Вс, 18 Авг 2019г
/ T:  °С
Красноармейск-64 Новости Здоровье В Саратовской области несовершеннолетним запретили заходить в вейп-магазины

Погода


Погодные датчики


Включите cookie!

    _
     °С
    _
     %
    _
     mmHg
    _
     мин. назад
    <
    Скачать_Виджет
 

Свежее

В Саратовской области несовершеннолетним запретили заходить в вейп-магазины

Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

В Саратовской области несовершеннолетним запретили заходить в вейп-магазиныВ Саратовской области несовершеннолетним запретили находиться в магазинах, в которых торгуют электронными сигаретами и жидкостями для них. Такое решение сегодня приняли депутаты областной думы.

Изменения в законопроект «Об административных правонарушениях на территории области» были инициированы Общественной палатой региона. В частности, теперь люди, не достигшие 18 лет, не могут находиться в специализированных магазинах по продаже «электронных средств доставки никотина (электронных сигарет), кальянов, а равно предоставление услуг с применением электронных средств доставки никотина (электронных сигарет), кальянов», - говорится в дополненном тексте закона Саратовской области.

«Недавно губернатор области поставил задачу повысить уровень жизни до 78 лет, однако, чтобы это получилось, нужно заранее следить за здоровьем граждан. Сейчас как грибы растут вейп-магазины, кальянные. Мы много говорим о нашем малом и среднем бизнесе, но иногда приходится защищать молодых людей от этого самого малого и среднего бизнеса. Мы попробовали заключить общественный договор. Пригласили 20 владельцев, но только 3 откликнулись», - рассказал на заседании регионального парламента председатель ОП Александр Ландо.

Данный законопроект был принят в первом и втором чтении единодушно.

Источник: "Четвёртая власть".

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев. Общение на сайте строится на принципах общепринятой морали и сетевого этикета. Строго запрещено использование нецензурных слов, брани, оскорбительных выражений, вне зависимости от того, в каком виде и кому они были адресованы. В том числе при подмене букв символами. Нельзя изменять свои сообщения по смыслу, особенно если на них уже есть ответ. Категорически запрещается любая реклама, в том числе реклама интернет-проектов. Комментарии незарегистрированных пользователей публикуются после проверки администрацией сайта.


Защитный код
Обновить

Опрос

Как Вы называете наш город?