Пн, 19 Ноя 2018г
/ T:  °С
Красноармейск-64 Статьи Интервью и портретные очерки Владимир Пивоваров: «Мне дорог жизни крупный план»

Погода


Погодные датчики


Включите cookie!

    _
     °С
    _
     %
    _
     mmHg
    _
     мин. назад
    <
    Скачать_Виджет
 

Свежее

Владимир Пивоваров: «Мне дорог жизни крупный план»

Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 

Владимир ПивоваровВизитная карточка:

Пивоваров Владимир Ефремович, родился 9 июня 1954 года в городе Красноармейске. Заслуженный артист России, артист театра и кино, член профессиональной Ассоциации каскадеров России, мастер восточных единоборств. Каскадер, постановщик трюков; член Международной гильдии режиссеров по пластике. Поставил более 50 спектаклей в качестве режиссера по пластинке, среди которых: Шекспир «Гамлет», «Ромео и Джульетта», «Ричард III», «Макбет»,«Отелло», Ростан «Притворщики», «Сирано де Бержерак», Мольер, Дюма, Готье и др.

Как актер и каскадер работал более чем в 100 фильмах, в числе которых «И на камнях растут деревья», «Крестоносец», «Мастер Востока», «Винт», «Досье детектива Дубровского», «Тайны дворцовых переворотов», «Следопыт», «Фартовый», «Заповедник страха», «Мальтийский крест», «Бригада», «Любить по-русски» и др. Профессор Российской академии театрального искусства (ГИТИС), взрастил целую плеяду популярных артистов, среди них – Дмитрий Дюжев, Павел Майков, Алексей Макаров, Екатерина Редникова, Евгения Крюкова, Павел Деревянко, Андрей Чернышев.

Other drugs are used to treat diabetes. You may have heard about Viagra manufacturer coupon It is also known as Sildenafil. Although erectile disfunction is more common in men over sixty, men of any age can develop erectile problems. Sexual disfunction can influence the quality of existence. Low libido isn't the same as impotency, but numerous similar aspects that stifle an hard-on can also dampen your libido. While the medication is credited with improving nausea, it may also kill the mood in bedroom. If you have disappointment getting an erection, it's considerable to see a certified doctor before taking any sort of drugs.

В июне ему исполнилось 60 лет. Глядя на него, поверить в это невозможно. Благородная седина на висках, быстрый оценивающий взгляд, шкиперская бородка, татуировка на левом плече, руки в перстнях. Признается, что приехал в родные места отдохнуть, отвлечься от суеты столичной жизни хоть на короткое время. Время идет, но актер по–прежнему любим зрителями и не только за прошлые заслуги. Сегодня артист театра и кино, каскадер, преподаватель ГИТИСа Владимир Пивоваров по-прежнему востребован в кино и театре, гастролирует по стране с концертами: поет песни из репертуара Владимира Высоцкого, играет на гитаре, читает стихи Сергея Есенина, прозу Василия Шукшина в моноспектакле «И моей души струна». А еще продолжает преподавать в ГИТИСе – учит студентов сценической пластике.

Владимир Пивоваров и Дмитрий Дюжев

- Владимир Ефремович, расскажите о себе, о своих родителях, самых ярких воспоминаниях детства и в чем все–таки притягательность родных мест?

- Я родился в этом городе, окончил 4 школу. Родители были простые люди, работали на фабрике им. К. Либкнехта, успел поработать и я после окончания школы - сначала учеником слесаря, потом слесарем. Самые яркие воспоминания детства это, конечно же, человеческие отношения, мои друзья – Валерий и Владимир Плехановы, Виктор Любимцев, Александр Муслимов, Александр Султанов, Борис Астровский, Валерий Чугаев, Юрий Токарев, Александр Кабанов и многие другие. Жизнь в мегаполисе, издержки творческой профессии, накладывают свой отпечаток – устаешь от псевдоправды, когда нужно говорить не всегда то, что думаешь, улыбаться, когда это не хочется делать. Не хватает правды и искренности в человеческих отношениях. Объездил всю Россию, весь мир от Токио до Мексики, год жил и преподавал в Мехико, работал в российско-мексиканском Институте театра и кино имени С. Эйзенштейна – преподавал сценическое движение, фехтование, рукопашный бой. Приезжаю в родной город и с горечью думаю, что здесь мало что меняется, мало позитивных перемен. Но душа и сердце зовут именно сюда, к родным, друзьям, на берег Волги, в Ахмат…

- Расскажите, как Вы пришли в профессию, где учились?

