Пн, 22 Окт 2018г
/ T:  °С
Красноармейск-64 Новости Мероприятия Белогорка-2017. Часть 1. В ожидании мероприятия (ФОТО)

Погода


Погодные датчики


Включите cookie!

    _
     °С
    _
     %
    _
     mmHg
    _
     мин. назад
    <
    Скачать_Виджет
 

Белогорка-2017. Часть 1. В ожидании мероприятия (ФОТО)

Рейтинг пользователей: / 4
ХудшийЛучший 

В селе Белогорское, 14 июня состоялся день призывника. Праздник также был посвящен 97-й годовщине со дня рождения дважды Героя Советского Союза, маршала авиации Николая Скоморохова. В празднике приняло участие более 1000 человек, из них 400 - из числа допризывной и призывной молодежи из 11 районов области.

Но начнем по порядку. Дорога от Красноармейска до поворота на село Белогорское была довольна приятной. Ровный асфальт и отсутствие машин на дороге благоприятствовали комфортной поездке. Доехав до указателя на котором было написано "Белогорское 10 км", мы свернули налево.

Поворот на село Белогорское

Первое, что нас приятно удивило - это карта, на которой были обозначены самые значимые места в селе.

Карта села

Изучив карту, любой отдыхающий, уже имел представление об объекте расположенном в селе. Т.е. он смог уже сэкономить на поиске, т.к. карта располагала примерным расположением объектов.

Мы сели в машину и поехали дальше. Несмотря на расстояние в 10 км, время на дорогу ушло немало: всему виной отсутствие асфальта. И это в хорошую погоду. А Вы представляете, что здесь происходит в дождь и в снег? Зимой нередко жители села Белогорское остаются без сообщения с цивилизацией, до них не может доехать даже скорая помощь. Думаю, многие, согласятся, что такому значимому месту, как село Белогорское нужна хорошая дорога. И очень надеюсь, что губернатор и местные власти в очередной раз не ограничатся одними только словами, но наконец-то сделают дело.

Минут через 20, мы ехали не спеша, показался еще один указатель "Белогорское", сообщивший нам о том, что мы достигли цели.

Указатель

Там вдали уже виднелась Волга. До начала мероприятия оставалось 3 часа. Мы решили с пользой провести это время. Сначала мы начали фотографировать местность.

Красивый пейзаж

Вот оно село Белогорское. Как на ладони.

Белогорское

Там вдали, здание Михаило-Архангельской церкви.

Там вдали здание Михаило-архангельской церкви

А вот дорога, по которой мы спустились в село Белогорское. С нее мы и фотографировали.

Дорога ведущая в село

Вокруг ни души. Где все? А вот и первые обитатели села. Слева на холме мирно пасутся козы.

Живность села Белогорское

Они даже не обратили на нас внимания.

Видно сильно проголодались

Понаблюдав за ними, мы поехали дальше. При въезде в село нам на пути опять встретилась карта села, такая же как и та, которую мы видели вначале нашего пути. Но помимо нее, рядом были еще и указатели с названием объектов.

Карта с указателями

Указатели

Повернув направо, согласно указателям, мы двинулись вглубь села. Хотелось бы поблагодарить организаторов мероприятия, за эти информационные стенды. Если бы не они, наверное, мы бы немного заблудились. Село разделено небольшим оврагом, и соответственно перед нами было два пути: либо повернуть налево, либо направо. Мы повернули направо, туда, в сторону Михаило-Архангельской церкви. Вокруг ни души. Проехав совсем немного, мы увидели первый автомобиль.

А вот первые гости села

Водитель грузового автомобиля "ГАЗель" Сергей, видя, что мы не местные, остановился и помог нам.

Водитель газели с удовольствием показал нам дорогу

По дороге мы продолжили фотографировать. Было интересно. Вот она глубинка.

Глубинка

Какие-то прицепы

Здесь животные утоляют жажду

Пропала телефонная связь, был недоступен интернет. Мы оказались вдали от городской суеты. Друзья, мы рекомендуем Вам побывать здесь. Здесь правда можно отдохнуть душой и телом.

А вот и первый житель села, которого мы встретили на пути.

А вот и первый житель села

Старенький трактор, стоящий возле дома больше напоминал памятник.

Трактор

А вот и небольшой магазинчик "Жужа".

Магазин

Наконец, мы добрались до места, где должно было пройти мероприятие: "Возложение цветов у памятника Н.М.Скоморохова". Прямо ехать было нельзя. Мы свернули направо, в сторону церкви.

Прямо ехать было нельзя

Вот она: Михаило-Архангельская церковь.

Михаило-архангельская церковь

Справа была табличка. Нам стало интересно, что на ней изображено. Судя по картинке, так церковь выглядела изначально.

Табличка

А вот и музей. Он располагается в здании бывшей школы. Кстати, музей стоит напротив церкви. А слева от музея, находится бюст Н.М. Скоморохова.

Школа-музей

Мы не могли не зайти в музей. Слева от входа висит баннер "Фотозона" с символикой Красноармейского района. Это для журналистов, ну и для всех желающих, конечно, кто хочет сфотографироваться на память.

Вход в музей

Очень длинный коридор. Там, где открытые двери - это комнаты с экспонатами.

Коридор

Вот такими вещами пользовались наши предки. А ведь когда-то, это все было востребовано.

Инструменты

Полотно

Кувшины

Это Вам не на комбайне собирать урожай. Все делали вручную.

Косы

Не наши современные пластиковые канистры

Емкость для воды

Вот этим женщины стирали вещи.

