Пн, 22 Окт 2018г
/ T:  °С
Красноармейск-64 Новости Мероприятия Белогорка-2017. Часть 2. Торжественный митинг и проводы в армию

Погода


Погодные датчики


Включите cookie!

    _
     °С
    _
     %
    _
     mmHg
    _
     мин. назад
    <
    Скачать_Виджет
 

Белогорка-2017. Часть 2. Торжественный митинг и проводы в армию

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

В первой части мы писали о том, как приехали в Белогорское. За несколько часов до праздника, мы прогулялись по селу и сделали много интересных фото, которые Вы можете посмотреть здесь. Ну а пока, продолжаем...

Более тысячи участников и гостей. Радужная, солнечная погода. Приятная атмосфера. До начала остается несколько минут. Все в ожидании. Внезапно, тишину прерывает чей-то голос: "Ура, едут". Все взоры тут же устремляются в сторону приближающегося кортежа.

Кортеж губернатора

Не успел Валерий Радаев выйти из машины, как его сразу окружили журналисты и гости мероприятия.

Радаев дает интервью

"Здесь жил, здесь вырос я..." - это зазвучал "гимн Красноармейска" в исполнении лауреата областных конкурсов, руководителя вокального ансамбля «Волжская вольница» Районного Дворца Культуры Валерия Чугаева.

Валерий Чугаев

А народный хореографический коллектив "Буратино" помог ему в этом.

Народный хореографический коллектив "Буратино"

Гимн прошел и ведущий мероприятия Евгений Зобков выступил со следующими словами: "Вот уже 17 лет подряд, мы собираемся здесь, на родине Дважды Героя Советского Союза, маршала авиации, Заслуженного военного лётчика СССР, доктора военных наук, профессора Николая Михайловича Скоморохова! В этом году гостеприимная Красноармейская земля впервые стала местом проведения Областного дня призывника. Мы гордимся оказанной нам честью и нашими земляками – героями Советского Союза!".

Сотрудник МБУК «ЦКС» Красноармейского МР Евгений Зобков

Ведущий закончил речь и знаменная группа из взводов МБОУ «СОШ №2 им. Героя Советского Союза Степана Ильича Подгайнова г.Калининска» прошла с Флагами и расположилась в центре зоны мероприятия.

Знаменная группа

Знаменная группа

Затем, с транспарантами Героев Советского Союза, уроженцев Красноармейского района - двинулись лучшие студенты Красноармейского автомобилестроительного колледжа. Ребята несли транспаранты, а ведущий мероприятия Евгений Зобков произносил:

- Мы гордимся начальником разведки и помощником начальника штаба 1-ой Украинской партизанской дивизии, действовавшей на территории Украины и Польши, нашим земляком, Героем Советского Союза Клейном Робертом Александровичем!

- Мы гордимся Героем Советского Союза, уроженцем села Золотое, Синельниковым Виктором Павловичем, проявившим отвагу и геройство в боях при форсировании реки Неман и освобождении г. Вильнюса!

- Мы гордимся Героем Советского Союза, уроженцем с. Золотое Танцоровым Григорием Васильевичем - он погиб, но уничтожил 3 вражеских танка, 60 орудий, 85 автомашин, 15 БТРов и более 100 солдат и офицеров!

- Мы гордимся Героем Советского Союза Кондаковым Виктором Александровичем, уроженцем деревни Обольяниновка, совершившим 160 успешных бомбардировочных штурмовых ударов по врагу, лично сбившим 15 самолетов противника!

- Мы гордимся Дважды Героем Советского Союза, маршалом авиации Скомороховым Николаем Михайловичем, на родине которого мы собрались сегодня. Он воевал в составе 5-й и 17-й воздушных армий на Закавказском, Северо-Кавказском, Юго-Западном и 3-м Украинском фронтах. Принимал участие в обороне и освобождении Кавказа, освобождении Украины, Молдавии, Румынии, Болгарии, Югославии, Венгрии, Чехословакии, разгроме врага на территории Австрии. За время войны совершил 605 боевых вылетов, провел более 140 воздушных боев, сбил лично 46 фашистских самолетов и 8 самолетов в группе, а также уничтожил на земле 3 бомбардировщика противника. Звание героя Советского Союза Скоморохову было присвоено дважды за мужество и героизм и образцовое выполнение воинского долга. Сегодня отмечается 97-я годовщина со дня его рождения!