- Решение стать актером появилось после армии, когда стал работать в Красноармейском Горкоме комсомола инструктором. Так бывает, что в жизни мы встречаемся с людьми, мнение и авторитет которых для тебя значимы, работа и общение с которыми повлияли на формирование жизненной позиции. Это, в первую очередь, работавшие в то время, первый секретарь Горкома КПСС Иван Андреевич Найденов, первый секретарь Горкома комсомола Тамара Александровна Сметанина, второй секретарь Горкома комсомола Сергей Васильевич Енин. Сыграли свою роль и встречи с правильными людьми в армии. Окончил Саратовское театральное училище имени И. Слонова, это же училище окончил Олег Янковский. Работал в Саратовском театре драмы, в театрах Грозного, Астрахани, Иркутска, Братска.

- Вы изначально попали в любимый зрителями жанр приключенческого кино, в амплуа злодея. Вы везучий человек?

- Ну в чем заключалось везение… Судьба подарила встречи с великими режиссерами, знаменитыми актерами. Станислав Иосифович Ростоцкий, Евгений Семенович Матвеев – настоящие профессионалы своего дела, у них было чему поучиться. В 1980-1987 гг. учился в Москве, в ГИТИСе, затем поступил в аспирантуру. Учился у Аркадия Борисовича Немировского – именно он - основоположник школы сценического фехтования, вытащил меня в Москву, привил любовь к театральной педагогике, помог развить педагогические задатки, я стал его последним учеником. Встреча с ним, безусловно, настоящее везение, а вообще все добывалось кровью и потом, каждодневным трудом.

- Вы профессор кафедры сценической пластики ГИТИСа, а как преподаватель строгий, требовательный?

- Очень строгий. В актерскую профессию нужно идти по призванию. К сожалению, в театральные ВУЗы сейчас приходит очень много случайных людей. Сразу настраиваю студентов, что учиться трудно. Ставлю двойки, неуды, бывает, что за неуспеваемость студентов отчисляют. Самое страшное – дилетантизм – он как ржавчина разъедает театр. Это больно и досадно. Высокий профессионализм, нравственная чистота - эти составляющие, наверное, самые важные не только в нашей профессии, но и в любой другой.

- Не кажется ли Вам, что в настоящее время излишне много бандитско - полицейских сериалов? Да и сам жанр приключенческого кино изменился. Если, например, фильм «Место встречи изменить нельзя» вызывал какой–то позитивный настрой, то после просмотра современных боевиков посещает одна мысль – «мафия бессмертна».

- Те фильмы, что пришли к нам на экран в начале 90-х годов стали сниматься по примеру американских боевиков – побольше погонь, стрельбы, крови. Я уже от этого устал, но работа есть работа, такое кино сейчас востребовано и я там активно задействован. Изжить смертоубийственную природу в человеке вряд ли когда–нибудь удастся. Но стремиться к облагораживанию нравов в любом случае надо - ведь это главная задача искусства.

- По роду своей деятельности Вы часто сталкиваетесь с экстримом, а в каких экстремальных ситуациях пришлось побывать?

Владимир Пивоваров на съемках- Если это серьезное трюковое кино, то грань риска обязательно везде присутствует и это надо воспринимать как должное, так как настоящий трюк выполняется только живым человеком. Многие каскадеры уходят из жизни. Если ты получил травму, значит работаешь непрофессионально: где–то недодумал, недосмотрел, проявил излишнюю самоуверенность. При падении с крепостных стен, с высокого здания – своя техника исполнения.

