Вт, 23 Июл 2019г
/ T:  °С

Погода


Погодные датчики


Включите cookie!

    _
     °С
    _
     %
    _
     mmHg
    _
     мин. назад
    <
    Скачать_Виджет
 

Свежее

Всё остаётся в стране

Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

Зато все оставалось в странеСовременная двадцатилетняя молодёжь едва ли знает о том, как велось в нашей стране социалистическое хозяйство, если ей об этом не рассказывали старики. А были такие сельскохозяйственные предприятия, которые назывались совхозы. Всё имущество совхозов и продукция, которую они производили принадлежало государству, а люди за свою работу получали деньги. Одним из таких предприятий был птицеводческий совхоз «Пригородный», где директором работал Алексей Павлович Хлебников, недавно сменивший на этом посту основателя совхоза Ивана Никифоровича Фролова.

Как истинный птицевод, Хлебников просыпался вместе с петухами в четыре часа утра. Приведя себя в порядок после сна, он отправлялся с обходом своего хозяйства, которое за эти годы разрослось в многоотраслевое. Кроме птицы совхоз содержал ещё и большое молочное стадо, а также свиноферму. Обход директор заканчивал к шести часам, а с шести до шести пятнадцати принимал людей по личным вопросам, после чего проводил «летучку» со специалистами хозяйства.

В этот день было всё как обычно: на «летучке» обсудили вчерашний рабочий день, и, помимо текущих дел, сформировали временную бригаду грузчиков для вывоза птичьего комбикорма с товарной станции, где уже раскредитовали вагон. Отпустив людей, Алексей Павлович отправился домой позавтракать, а затем к восьми часам он должен быть снова в своём кабинете. Дело в том, что накануне ему позвонил недавно назначенный начальник районного управления сельского хозяйства, и они договорились встретиться, чтобы тот ознакомился с совхозом.

Other drugs are used to treat diabetes. You may have heard about Viagra manufacturer coupon It is also known as Sildenafil. Although erectile malfunction is more common in men over sixty, men of any age can develop erectile problems. Sexual disfunction can influence the quality of living. Low libido isn't the same as emasculation, but numerous similar aspects that stifle an erection can also dampen your libido. While the medication is credited with improving nausea, it may also kill the mood in bedroom. If you have disappointment getting an erection, it's considerable to see a certified doctor before taking any sort of drugs.

Начальник райсельхозуправления подъехал около девяти часов.

- Здравствуй, Алексей Павлович, извини, что заставил тебя ждать; планёрка затянулась дольше обычного.

- Ничего страшного, Сергей Васильевич, - поднимаясь навстречу гостю сказал Хлебников, - я уже все срочные дела «растолкал», и теперь в полном твоём распоряжении. С чего начнём?

- Ну, «с чего начнём», на правах хозяина решать тебе, а сначала поясни мне: что это за часы приёма у тебя такие? Честно говоря, я такое вижу впервые.

- Сергей Васильевич, ко мне по личным вопросам весь совхоз сразу приходить не будет. Приходят один-два, ну, от силы, три человека. Придёт, скажем, дядя Гриша выписать соломы для коровы; не будет же он мне объяснять, что в силу международной обстановки на его подворье сложилась такая ситуация, что без соломы ему никак не обойтись. Он просто скажет: «Палыч, мне бы соломки тюков пять выписать». - «Заявление написал?». - «Написал». - «Давай, подпишу». Всё! Вопрос решен за одну минуту и ещё осталось четырнадцать минут приёмного времени.

- Ну, ты силён. А если какая-нибудь тётя Даша, к примеру, не смогла со своей проблемой придти на приём к шести часам, тогда что?

- Тогда придёт на следующий день, или, если уж очень срочно нужно, вечером ко мне домой; двери всегда открыты, только народ у нас деликатный, зря не беспокоят. На чьей машине поедем по хозяйству? Я чаще пешочком хожу, чтобы побольше увидеть.

- Мне, в принципе, всё равно…; поедем на твоей.

Осмотр начали с машинного двора и мастерских, а закончили инкубаторием.

- Скажу откровенно, Алексей Павлович, твоё хозяйство мне понравилось, - начал делиться впечатлениями начальник сельхозуправления, когда они вернулись в кабинет директора. – Конечно не всё идеально, но общее впечатление хорошее. Я уже во многих колхозах и совхозах района успел побывать; немногие могут похвастаться таким порядком, как у тебя. Я вот ещё о чём хочу тебя спросить: когда мы подъезжали к свиноферме, то навстречу нам шли свинарки, и у всех в руках были одинаковые дерматиновые сумки-кошёлки; они их у вас со спецодеждой что ли получают? Да, и у птичниц я такие же сумки видел.