Клейн Роберт Александрович

После того, как ребята прошли с транспарантами, с поздравительной речью выступил Врио губернатора Саратовской области Валерий Радаев, который напомнил всем присутствующим о важности проведения таких мероприятий.

Валерий Радаев

Затем, с обращением выступил глава Красноармейского муниципального района Алексей Петаев, который также поблагодарил всех гостей за участие в этом мероприятии. И было за что благодарить. Несмотря, на плотный график, люди смогли найти время и приехать на родину Н.М. Скоморохова, чтобы проводить молодых призывников. После, Алексей Петаев зачитал обращение дочери Н.М. Скоморохова Светланы Николаевны, которая, к сожалению, в силу обстоятельств, не смогла в этом году посетить данное мероприятие.

Алексей Петаев

А потом с пламенной речью выступил главный редактор «Книги Памяти Саратовской области», председатель Саратовской региональной организации Общероссийской Общественной организации ветеранов «Российский Союз ветеранов», почетный гражданин Саратовской области Георгий Васильевич Фролов. Друзья, признаюсь честно, я давно не слышал такой вдохновляющей речи. Обычно, такое я видел в фильмах про войну, где командиры перед атакой выступали с пламенными речами на передовой. Всего не передать. Это надо было слышать самим... Выступление было потрясающим... В скором времени на нашем сайте появится видео с мероприятия.

Георгий Васильевич Фролов

Слушая речь Георгия Васильевича Фролова, я взглянул в этот момент на бюст Н.М. Скоморохова, друзья - он как-будто смотрел в этот момент на всех собравшихся!

Н.М. Скоморохов

А затем была минута молчания, после которой выступили солисты народного коллектива «Вокальная студия «Ультрамарин» Луиза Каляева, Василий Формазюк и народный хореографический коллектив «Буратино».

Минута молчания

Солисты

Народный хореографический коллектив «Буратино»

Музыка стихла и тишину прервал ведущий мероприятия Евгений Зобков: "Мы всегда будем помнить и уважать подвиг, совершенный нашими дедами и прадедами, освободившими русскую землю от немецко-фашистских захватчиков. Этот подвиг предопределил мирную, достойную жизнь для многих поколений, дал нам возможность созидать и смело идти вперёд. Мы обещаем беречь Россию и её славную историю, ставить превыше всего служение Отечеству – так было всегда в нашей стране, так будет и в будущем!".

В конце торжественного митинга, гостям предложили возложить цветы к бюсту дважды героя Советского Союза, маршала авиации, Заслуженного военного лётчика СССР, доктора военных наук, профессора Николая Михайловича Скоморохова.

Возложение цветов

Возложение цветов

Возложение цветов

Возложение цветов

Митинг подошел к концу. Но основная часть мероприятия была еще впереди. Ведь впереди еще были проводы призывников в армию. Но это позже, а пока Валерий Радаев с гостями посетил музей.

Экскурсия в музее

О том, насколько интересно было общение Радаева с призывниками можно судить по глазам призывников.

Общение с будущими призывниками

А вот и Петр Михайлович Парамонов. Кому как не ему, встретить таких гостей и провести занимательную экскурсию по музею. К тому же гости были в это время активны и задавали очень много вопросов.

Петр Михайлович

Экскурсия

Удачное фото. Валерий Радав с интересом рассматривает иконы.

Валерий Радаев

А Петр Михайлович, с удовольствие продолжал знакомить гостей с экспонатами в музее.

Экскурсия по музею

Вскоре, экскурсия закончилась и гостям предложили пройти к памятнику-самолету «Защитникам Сталинградского неба в годы Великой Отечественной войны». Большинство гостей прибыло на личных автомобилях, было бы конечно неплохо добраться до памятника на своем авто, но по понятным причинам в этот день - это было нереально. Поэтому, оставив свой автомобиль, мы двинулись пешком в сторону памятника. Честно, сказать, дорога была немного утомительной, т.к. мы были немного подуставшие.