Иногда риск неоправданно высок, как это было в картине Сергея Соловьева «Нежный возраст»: героя убивают и нужно было снять экстремальное падение из окна многоэтажного дома. Подумали, и в результате сцену снимать не стали, чтобы не подвергать каскадера излишней опасности. А всяких неожиданных ситуаций у нас хватает. В фильме Станислава Ростоцкого «И на камнях растут деревья» я играл викинга. Представьте себе IX век – норвежский воин в полном походном облачении - шерстяная одежда, доспехи, шлем, в руках меч – идет бой в воде, и вся эта тяжесть тянет в пучину – намокшая экипировка весит уже килограммов 10. Да еще нужно было притопить друг друга. В какой–то момент чувствую, ушел под воду, уже скоро кончится запас воздуха в легких, а я стал уходить под ладью. Вот тут уже пришлось применить все свое мастерство, чтобы выбраться из опасной ситуации.

- Да уж, адреналина, наверное, получили ударную дозу. А над чем сейчас работаете? Любите ли Вы экспериментировать в ролях, можете, например, отойти от сценарного замысла?

- В последнее время снимался в сериалах «Мент в законе», «Москва. Три вокзала» - в этом фильме в ближайшее время должен озвучивать свою роль. Задействован в спектакле «В бой идут одни старики» - играю капитана летчика Титаренко (в одноименном фильме эту роль играл Леонид Быков), который не погиб, выжил и рассказывает все события, происходившие во время войны. Поскольку я человек глубоко верующий, была мысль сыграть отца Сергия из одноименного произведения Льва Толстого, но не смог получить благословения батюшки на этот проект, в свое время писатель, как известно, был отлучен от церкви. Что же касается экспериментирования в ролях… В сценарии режиссером всегда четко прописана сквозная линия, я же предлагаю свою концепцию пластического решения роли, от меня полностью зависит трюковая работа.

- Публичная профессия обязывает поддерживать отличную физическую форму. Все- таки внешний вид актера – его бренд. Поделитесь секретом: как Вам удается выглядеть моложе своих лет. И какая самая распространенная реакция на Вашу брутальную внешность?

- Еще в школе мне привили любовь к физической культуре, там были заложены все основы – ведь кроме основных занятий мы постоянно участвовали в каких-то соревнованиях. После окончания школы стал профессионально заниматься лыжами, марафонским бегом, восточными единоборствами. Позднее это стало органической составляющей моей профессии. Самые неожиданные реакции на мою внешность были когда криминального персонажа Ахмета Рахметова, которого я сыграл в фильме «Криминальная Россия. Современные хроники. Погоня за призраками», стали отождествлять со мной настоящим, я еще ходил тогда в черной бандане. Где бы я ни появлялся – останавливали на каждом шагу, требовали документы, неоднократно задерживали, закрывали. Даже в Японии, в небольшом провинциальном городке сочли, что границу пересек бандит из России. Да что далеко ходить, даже мои студентки - третьекурсницы решили, что под личиной педагога скрывается преступник.

- Вам 60 лет - прекрасный возраст. Можете перечислить самые счастливые нетворческие моменты за весь период.

- Счастливые моменты… их много. Недавно был день рождения. Родственники сказали: юбилей будем отмечать в Калининграде. Прилетели в город, спрашиваю, что, будем заселяться в гостиницу, отвечают, нет, нам в Зеленоградск. Приехали, а там везде лес в черте города, говорю: «День рождения в лесу что-ли будем отмечать?» Потом подводят к дому, открывают дверь, а там фейерверк, праздник, поздравления – дети все подготовили, говорят: этот дом – твой.

Или встреча с отцом Алексием в Троице-Сергиевой Лавре. Когда он привез черных монахов и началась утренняя служба. Пели очень хорошо и душевно. Прилетаю в Японию, в Мексику, на остров Родос – другой мир, смотришь на все это, впитываешь впечатления. Казалось бы – совершенно разный событийный ряд, но все это – составляющие элементы нашей жизни. И все они дают какой–то совершенно другой настрой, вносят позитив, начинаешь ощущать жизнь во всех ее проявлениях и это тебя вдохновляет.