- Нет, Сергей Васильевич, - поняв хитрый намёк ответил директор. – Сумки люди сами покупают в магазинах, которые не утруждают себя разнообразием товаров. А в сумках этих наши работницы приносят с собой чай в термосе, да еду, чтобы было чем перекусить до обеда; на работу ведь приходится утром рано уходить. Кстати, нам тоже не мешало бы отобедать, время-то, - уже второй час пошёл. Ко мне пойдём, или в столовую?

- Да, нет, спасибо, Алексей Павлович, я привык дома обедать, а то жена ворчит.

Проводив начальника управления, Хлебников дал задание секретарше:

- Анна Семёновна, если кто меня будет спрашивать, я на обеде, а вы пригласите к четырём часам заведующего свинофермой в контору.

Раннее начало рабочего дня давало себя знать, и Алексей Павлович всегда после обеда старался часок-полтора уснуть, чтобы «быть в форме». Вот и сегодня, несмотря на нарушение распорядка дня, он решил правило не менять и уже к половине четвёртого появился в конторе свеженьким, бодреньким, в весёлом расположении духа. Занимаясь с бумагами, он не заметил, как пролетели полчаса, когда, постучавшись, в кабинет вошёл заведующий свинофермой Виктор Денисович Плотников.

- Вызывали, Алексей Павлович?

- Приглашал, Виктор Денисович. Садись; интересный у меня к тебе разговор есть. Сегодня наш совхоз смотрел начальник райсельхозуправления.

- Я в курсе. Вы же с ним и у нас тоже были. Чего же тут необычного?

- А необычное то, что, когда мы подъехали, то свинарки на обед шли и у всех в руках были сумки, а из сумки бригадирши Вали Черниковой трусилась этакая характерная пыльца; видимо, в сумке была дырочка, через которую эта пыльца высыпа́лась.

- Ну, это, конечно, непорядок! Сегодня же на вечерней кормёжке сделаю Вале замечание, чтобы немедленно дырочку зашила.

- Ты мне тут не остри! - повысил голос директор. – Ишь, остряк нашёлся. Отлично знаешь о чём я говорю. Каждый раз при обходе вижу: когда идут наши бабёнки на работу, сумки у них болтаются на руке, согнутой в локте, а когда с работы идут, то сумки уже не болтаются и несут их в опущенной руке.

- Понял вас, Алексей Павлович. Однако могу заметить, что при средней норме суточных привесов в 620 грамм на голову за всё время откорма, наше «свинство» меньше 630 граммов не давало. Стало быть наши свиньи не голодают, если всегда превышают нормативные привесы. И другие отрасли нашего совхоза плановые задания выполняют.

- Всё это так, Плотников, но то, что у нас происходит называется воровством. Хоть и мелким, но воровством. Люди уже до того к этому привыкли, что даже не скрывают.

- Алексей Павлович, но ведь несут не за границу, не загнивающему капитализму, а всё остаётся в Советском Союзе, значит страна, в общем-то, ничего не теряет. Вот от дырочки в сумке Вальки Черниковой действительный ущерб государству: комбикорм, который просыпался на землю, потерян бесполезно.

- Ладно, иди, Денисыч, надоел ты своей болтовнёй; однако, с людьми поговори.

Когда Плотников ушёл, директор подошёл к окну и долго, в задумчивости, смотрел на тающий снег: «а, может быть, этот старый свинарь в чём-то и прав(?), может быть неважно чья свинья съела корм, если им всем хватило и живут они в одной стране(?), только бы в большой государственной «сумке» не появлялись «дырочки», как в сумке Вальки Черниковой».

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев. Общение на сайте строится на принципах общепринятой морали и сетевого этикета. Строго запрещено использование нецензурных слов, брани, оскорбительных выражений, вне зависимости от того, в каком виде и кому они были адресованы. В том числе при подмене букв символами. Нельзя изменять свои сообщения по смыслу, особенно если на них уже есть ответ. Категорически запрещается любая реклама, в том числе реклама интернет-проектов. Комментарии незарегистрированных пользователей публикуются после проверки администрацией сайта.


Защитный код
Обновить

Опрос

Как Вы называете наш город?