Дорога к самолету

10 минут пути и вот мы у цели. Вот он памятник-самолет «Защитникам Сталинградского неба в годы Великой Отечественной войны».

Памятник-самолет «Защитникам Сталинградского неба в годы Великой Отечественной войны»

А что за вид с берега! Красота! Пока шли приготовления, мы осмотрелись вокруг. Самая большая река Европы - Волга!

Волга

Ветераны в ожидании мероприятия.

Ветераны

Хореографическая группа народного ансамбля песни и танца "Вишенка" готовится к своему выступлению. А слева народный ансамбль саратовских гармоник "Озорные колокольчики".

Вишенка

Ну вот вроде все в сборе. Можно начинать. Участники мероприятия собираются на площадке у памятника-монумента "Защитникам Сталинградского неба".

Гости мероприятия

"Приветствуем всех собравшихся у памятника-самолета "Защитникам Сталинградского неба в годы Великой Отечественной войны"! Продолжаем праздничные мероприятия Областного Дня призывника! Сегодня, 14 июня 2017 года мы впервые проводим здесь, в селе Белогорское, на родине дважды Героя Советского Союза, маршала авиации и нашего земляка Николая Михайловича Скоморохова Областной День призывника!", - говорит ведущая мероприятия Наталья Зобкова.

В этот момент, взоры гостей устремляются в небо. Это самолет АН-2 открывает праздник. Сделав круг над утесом, из самолета выпрыгнули несколько парашютистов.

Начало мероприятия

Парашютист

После того, как парашютисты благополучно приземлились на землю, Валерий Радаев и приглашенные гости выступили по очереди с приветственной речью.

А в это время, на площадке у памятника функционировал «Лазертаг-тир» от компании «Полигон-М». Суть игры состояла в поражении игроков и специальных интерактивных мишеней, выполняющих роли «баз», «мин» и т. п. - безопасными для здоровья человека «инфракрасными» выстрелами из ручного оружия - тагера. Попадание засчитывается, когда луч попадает на закреплённые на одежде и амуниции игроков или на блоках «баз» сенсоры. Никакого болевого воздействия на человека ИК-лучи не оказывают и абсолютно безопасны для глаз, что неоднократно подтверждалось результатами экспертиз в РФ и за рубежом. Тагеры клуба полностью идентичны по внешнему виду и массо-габаритным характеристикам распространенным и реально существующим моделям оружия. Дистанция поражения, в зависимости от типа оружия, - от 50 до 800 метров. Поэтому симуляция боевых действий максимально полная.

«Лазертаг-тир» от компании «Полигон-М»

Тут же неподалеку, была развернута выставка оружия, на которой сотрудники военкомата производили разбор-сбор учебного автомата АКС-74.

Разборка автомата

Рядом, ДОСААФ организовал выставку моделей авиатехники.

Самолет

Но больше всего впечатлений мы получили от ребят из группы "Саратовский рубеж". Началось все с того, что в толпе зрителей мы увидели хрупкую девушку, у которой на плече висел карабин.

Ирина Дерегузова

Нам стало любопытно, и мы решили познакомиться с ней. Зовут ее Ирина Дерегузова. Она с удовольствием поделилась с нами своей деятельностью. Ирина участник Военно-Исторического клуба "Саратовский рубеж", который принимает участие в реконструкциях военных сражений Великой Отечественной войны. Кстати, она была не одна. Здесь было еще несколько участников этой группы. Слева направо: казак - Айвар Гизатуллин, с Ириной Дерегузовой Вы уже знакомы - она кстати снайпер, дальше я Тимур Хаджиев, затем пехотинец - Андрей Теслин, командир - Андрей Семенов и моряк - Вадим Евпак. Если интересно, вот ссылка на их группу. Ребята впервые у нас, надеемся и не в последний. Кстати, ребята приехали по приглашению Ирины Акишиной, поэтому пользуясь случаем, хотим сказать: "Ирина Вячеславовна - спасибо! Мы получили много положительных эмоций, пообщавшись с этими интересными людьми".

Саратовский рубеж

Ребята пользовались популярностью среди гостей.

Саратовский рубеж

Так, мы немного отвлеклись от основного мероприятия. А там, как раз начались проводы призывников. Валерий Радаев подошел к будущим защитникам Родины и справился об их настрое.

