Пн, 20 Ноя 2017г
/ T:  °С
Красноармейск-64 Новости Происшествия За что страдают ветераны?

Последние объявления

Погода


Погодные датчики


Включите cookie!

    _
     °С
    _
     %
    _
     mmHg
    _
     мин. назад
    <
    Скачать_Виджет
 

За что страдают ветераны?

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Жители дома №20Совсем недавно, мы публиковали обращение жителей дома №20 в 5-м микрорайоне, которые обратились к своей управляющей компании с просьбой перейти от слов к делу и наконец, устранить течь в их крыше. Несмотря на просьбы, так никто и не пришел. Директор компании, узнав, что на собрании будет вести съемка – отказался прийти! Тогда жители этого дома вновь пригласили нас к себе, надеясь, вновь достучаться до каменных сердец, управленцев своего дома, которые выполняют все, кроме своих прямых обязательств. Мы расскажем о людях, перед которыми управленцы должны, как минимум, извиниться за свое бездействие, а вообще-то выполнить те обещания, которыми вы раскидываетесь на бесполезных собраниях!

Труженик тыла

Первый наш герой - Романчук Надежда Аркадьевна последние 7 лет по состоянию здоровья не выходит из своей квартиры. Когда мы позвонили в дверь, то прождали 5 минут, пока нам откроют дверь. Только потом мы поняли: Надежда Аркадьевна передвигалась по квартире с помощью маленькой табуретки. Было тяжело смотреть на эту картину. Внутри, как это стало традицией дома № 20, по всей квартире стояли тазы с ведрами. Даже на шкафу!

Надежда Аркадьевна была рада нашему приходу. Гости - не частое явление в ее квартире. Как выяснилось, она «Труженик тыла». На каждое 9 мая она получает «Благодарственные письма» от президента РФ Владимира Путина и губернатора Саратовской области. Только вот живет «Труженик тыла» в условиях, непригодных для жилья.

Романчук Надежда Аркадьевна

Романчук Надежда Аркадьевна

Сырая квартира

Квартира Надежды Аркадьевны

Входная дверь

Благодарность от правительства

Благодарность

Благодарность от президента РФ В.В. Путина

Благодарность от В.В. Радаева

Чернобылец

Второй наш герой - Галактионов Иван Григорьевич.

Галактионов Иван Григорьевич

В 1986 году ему пришла повестка из военкомата. В это время, как раз произошел взрыв на Чернобыльской АЭС, и ему было предписано отправиться на место ликвидации аварии. По приезду его ждало жуткое зрелище: пустые улицы города, а вокруг одна радиация. Без каких-либо средств защиты, их послали на ликвидацию радиации.

Чернобыль

«В руках был только дозиметр, - рассказывал Иван Григорьевич, - по нему мы определяли уровень индивидуальных экспозиционных доз гамма-излучения. Если размер дозы превышал определённое значение, рассчитанное для каждого носителя пробника исходя из условий его работы и места пребывания, носитель пробника переводится в другое место с более щадящими условиями работы или отстраняется от оной. В то время пределом был уровень в районе 12,5 миллирентген в час. Когда мы вернулись в Красноармейск, уровень достигал 32,5 миллирентген в час. Это считалось выше нормы. Увидев это, в военкомате намеренно подкорректировали уровень в документах до 12,5 миллирентген в час». Но это не прошло бесследно, Иван Григорьевич лишился зрения.

Дозиметр

В 2017 году, при отсутствии войн и катаклизмов, квартира Ивана Григорьевича стала напоминать ему Чернобыль - разруха ужасная. Во время последнего дождя с потолка упал лист гипсокартонна, к счастью в этот момент все сидели в зале.

Последствия дождя

Упавший лист

Обычная ситуация в этом доме

Возвращение домой

Третий наш герой - Павликова Галина Александровна вместе с сыном Максимом вернулись в Красноармейск из Саратова, в надежде на тихую и спокойную жизнь, 2 года назад. Они и не подозревали, что их ждет в родной квартире. Зрелище было ужасное: голые стены с огромными трещинами, отсыревшие обои. Квартира больше напоминала заброшенный бункер времен войны, чем помещения для жилья.

Жуткое зоелище

Трещины

Трещины в стене

По словам Максима, его мать неоднократно обращалась в управляющую компанию в надежде на хоть какую-нибудь помощь. В компании ей только могли посочувствовать. Правда, пришли несколько раз и залатали крышу для «галочки». На фото прекрасно видно, чем закончился их ремонт. Особенно поражают огромные щели между плитами.

Друзья, признаемся честно, было очень тяжело писать эту статью. Рассказы ветеранов и нынешнее их положение привело нас в небольшой шок! «Дорогая», управляющая компания «Красноармейсктепло», неужели, эти люди не достойны сухой квартиры? Они не просят, чтобы им сделали евроремонт, у них одна просьба – устраните течь в их крыше, не рассказывайте им про капремонт и другие программы. Средний возраст ветеранов 90 лет! Они отдали свое здоровье, а вы жалеете жалкие куски рубероида. Будь вы на их месте, вы бы поступили бы как они?

Так получилось, что написание статьи, совпало с новостью об отстранении директора управляющей компании «Красноармейсктепло» от занимающей должности на полгода.

Как пишет издание "Глас народа": 17 февраля 2017 года Государственная жилищная инспекция области провела внеплановую выездную проверку в Красноармейске. Инспекторы обнаружили нарушения в доме № 22 в пятом микрорайоне города. Они выявили повреждения кровли дома, следы протечек крыши в местах общего пользования и потолке одной из квартир, а также неисполнение условий договора управления домом. Госжилинспекция обратилась в суд, чтобы привлечь директора к административной ответственности.

В суде директор компании объяснил, что в октябре 2016 года в доме проводили латочный ремонт кровли, но проблему это не решило, поскольку кровельное покрытие требует капитального ремонта. Директор ссылался на исследование эксперта в декабре 2016 года, в соответствии с которым техническое состояние кровли следует считать аварийным. Также имеется решение о включении дома в фонд капитального ремонта.

Суд не принял во внимание доводы директора о том, что кровля требует капитального ремонта, а значит его вины, как руководителя УК в нарушении лицензионных требований, нет. Между ООО «Красноармейсктепло» и собственниками помещений дома №22 заключен договор управления, цель которого – обеспечение благоприятных и безопасных условий проживания людей, надлежащего содержания общего имущества дома.

Суд постановил признать директора УК виновным в административном правонарушении по статье 14.1.3 КоАП РФ (Осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований) и назначил ему наказание в виде дисквалификации на 6 месяцев.

Заметим, это уже второе отстранение директора у этой компании. Ребят, может все-таки начнете работать? Доверие людей падает! Не жалко простых людей – пожалейте ветеранов! Они заслужили достойной жизни!

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев. Общение на сайте строится на принципах общепринятой морали и сетевого этикета. Строго запрещено использование нецензурных слов, брани, оскорбительных выражений, вне зависимости от того, в каком виде и кому они были адресованы. В том числе при подмене букв символами. Нельзя изменять свои сообщения по смыслу, особенно если на них уже есть ответ. Категорически запрещается любая реклама, в том числе реклама интернет-проектов. Комментарии незарегистрированных пользователей публикуются после проверки администрацией сайта.


Ремонт холодильников
Клуб Недвижимости
Клиника
Компьютерная помощь