Вт, 23 Июл 2019г
/ T:  °С

Последние объявления

Погода


Погодные датчики


Включите cookie!

    _
     °С
    _
     %
    _
     mmHg
    _
     мин. назад
    <
    Скачать_Виджет
 

Свежее

Старость – не радость

Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

Женский разговорМаргарита Семёновна только прилегла вздремнуть после обеда, как зазвонил телефон. Кряхтя и охая протопала она в прихожую, где на столе был установлен аппарат.

- Да-да, слушаю вас, - недовольным голосом пробурчала она в трубку.

- Зинуля, позови деда к телефону, мне надо пару слов ему сказать, – прозвучал голос старинной подруги и сверстницы Маргариты Семёновны, семидесятилетней Тамары Ивановны, с которой они ежедневно часами болтали по телефону.

- Ты что, подруга, рехнулась или пьяная? Какая я тебе Зинуля?

- Ой, Ритка, я ведь хотела Морозовым позвонить, а набрала твой номер. Голова уже совсем не соображает. А что будет, когда совсем старухами станем?

- С тобой не знаю что будет, а со мной и сейчас интересные дела творится. Вчера сварила себе на завтрак рисовую кашку на молоке; такая хорошая каша получилась, рассыпчатая. Собралась позавтракать; несу тарелку к столу, а тут, как чёрт какой ноги путает; ну, я качнулась, а тарелка-то из рук выскочила и вся каша на полу. Надо подметать: пошла за веником, да за совком в ванную; гляжу а там в тазу бельё, с вечера замоченное. Ну, бельишка немного, решила машинку не настраивать, а руками постирать. Стираю, а сама думаю, что, вроде бы, не за этим я в ванную шла, а за чем-то другим. Как увидела в углу веник и сразу всё вспомнила.

Other drugs are used to treat diabetes. You may have heard about Viagra manufacturer coupon It is also known as Sildenafil. Although erectile disfunction is more common in men over sixty, men of any age can develop erectile problems. Sexual dysfunction can influence the quality of . Low libido isn't the same as impotence, but numerous similar aspects that stifle an hard-on can also dampen your libido. While the curing is credited with improving nausea, it may also kill the mood in bedroom. If you have disappointment getting an erection, it's considerable to see a certified doc before taking any sort of drugs.

- И не говори, подруга. Я в этом году уже третий чайник купила; как поставлю на газ чайник, так сразу какое-то дело неотложное появляется. Один раз задумала вскипятить воды для чая. Старик мой в зале на диване газету читает, а во дворе, слышу, куры раскудахтались; выглянула в окно, а по двору чья-то собака кур гоняет. Собаку прогнала и надумала к столу лучку зелёного нащипать. Гляжу, а морковка густо взошла; ну, я её продёргиваю аккуратненько, вдруг дверь из дома с треском распахивается и на крыльце стоит мой дед и такие проникновенные слова говорит: «что же ты, старая (…), творишь? Вода вся в чайнике выкипела и эмаль уже с треском отлетает». Вот так оно, Рита, бывает.

- А у меня, Тома, совсем наоборот: налью в чайник воды, поставлю его на плиту и иду другие дела делать, а сама время от времени в кухню заглядываю, контролирую. Иной раз ждёшь-ждёшь, а он всё не закипает; глянешь, а газ-то зажечь забыла; и так бывает.

- Ой, с этим я тоже знакома. Давненько дело было; собралась щи варить, посмотрела в холодильник, а томатная паста кончилась; говорю старому: «заводи машину, нужно в магазин по-быстрому смотаться». Мы всегда в четвёртом микрорайоне покупки делаем, - там все магазины в одном месте. Пробежалась по магазинам: то одно увидела, то другое, - набрала полную сумку – едва дотащила до машины. Домой приехали, покупки разобрала: бли-и-н(!), всего накупила, а пасту забыла; пришлось суп варить.

- Нет, я, когда в магазин собираюсь, то записываю на бумажке всё, что нужно купить. А то раньше бывало, что половину покупок забываешь сделать.

- Бумажки я тоже писала. Как-то после пенсии проверила свои запасы и составила длиннющий список товаров, которые нужно купить, а заодно и коммуналку оплатить. Взяла три сумки и поехали. Деда послала на почту счета оплачивать; там всегда народу не протолкнёшься, а сама рванула по магазинам. Зашла в «Магнит», сунулась по карманам и меня аж в жар бросило, - бумажку-то я дома забыла. Пошла на почту, говорю своему: «я ведь забыла дома список покупок; съездил бы ты, старый, а я в очереди постою». Как он на меня посмотрел(?!), это видеть надо, но при народе ничего не сказал и поехал.

- Да, Тамара, интересные времена наступили. Раньше мы смеялись над анекдотами про старческие склерозы, а теперь сами стали смешнее анекдотов. Иной раз пойдёшь за чем-нибудь в другую комнату, а пока идёшь и забудешь за чем шла; постоишь-постоишь, да и назад вернёшься. А что это у тебя за лай слышно? Ты что, собаку в доме держишь?

- Да, ты что, Рита, я их на́ дух не переношу. Это соседская гавкает через забор; я ведь не в доме, а во дворе. Мне на день рожденья дочь с зятем подарили крутой телефон – «панасоник» называется, - с выносной трубкой, вот я по двору хожу и с тобой беседую; удобно.

- Видела я такие в магазине; да и у дочери такой же. Я тоже хочу такой купить, говорят, по нему можно разговаривать даже за километр от дома.

- Не знаю, я далеко не пробовала отходить, а во дворе из любого угла слышно. Ой, Ритуля, а какой у меня с этим телефоном случай был, - умора.

- Что? Трубку в грядках потеряла?

- Если бы. Я, когда из дома выхожу, то трубку всегда в карман халата кладу. Копаюсь ли в огороде, или с соседкой болтаю, телефон всегда при мне и я постоянно на связи. На той неделе посмотрела я кино по «НТВ», потом пошла в огород картошку подмотыжить; смотрю, а на некоторых кустах жучки колорадские появились. Мне это, конечно, не понравилось, и я решила тут же позвонить дочери, чтобы она купила отравы для жуков и мне прислала с внуком. Набираю я дочкин номер, и чувствую, что что-то не так. Что именно не так, до меня не доходит, но всё равно продолжаю набирать. И только когда набрала, поняла, что у меня в руках не телефон, а пульт от телевизора.

- Не зря же говорят: старость не радость; но ты не переживай, если сегодня и хуже чем было вчера, то всё равно лучше, чем будет завтра. Ладно, Тамара, скоро сериал начнётся, давай закругляться; потом поболтаем.

- Давай, Ритуля, пока. Слушай, а чего ты мне звонила? Чего ты сказать-то хотела?

- Да, я уже и не помню… подожди, так это же ты мне позвонила, подняла меня с постели; я хотела полежать после обеда, а ты не дала.

- А ведь и правда! Я же собиралась Морозовым звонить. Вот голова!

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев. Общение на сайте строится на принципах общепринятой морали и сетевого этикета. Строго запрещено использование нецензурных слов, брани, оскорбительных выражений, вне зависимости от того, в каком виде и кому они были адресованы. В том числе при подмене букв символами. Нельзя изменять свои сообщения по смыслу, особенно если на них уже есть ответ. Категорически запрещается любая реклама, в том числе реклама интернет-проектов. Комментарии незарегистрированных пользователей публикуются после проверки администрацией сайта.


Защитный код
Обновить

Опрос

Как Вы называете наш город?