Вт, 23 Июл 2019г
/ T:  °С

Погода


Погодные датчики


Включите cookie!

    _
     °С
    _
     %
    _
     mmHg
    _
     мин. назад
    <
    Скачать_Виджет
 

Свежее

«Жигули» для Петра Ивановича

Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

«Жигули» для Петра ИвановичаПетру Ивановичу Семенцову в обеденный перерыв пришла открытка из Приозёрска, в которой сообщалось о том, что подошла его очередь на покупку автомобиля ВАЗ-2103. Открытка вызвала в доме Семенцовых радостный переполох: её ждали так долго, что уже отчаялись дождаться; и вот в этот тёплый июньский день 74-го года наконец-то сбылась семейная мечта. Когда немного улеглись страсти, Пётр Иванович отправил жену за деньгами.

- Ты, Мария, собирайся в сберкассу, сними с книжки деньги, а я пойду в контору, отпрошусь на завтра, да с утра и отправлюсь за машиной; нечего резину тянуть.

- Сколько снимать-то, Петя? Все?

- Зачем же все? В открытке сказано: семь двести, - вот столько и сними.

- А вдруг ещё за что-нибудь надо будет доплатить, а у тебя денег не хватит.

- Вечно ты со своими «а вдруг»! Есть у меня в кармане шестнадцать рублей, хватит на всё. Билет на автобус от Павловска до Приозёрска полтора рубля, там по городу на автобусе пятачок, да заправить бензином бак, литров тридцать - двенадцать рублей, вот и все «что-нибудь»; назад-то я бесплатно поеду.

Вечером, за ужином, только и разговоров было, что про машину.

Other drugs are used to treat diabetes. You may have heard about Viagra manufacturer coupon It is also known as Sildenafil. Although erectile malfunction is more common in men over sixty, men of any age can develop erectile problems. Sexual dysfunction can influence the quality of being. Low libido isn't the same as impotence, but numerous similar aspects that stifle an hard-on can also dampen your libido. While the medication is credited with improving nausea, it may also kill the mood in bedroom. If you have disappointment getting an erection, it's considerable to see a certified physician before taking any sort of drugs.

- Ты, папка, бери жёлтую, - тараторила семилетняя Светка, - она как солнышко.

- А мне больше нравятся зелёные оттенки, - задумчиво сказала Мария, - они как-то лучше подходит к нашей природе, ласковые такие, нежные.

Пятиклассник Витька, который уже понял, что из всех «прелестей» ему достанется, в основном, мыть и драить машину, подошёл у этому вопросу чисто прагматически:

- Машину надо брать серого цвета, на ней грязь не так заметна.

Пётр молчал, а про себя думал: «мечтайте, мечтайте; только у серьёзного человека машина должна быть чёрного цвета, ну, в крайнем случае, тёмно-синего». Перед сном Мария наставляла мужа:

- Поедешь за машиной в сером костюме, я его почистила и отгладила. Деньги в пиджаке, во внутреннем кармане, я их в свой кошелёк положила. На ноги обуй новые полуботинки, а то эти уже ни на что не похожи. Побриться утром не забудь, а то поедешь, как чучело огородное.

- Да, что ты меня, как маленького учишь? Подумаешь, великое дело, - машину купить, - я же не учу тебя щи варить; давай, спать ложись, - утром рано вставать.

Рейсовый ПАЗик доставил Петра Ивановича в Приозёрск к десяти часам дня, а к одиннадцати он уже был на другом конце города возле конторы областной торговой базы. Контора располагалась в длинном одноэтажном здании из красного кирпича. Вход в здание находился в том конце, к которому примыкали въездные ворота; там же была устроена и проходная на территорию базы, где у турникета дежурил вахтёр. Жизнь в этом учреждении била ключом: на площадке перед зданием стояли несколько новеньких «жигулей» без номеров, одни отъезжали, другие выкатывались из ворот; люди сновали в двери и из дверей, стоял постоянный приглушённый гомон.

- Мне вот открытку прислали, - подошёл к вахтёру немного оробевший Пётр Иванович, - подскажите, к кому здесь обратиться?

- А это, мил человек, в самый конец коридора, в предпоследний кабинет.

В коридоре все окна с одной стороны выходили во двор базы, уставленный рядами «жигулей» и «москвичей»; по другую сторону коридора располагались двери кабинетов. На предпоследней двери была табличка: «торговый отдел»; рядом с дверью в стене было окошко с указателем: «касса». Напротив двери, у окна, двое мужчин вполголоса о чём-то беседовали.

- Мужики, вы тоже сюда? – Обратился к ним Пётр Иванович.

- Да. Будешь за нами; да, здесь быстро: деньги заплатишь, пропуск получишь, и иди, выбирай машину.

Дождавшись очереди, Семенцов вошёл в просторный светлый кабинет.

- Вы за машиной? Проходите сюда, - окликнула его женщина, сидевшая за столом у окна. – Давайте вашу открытку и паспорт, я оформлю пропуск, а вы пока оплачивайте в кассу семь двести за «жигули» третьей модели.

Подойдя к открытой двери остеклённой выгородки, где сидела молодая девушка, Пётр Иванович достал кошелёк, в котором оказалось семь с половиной тысяч рублей. «Вот же дура-баба, - подумал он о жене, - ведь говорил ей, чтобы сняла семь двести, так нет, всё старается сделать по-своему; что говори ей, что ни говори». Когда с формальностями было покончено, Пётр Иванович, не чуя ног, направился через проходную на территорию базы, со двора которой выезжала очередная машина. Всем во дворе руководил шустрый толстячок неопределённого возраста.

- Смотри, товарищ, какая тебе нравится, только постарайся побыстрей, а то скоро перерыв на обед. – Толстячок сидел за небольшим столиком позади рядов «жигулей».

