Вт, 21 Ноя 2017г
/ T:  °С

Последние объявления

Погода


Погодные датчики


Включите cookie!

    _
     °С
    _
     %
    _
     mmHg
    _
     мин. назад
    <
    Скачать_Виджет
 

А где тепло?

Рейтинг пользователей: / 4
ХудшийЛучший 

Жителям Красноармейска выставили платежки за центральное отопление по 20 тысяч рублейВ редакцию ИА «Свободные новости» обратились жители города Красноармейска, которые рассказали, что получили крупные счета за центральное отопление, несмотря на то, что в их квартирах установлены газовые котлы индивидуального отопления.

«Несколько лет назад часть квартир в двух микрорайонах города, устав мучиться с центральным отоплением, мерзнуть в квартирах, установили газовые котлы, расторгнув договор с топливной компанией на поставку центрального отопления. Мы топим свои квартиры сами, платим за газ. Так продолжалось несколько лет. Но ситуация понравилась не всем и трое жителей города обратились в жилинспекцию и ГЖИ выписала предписание топливной компании произвести жителям с индивидуальным отоплением долги за три года за центральное отопление, которого у нас нет. Людям принесли долги по 12-20 тысяч рублей», - рассказал житель Красноармейска Алексей Повстань. Он уточнил, что живет в многоквартирном доме на 120 квартир, и треть квартир в его доме имеет индивидуальное отопление.

По словам красноармейца, в микрорайонах №1 и №5 во многих домах часть квартир находится на индивидуальном отоплении, в некоторых домах - до 50% квартир. Жильцы с центральным отоплением посчитали, что им приходится переплачивать за жильцов с индивидуальным отоплением, что и стало причиной обращения в Госжилинспекцию. По словам Повстаня, энергопоставщик «Газтрансмаш» обратился в Арбитражный суд по поводу решения ГЖИ, но суд встал на сторону жилинспекции, и постановил исполнить её решение. Жители города обратились в правительство РФ, откуда пришел ответ, что информация передана в региональное правительство.

Мужчина также консультировался в юридической службе ГЖИ, где ему ответили, что согласно постановлению №354 (О предоставлении коммунальных услуг собственникам) они обязаны платить «по формуле».

«За какую услугу мы должны платить, если мы её не получаем?» - задается вопросом Повстань.

Источник: "FreeNews-Volga".

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев. Общение на сайте строится на принципах общепринятой морали и сетевого этикета. Строго запрещено использование нецензурных слов, брани, оскорбительных выражений, вне зависимости от того, в каком виде и кому они были адресованы. В том числе при подмене букв символами. Нельзя изменять свои сообщения по смыслу, особенно если на них уже есть ответ. Категорически запрещается любая реклама, в том числе реклама интернет-проектов. Комментарии незарегистрированных пользователей публикуются после проверки администрацией сайта.


Ремонт холодильников
Клуб Недвижимости
Клиника
Компьютерная помощь