Стирка

На этом стенде грамоты, которые принадлежат хранителю музея Парамонову Петру Михайловичу.

Стенд с грамотами

А вот и сам Петр Михайлович. Доброжелательный и веселый человек. Он с радостью принял нас, как своих гостей. С ним было приятно пообщаться. Друзья, будете в селе, не проходите мимо, зайдите в музей, найдите Петра Михайловича. Поприветствуйте, справьтесь о его здоровье. Ему будет очень приятно. Человек столько времени и сил отдал музею. Он заслуживает этого. Это лично наша просьба.

Парамонов Петр Михайлович

Мы вышли из музея. Времени было достаточно, до мероприятия оставалось 1,5 часа. Вокруг стало появляться все больше людей - это были не только жители Красноармейского района, но гости из области. Тут же была развернута палатка. Там планировалось рассказать призывникам о службе по контракту.

Военная палатка

Обойдя палатку, мы подошли как раз, к тому небольшому оврагу, разделяющий село на две части. На фоне общей разрухи села, отдельно выделялся крепкий ухоженный дом выкрашенный в синий цвет. Это был дом Н.М. Скоморохова.

Дом Н.М. Скоморохова

А вот первые лица в военной форме: воины интернационалисты. Они прошли Афганистан.

Воины интернационалисты

А эта милая девушка, и стоящие за ней - организаторы мероприятия.

Организаторы мероприятия

Гостей становилось все больше и больше. Вот учитель ОБЖ, школы №2 г. Красноармейск - Евгений Самсонов.

Евгений Самсонов

Двое парней - гости из области. Справа милая женщина - Наумова Елена Валерьевна, слева военнослужащие. А там на столике - мои магниты с символикой Красноармейского района. Мы не могли их не взять.

Гости из области

К тому же, сувенирная продукция вызвала большой интерес среди гостей.

Сувенирная продукция

Сувенирная продукция

А гостей стало все больше и больше

Гости из области

Эти люди воспитывают в наших детях здоровый дух и волю к победе.

Учителя

Роман Сучков

А вот и представители культуры: Соколов Юрий Викторович

Соколов Юрий Викторович

И Акишина Ирина Вячеславовна

Акишина Ирина Вячеславовна

А здесь представители от энергетиков и образования (слева направо): председатель Красноармейского районного Совета ветеранов Толмачёв Владимир Иванович, начальник "Саратовэнерго" Григорьев Николай Сергеевич, специалист по кадровой работе Щедрикова Екатерина Александровна, начальник РЭС Боровой Александр Владимирович, директор школы №3 г. Красноармейск Барабанова Ирина Владимировна, мастер Красноармейского лесхоза Седов Владимир Викторович.

Энергетики и образование

Шубина Юля Юрьевна и Казарина Екатерина Михайловна. Работали, как пчелки, не жалея себя.

Юля шубина и Катя Казарина

Было много и других почетный гостей, об одном мы уже упомянули чуть выше - это начальник "Саратовэнерго" Григорьев Николай Сергеевич (справа), также директор УК ООО "Коммунальщик" Андрей Витальевич Исаев (слева) и директор ЗАО "Пищевой комбинат" Ильченко Александр Викторович (посередине), который кстати, совершенно бесплатно, привез для гостей мероприятия сувенирные пряники, а также много кондитерских изделий. Так, что все гости ушли сытыми.

Гости мероприятия

А вот и представители власти: Депутат Городского Совета МО г. Красноармейск Ермакова Антонина Анатольевна с семьей. Она частый гость подобных мероприятий.

Депутат Городского Совета МО г. Красноармейск Ермакова Антонина Анатольевна с семьей

Представители МЧС и Горгаза: Самойлов Сергей Сергеевич (справа), Фартушнов Максим Сергеевич (справа) и Лобанов Игорь Юрьевич (в центре).

Представители МЧС и Горгаза

Уютно в тенечке ждали начала мероприятия директор Красноармейского автомобилестроительного колледжа филиал РАНХиГС при президенте РФ Назаров Михаил Владимирович и директор Государственного бюджетного учреждения Саратовской области "Красноармейский центр социальной помощи семье и детям "Семья" Матяшова Ольга Владимировна.

Назаров Сергей Владимирович

Ох! Все в ожидании начала мероприятия.

Призывники

Тут и гости из Калининска: Калининский духовой оркестр. Дирижер: Гвоздю Александр Александрович.

Калининский духовой оркестр

Все готово к приезду ВрИО губернатора Саратовской области Валерия Радаева.

Гости в ожидании

Готов и наш видеооператор Манук Газарян. Отзывчивый и добрый человек. Практически, не пропустивший ни одного мероприятия. Большинство жителей Красноармейского района с нетерпением ждут его очередных видео с места событий.

Манук Газарян

Пока ждали приезда официальных лиц, в толпе мы увидели молодого человека, у которого на майке красовался призыв: "Помогать легко!". Это очередной раз свидетельствует о том, что все участники и организаторы мероприятия с ответственностью подошли к нему.

Помогать легко

Что было дальше, мы опубликуем во второй части!

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев. Общение на сайте строится на принципах общепринятой морали и сетевого этикета. Строго запрещено использование нецензурных слов, брани, оскорбительных выражений, вне зависимости от того, в каком виде и кому они были адресованы. В том числе при подмене букв символами. Нельзя изменять свои сообщения по смыслу, особенно если на них уже есть ответ. Категорически запрещается любая реклама, в том числе реклама интернет-проектов. Комментарии незарегистрированных пользователей публикуются после проверки администрацией сайта.


Защитный код
Обновить

Опрос

Как Вы называете наш город?