Пётр Иванович уже разглядел среди машин и чёрный и синий цвета, и обратил внимание на стоявшую в отдалении чёрную «тройку» под белым матерчатым пологом.

- А эта вот, под тентом, что за машина?

- Э-э, брат, эта машина не про нас с тобой; это спецзаказ для Петра Ивановича.

- Ну, так я и есть самый настоящий Пётр Иванович Семенцов.

- Петры Ивановичи, они, браток, разные бывают; так что, ты «Федот, да не тот».

- А что же в ней особенного, в этой машине? Что она из золота, что ли, сделана?

- Особенное в ней то, что она не конвейерной сборки, а индивидуальной, и все детали в ней подгонялись вручную и из металла высокого качества.

- Ну, так она, небось, и сто́ит ого-го!

- Да, сто́ит-то она так же, как и остальные, только для одних людей делают одно, а для других другое и всё шито-крыто.

- Ну, а если, допустим, каким-то образом перепутаются машины? Ведь с виду-то они все одинаковые, поди-ка разберись, где какая.

- Ты на что, брат, намекаешь? – Как-то неуверенно проговорил толстячок, понизив голос и оглядываясь по сторонам. – Да, мне знаешь, что за это будет, если узнают?

- А кто узнает? Я вот, к примеру, сел бы в эту машину и умотал в Павловск; и ищи меня свищи, - чувствуя, что толстячок сдаётся, «закинул удочку» Пётр Иванович. – Уж я бы в долгу не остался и отблагодарил хорошего человека.

- Да, ведь, благодарности-то они разные бывают.

- Ради такого дела я бы и сотни не пожалел. – Семенцов понял, что дело выгорает и остаётся только договориться о сумме.

- Уж больно риск велик, - набивал цену продавец.

- А две устроят?

- Ну, если бы ещё и с половиной, тогда можно и рискнуть.

- Согласен, - повеселевшим голосом сказал Пётр и полез в карман за кошельком.

- Ты что, дурак; тут кругом глаза! Пошли в машину, там отдашь.

Сняли полог, сшитый их двух простыней; толстячок положил его в ящик стола и достал ключи от машины. Сидя в салоне, рассчитались, познакомились и разговорились:

- Ты, Петя, только никому ничего не рассказывай. Здесь в «бардачке» документы, зайдёшь с ними в торговый отдел, там тебе оформят акт купли-продажи для ГАИ, пропуск отдашь на выезде из ворот. Ну, счастливо тебе.

Выруливая со двора базы, Пётр Иванович расчувствовался: «Всё-таки женское сердце-вещун: как эти денежки сейчас пригодились. А машинка-то(!); мотор работает, как часики, ход плавный мягкий; чувствуется, что ручная работа. Эх, и повезло же мне(!)». У двери торгового отдела стояли те же мужики, что и в первый раз.

- Что, ребята, опять очередь?

- Закрыто. Все на обед ушли; у них тут где-то своя столовая. Перед нами ещё один мужик, он платить будет. А акты купли-продажи здесь типовые, осталось только внести в них данные о машине, а наши данные они уже из паспортов внесли.

Стоя у окна, Пётр наблюдал, как во дворе толстячок отгонял в сторону черную «тройку» и накрывал её пологом. «Дал бы бог, чтобы у мужика всё прошло гладко – думал он, наблюдая, как тот суетится. – Всё-таки есть ещё на свете добрые люди». Подошёл тот, которому нужно платить, потом и за Петром заняли очередь, а там и обед закончился.

Выходя из торгового отдела с актом в руке, Семенцов ещё раз посмотрел через окно во двор базы, где очередной покупатель о чём-то разговаривал с толстячком, энергично жестикулируя руками и кивая головой в сторону «тройки» под пологом. В голове Петра Ивановича шевельнулось смутное подозрение, и он решил ещё немного понаблюдать. И не зря: покупатель с продавцом убрали с «тройки» полог, посидели в ней немного, после чего толстячок вышел из машины, а она направилась в ворота.

Когда Пётр вышел из помещения конторы, «тройка», вырулившая со двора базы, уже припарковалась перед зданием.

- Что, землячок, перехватил «тачку» у Петра Ивановича? – спросил он у мужика, направлявшегося в контору.

- А тебе-то, какое дело? Или обидно, что не тебе досталась?

- Почему же не досталась? Мне тоже досталась; да, похоже, и не только нам с тобой. Обидно, что я оказался таким же дураком. Я ведь этому «жучку» двухмесячную зарплату отвалил. Причём сам же его упрашивал, чтобы он деньги взял.

- Ё-моё! Я тоже. Что же теперь делать? Может в милицию заявить?

- А с чем ты туда придёшь? У тебя ни свидетелей, ни доказательств. Считай, земляк, что мы с тобой получили платный урок по головотяпству.

Всю дорогу до дома одолевали Петра Ивановича невесёлые думы: «Нет, нельзя женщин впутывать в серьёзные дела; баба, она и есть баба. Вот не положи она мне в карман эти лишние три сотни, так бы и лежали они сейчас целенькие в сберкассе».

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев. Общение на сайте строится на принципах общепринятой морали и сетевого этикета. Строго запрещено использование нецензурных слов, брани, оскорбительных выражений, вне зависимости от того, в каком виде и кому они были адресованы. В том числе при подмене букв символами. Нельзя изменять свои сообщения по смыслу, особенно если на них уже есть ответ. Категорически запрещается любая реклама, в том числе реклама интернет-проектов. Комментарии незарегистрированных пользователей публикуются после проверки администрацией сайта.


Защитный код
Обновить

Опрос

Как Вы называете наш город?