Пн, 20 Ноя 2017г
/ T:  °С
Красноармейск-64 Новости Экономика Жители Красноармейска получали двойные счета за тепло

Погода


Погодные датчики


Включите cookie!

    _
     °С
    _
     %
    _
     mmHg
    _
     мин. назад
    <
    Скачать_Виджет
 

Жители Красноармейска получали двойные счета за тепло

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Саратовские депутаты готовят обращение к министру строительства РФДепутаты Саратовской областной думы просят министра строительства и ЖКХ РФ Михаила Меня освободить собственников, которые перешли на индивидуальное отопление, от счетов за оплату общедомовых коммунальных услуг по отоплению. Такое обращение рассмотрели на рабочей группе думского комитета по ЖКХ.

Глава комитета Сергей Нестеров рассказал, что в Саратовской области более 10 тысяч семей перешли на индивидуальное отопление.

«Но сейчас они должны оплачивать еще и общую систему в доме. Поэтому есть возмущение людей, и оно правильное. Почему они должны платить два раза за одно и то же», - прокомментировал сложившуюся ситуацию Нестеров.

Его поддержал депутат Леонид Писной, который добавил, что граждане с 90-х годов  получали согласование в нужных инстанциях и по разным причинам переходили на индивидуальное отопление. Однако произошедшие изменения в жилищном законодательстве привели к тому, что люди фактически два раза должны платить за отопление.

«У нас то скандалы в Красноармейске, где люди получают счета от управляющей и газовой компаний. В ладошки никто от такого не хлопает. Суды решают не в пользу граждан. Понятно, что какую-то часть люди должны оплачивать, т.к. проходит тепло и через стены, но рассмотреть и уточнить это надо», - сказал Леонид Писной.

Депутаты в обращении попросили Михаила Меня внести изменения в Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов и освободить собственников, перешедших на индивидуальное отопление помещений в многоквартирном доме, от оплаты коммунальной услуги по отоплению, при этом предусмотрев обязанность оплаты указанными собственниками тепловой энергии, потребленной в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме.

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев. Общение на сайте строится на принципах общепринятой морали и сетевого этикета. Строго запрещено использование нецензурных слов, брани, оскорбительных выражений, вне зависимости от того, в каком виде и кому они были адресованы. В том числе при подмене букв символами. Нельзя изменять свои сообщения по смыслу, особенно если на них уже есть ответ. Категорически запрещается любая реклама, в том числе реклама интернет-проектов. Комментарии незарегистрированных пользователей публикуются после проверки администрацией сайта.


Ремонт холодильников
Клуб Недвижимости
Клиника
Компьютерная помощь