Валерий Радаев

- Хороший праздник, очень здорово, что нас все поддерживают. Хочу служить связистом, как и мой отец, и дед. Армия - отличный задел на будущее, - отметил житель поселка Каменский Юрий Соин.

- Необыкновенное чувство - даже мурашки по коже бегут. Хочу стать танкистом, как мой отец. Он отслужил 17 лет, я планирую не меньше, после срочной службы хочу стать профессиональным военным, - поделился планами Александр Исмаилов из Красноармейска.

- Саратовская область будет вами гордиться. Возвращайтесь настоящими воинами нашего Отчества, - напутствовал призывников Валерий Радаев.

Общение с призывниками

Дальше, Валерий Радаев должен был пройти к стендам, о которых мы написали чуть выше, но, что тут началось. Ребята не хотели отпускать его, каждый из них хотел сфотографироваться с главой региона. И надо отдать должное, Валерий Радаев никому не отказал.

Фото с гостями

Фото с главой региона

Фото с главой региона

Фото с главой региона

Фото с главой региона

Фото с главой региона

Ну вот, теперь можно ознакомиться с продукцией представленной на празднике. Это сотрудники ДОСААФА с моделями авиатехники.

Авиатехника

А здесь гончарная продукция из села Золотое.

Гончарная продукция

Ребята из группы "Саратовский рубеж" продемонстрировали оружие Второй Мировой войны.

Саратовский рубеж

Презентация сувенирной продукции с символикой Красноармейского района. Мы уже написали в первой части о том, что магнитики пользовались большим спросом среди гостей.

Сувенирная продукция

Официальная часть подходила к концу. Мы стали готовится к отъезду домой. Но к нашему удивлению это было еще не все. Впереди ребят ждали тимбилдинговые игры, направленные на взаимовыручку и сплочение коллектива.

Юлия Юрьевна Шубина рассказывает гостям о предстоящих играх.

Игры

Глава региона поблагодарил всех организаторов мероприятия и все с гости удалились на совещание, которое состоялось недалеко от площадки.

А тем временем, на площадке развернулись настоящие спортивные баталии.

Спортивные игры

Спортивные игры

Спортивные игры

Спортивные игры

На старт, внимание, марш!

Спортивные игры

Спортивные игры

Судья Андрей Анатольевич Ильин тренер-преподаватель по плаванию фиксирует результат.

Андрей Ильин записывает результаты

Пока шли подсчеты результатов спортивных игр, хореографическая группа народного ансамбля песни и танца "Вишенка" исполнила "Попурри на темы песен военных лет".

Хореографическая группа народного ансамбля песни и танца «Вишенка»

Будущие призывники были довольны праздником. Не верите, смотрите сами!

Команда-участник

Команда-участник

Команда-участник

Команда-участник

Ну вот и все! Подошел к концу День призывника, прошедший в селе Белогорское. Надеемся, что следующий праздник, который состоится 19 мая здесь же, соберет еще больше гостей!

Хочется поблагодарить всех организаторов мероприятия, которые приняли участие в организации этого праздника. Спасибо! Мы получили много положительных эмоций.

Вот одни из них (слева направо: Российский Сергей Викторович, Голышев Геннадий Юрьевич, Казаков Григорий Яковлевич). Эти ребята стояли в сторонке и скромно наблюдали за праздником.

Российский Сергей Викторович, Голышев Геннадий Юрьевич, Казаков Григорий Яковлевич

Ах, вот еще что, в первой части мы указали на один существенный недостаток - это отсутствие асфальта на дороге ведущей в село. Очень надеемся, что власти обратят внимание на эту проблему и исправят ее.

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев. Общение на сайте строится на принципах общепринятой морали и сетевого этикета. Строго запрещено использование нецензурных слов, брани, оскорбительных выражений, вне зависимости от того, в каком виде и кому они были адресованы. В том числе при подмене букв символами. Нельзя изменять свои сообщения по смыслу, особенно если на них уже есть ответ. Категорически запрещается любая реклама, в том числе реклама интернет-проектов. Комментарии незарегистрированных пользователей публикуются после проверки администрацией сайта.


Защитный код
Обновить

Опрос

Как Вы называете наш город?