Пн, 25 Сен 2017г
/ T:  °С
Красноармейск-64 Новости Криминал Суд признал виновными руководство колонии-поселения №20 в хищении денег

Погода


Погодные датчики


Включите cookie!

    _
     °С
    _
     %
    _
     mmHg
    _
     мин. назад
    <
    Скачать_Виджет
 

Суд признал виновными руководство колонии-поселения №20 в хищении денег

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Руководство колонии осудили за хищение премий у подчиненныхВ Саратове суд признал виновными в ряде преступлений бывшего начальника колонии Андрея Гладских и его заместителя Сергея Ващенко. Руководители колонии-поселения №20 в Красноармейском районе присваивали себе премии подчиненных. Об этом сегодня сообщила пресс-служба регионального СУ СК.

По версии следствия, с февраля 2012 года по сентябрь 2014 года Гладских и Ващенко вводили в заблуждение главного бухгалтера исправительного учреждения, кассира, а также сотрудников колонии. Они систематически похищали премиальные выплаты, причитающиеся работникам на основании разовых приказов о премировании, а также денежные средства, принадлежащие исправительному учреждению. Для этого Ващенко подделывал подписи работников в платежных ведомостях, а также листах ознакомления с приказами.

Кроме того, он без ведома Гладских, с апреля 2012 года по сентябрь 2014 года присваивал части разовых премиальных выплат, причитающихся работникам колонии, а оставшуюся часть отдавал работникам, которым она причиталась, в своем кабинете.

Действия злоумышленников были выявлены в 2015 году сотрудниками УФСБ России по Саратовской области и службы безопасности регионального УФСИН.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения), части 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Для обеспечения выплаты штрафных санкций на имущество Гладских и Ващенко был наложен арест более чем на миллион рублей.

Сотрудники колонии свою вину не признали, однако суд счел достаточными доказательства для вынесения обвинительного приговора. Каждому из подсудимых назначено 2 года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Источник: "Четвёртая власть".

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев. Общение на сайте строится на принципах общепринятой морали и сетевого этикета. Строго запрещено использование нецензурных слов, брани, оскорбительных выражений, вне зависимости от того, в каком виде и кому они были адресованы. В том числе при подмене букв символами. Нельзя изменять свои сообщения по смыслу, особенно если на них уже есть ответ. Категорически запрещается любая реклама, в том числе реклама интернет-проектов. Комментарии незарегистрированных пользователей публикуются после проверки администрацией сайта.


Ремонт холодильников
Клуб Недвижимости
Аренда
Компьютерная помощь