. Высоцкий в своей статье, опубликованной в газете «Красная звезда» в 1966 году. См.: Высоцкий А.В. Бриллиантовая двойка//Красная Звезда. 1966. 11 янв.

5 В.В. Высоцкий написал в 1975 г. песню «О погибшем летчике» к спектаклю «Звезды для лейтенанта». Цит. по: Высоцкий В. Сочине­ния. В 2-х т. 1 т. / Предисл. С. Высоцкого; Подгот. текста и коммент. А.Крылова. М, 1991. С. 472.

6 ФВ-189 - Fоске-Wulf Fw189 Uhи (Германия, 1938). Разведчик. Самолет представлял собой цельнометаллический низкоплан. Использовал­ся в качестве тактического разведчика. В боевой обстановке показал себя с лучшей стороны. Активно применялся Люфтваффе, венгер­скими и словацкими военно-воздушными силами на советско-гер­манском фронте в 1942-1945 гг., а также в Финляндии и Северной Африке. Иногда применялся как ночной штурмовик и ночной истребитель. Позднее был дооборудован радаром и стрелковой установкой.

7 Так в документе. Очевидно, опечатка, имеется в виду МЕ-109. МЕ-109 Messerschmitt Bf 109 (Германия, 1935). Истребитель. Представлял со­бой свободно несущий моноплан с низкорасположенным крылом.
Основной и самый массовый истребитель Люфтваффе во время вто­рой мировой войны. На начальном этапе войны был лучшим истре­бителем в мире. Участвовал во всех боевых операциях, на всех фрон­тах как дневной и ночной истребитель, истребитель-бомбардировщик и тактический разведчик. К концу войны в борьбе с истребителями союзников сдал позиции, но в руках опытного летчика оставался
грозным оружием.

8 ФВ-190 Focke-Wulf Fw 190 (Германия, 1939). Многоцелевой истреби­тель. Один из лучших истребителей второй мировой войны. Первое боевое применение - в районе Ла-Манша в сентябре 1941 г. С лета 1942 г. широко использовался в ПВО Германии. На советско-герман­ском фронте впервые в большом количестве появился весной 1943 г. Далее применялся на всех европейских театрах военных действий в разных модификациях.

9 Ю-87 Junkers Ju-87 Stuka (Германия, 1935), пикирующий бомбардировщик. Впервые применен в Испании в 1937 г. Стандартный пикиру­ющий бомбардировщик Люфтваффе. Участвовал во всех европей­ских военных кампаниях второй мировой войны в ВВС стран-союзниц Германии, как дневной пикирующий бомбардировщик, ночной бом­бардировщик, штурмовик и буксировщик планеров.

10 Ю-88 Junkers Ju-88 (Германия,  1936). Бомбардировщик. Один из лучших фронтовых бомбардировщиков второй мировой войны. Со­здавался как скоростной бомбардировщик. Впоследствии использовался в качестве разведчика, торпедоносца, пикирующего бомбарди­ровщика, тяжелого штурмовика - истребителя танков, дневного и ночного тяжелого истребителя и др. В строевые части Люфтваффе стал поступать с августа 1939 г. Первое боевое применение получил в Польше в сентябре 1939 г. Далее активно использовался во всех военных конфликтах. В конце войны широко применялся в качестве ночного истребителя в системе ПВО Германии.

11 Ил-2 (СССР, 1939). Штурмовик. Первый в мировой практике брони­рованный штурмовик с бронекоробкой под двигатель и кабину. Один из основных боевых самолетов советских ВВС в годы второй мировой войны. Одноместный вариант Ил-2 быстро доказал, что он является высокоэффективным оружием. Однако потери в течение 1941-1942 гг. из-за отсутствия истребителей сопровождения оказались очень вели­ки. В феврале 1942 г. было решено вернуться к двухместному вари­анту Ил-2 в соответствии с первоначальной концепцией Ильюшина. Показал высокую боевую эффективность при непосредственной под­держке войск на поле боя. На последнем году войны самолеты Ил-2 использовались польскими и чехословацкими подразделениями, ле­тавшими совместно с советскими.

12 ШАП - Штурмовой авиационный полк.

13 ЦАМО. Ф. 33. Оп. 793756. Д. 60. Л. 269-270.

14 Так в документе. (Очевидно - опечатка, имеется в виду ФВ-190.)

15 Ю-52 Junkers Ju 52 (Германия, 1930). Транспортный самолет. Широко применялся во многих странах на разных авиалиниях в качестве пас­сажирского и грузового самолета. Первый многомоторный бомбардировщик. Использовался в Люфтваффе и ВВС других стран во мно­жестве модификаций на различных театрах боевых действий, начиная с гражданской войны в Испании. Активно применялся для снабжения окруженной под Сталинградом группировки Паулюса.

16 ВА - Воздушная Армия.

17 Тата - город на северо-западе Венгрии.

18 Таряй - населенный пункт в Венгрии.

19 Ла-5 - (СССР, 1942). Истребитель. Впервые принял участие в боевых действиях во время Сталинградской битвы. По своим летно-техническим данным оказался примерно равным своему основному против­нику - Вf 109 Fu и G. Один из основных советских истребителей второй мировой войны.

20 Секешфехервар - город в Венгрии.

21 Шуккар - населенный пункт в Венгрии.

22 ЦАМО. Ф. 33. Оп. 793756. Д. 60. Л. 271, 272.

23 Бодрихин Н.Г. Советские асы. Очерки о советских летчиках. М., 1988.
С. 195-197.

24 Использованы фотографии из семейного архива Князевых.

*Автор благодарит за помощь в подготовке материалов статьи Л.З Маслова, В.И. Калашёнка, А.Г. Петрачкову, М.Я. и С.Н. Скоморохову, В.И. Гавриленко, И.А. Шелепанову-Высоцкую.


Добавить комментарий

Правила добавления комментариев. Общение на сайте строится на принципах общепринятой морали и сетевого этикета. Строго запрещено использование нецензурных слов, брани, оскорбительных выражений, вне зависимости от того, в каком виде и кому они были адресованы. В том числе при подмене букв символами. Нельзя изменять свои сообщения по смыслу, особенно если на них уже есть ответ. Категорически запрещается любая реклама, в том числе реклама интернет-проектов. Комментарии незарегистрированных пользователей публикуются после проверки администрацией сайта.


Защитный код
Обновить

Опрос

Как Вы называете наш город?