- Вы умны, успешны, обаятельны, наверное, у Вас крепкие тылы, расскажите о своей семье, какие существуют традиции?

- Жена, Людмила Сергеевна, актриса, у нее свое театральное агентство, занимается продюссированием различных театральных проектов. Дочь, тоже Людмила, актриса, после окончания ГИТИСа служит в Московском академическом молодежном театре, занимается любимым делом. Сын Владимир - юрист, хотя, наверное, тоже мог бы состояться как артист. В Астрахани, начиная с 2-3 лет, переиграл весь детский репертуар в спектаклях. А вот его одноклассник, с кем они вместе росли, Дима Дюжев, стал актером. Я, увидев в нем явную склонность к профессии, талант, который надо развивать, привел его к Марку Захарову. В семье у меня 3 внуков, праздники, дни рождения отмечаем все вместе.

- Кто Ваши лучшие друзья? Те, кого знаете с детства? С возрастом, с карьерным ростом, с приходом известности сложнее заводить новые знакомства?

- Очень много хороших знакомых, приятелей, коллег. Друзья есть в военной сфере, с кем приходилось сталкиваться по роду своей творческой деятельности. Жизнь свела с генералом–полковником Александром Евгеньевичем Мориным – он пишет замечательные стихи, которые я использую в своих концертных программах, именно сотворчество нас и сблизило. Другом могу назвать генерал-лейтенанта Салахутдинова Наиля. Профессии этих людей также связаны зачастую с риском, с четко выстроенным алгоритмом действий, думаю, именно там проверяется настоящая мужская дружба.

- Какие качества Вы больше всего цените в людях?

- Только человечность, духовность, воспитанность, нравственные и гуманистические качества человека. Стою за чистоту человеческих отношений, не могу терпеть предательства, лицемерия.

- Ваше творческое кредо, жизненный принцип, девиз, который Вы сформулировали для себя.

- Вы знаете, в свое время Д.С. Мережковский написал стихотворение «Подражание Бахчисарайскому фонтану» и показал его Ф.М. Достоевскому. Так он раскритиковал это стихотворение и сказал: «Молодой человек, для того чтобы хорошо писать, страдать надо, надо страдать». То есть надо работать, создавать, страдать, пахать, развивать свой внутренний мир, физически совершенствоваться и делать это надо постоянно, ежесекундно. Только тогда ты будешь востребован и интересен окружающим. А еще у Анатоля Франса есть выражение: «У искусства есть два врага: ремесленник, не озаренный талантом, и талант, не владеющий ремеслом». В этих словах все, вся концепция – и жизненная, и творческая, и общечеловеческая.

- Владимир Ефремович, что Вы хотите пожелать своим землякам?

- Любить свое Отечество, быть преданным своей малой родине и всячески помогать ее развитию, вносить хоть маленькую толику во благо того, где мы живем.

- Поздравляем Вас с юбилеем, большое спасибо за интервью, надеемся, что Вы еще порадуете нас не раз новыми ролями и захватывающими трюками. Всего Вам доброго и до новых встреч на Красноармейской земле!

Надежда Курышева

Статья из газеты "Город живет..." № 26/155, от 18 июля 2014 г.

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев. Общение на сайте строится на принципах общепринятой морали и сетевого этикета. Строго запрещено использование нецензурных слов, брани, оскорбительных выражений, вне зависимости от того, в каком виде и кому они были адресованы. В том числе при подмене букв символами. Нельзя изменять свои сообщения по смыслу, особенно если на них уже есть ответ. Категорически запрещается любая реклама, в том числе реклама интернет-проектов. Комментарии незарегистрированных пользователей публикуются после проверки администрацией сайта.


Защитный код
Обновить

Опрос

Как Вы называете наш город?