Пт, 24 Ноя 2017г
/ T:  °С
Красноармейск-64 Новости Криминал Государственная тайна судьи Стасенкова

Последние объявления

Погода


Погодные датчики


Включите cookie!

    _
     °С
    _
     %
    _
     mmHg
    _
     мин. назад
    <
    Скачать_Виджет
 

Государственная тайна судьи Стасенкова

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

СтасенковДобрый день, дорогие судьи! На днях в СМИ появилась информация, которая произвела фурор и не оставила равнодушными никого. Судья областного суда Саратовской области господин Стасенков подал жалобу на сотрудников УФСБ по Саратовской области и главных редакторов крупных Саратовских СМИ, жалоба подана на прокурора Саратовской области с целью привлечь вышеуказанных лиц при наличии на то законных оснований к уголовной ответственности по ряду статей УК РФ. При этом, господин Стасенков сам является подозреваемым в покушении на мошенничество и был задержан сотрудниками УФСБ. Что же так не понравилось участнику громкого коррупционного скандала?! А именно, судья счел "разглашением гостайны" видеозапись операции по его задержанию 26 февраля 2016 года, размещенную в СМИ.

Проанализируем вместе СМИ и попробуем сделать некоторые выводы.

На данной записи четко видно, как судья Стасенков, сев в машину к другому гражданину, берет пакет с денежными средствами и разговор строится исключительно на договоренностях по решениям в областном суде, говорят о минимуме, который нужен собрать, потому что столько не наберут, Стасенков уточняет, можно ли брать отсюда на Красноармейск. В разговоре из уст лучшего судьи 2014 года запикана СМИ нецензурная брань,  на видео видно, как судья, заметив бегущих сотрудников УФСБ, сбрасывает пакет с денежными средствами в машину, испугавшись, выходит из машины.

По версии следствия, судья областного суда получил от гражданина Дудукова, действовавшего в рамках проводимого оперативного эксперимента, денежные средства в сумме 150 тысячи рублей и муляжи денежных купюр на общую сумму 5 миллионов в качестве первой части незаконного вознаграждения по ранее имеющейся договоренности. Всего, как ранее сообщалось, судья рассчитывал получить 17 миллионов.

Что-же напугало в этом видео лучшего судью 2014 года нашей области?  Почему на видео господин Стасенков быстро сбрасывает пакет с деньгами в машину, пытаясь спешно уйти, явно испугавшись людей в штатском, которые с видеокамерами направлялись к машине, в которой находился господин Стасенков? Нет, задам вопрос по-другому. Чем опасно это видео для судьи Стасенкова и для всего судейского сообщества?

Видео задержания судьи Стасенкова с крупной денежной суммой, на мой взгляд, во многом позволяет по другому взглянуть на произошедшие в последнее время события. Во-первых, решение Октябрьского районного суда, по которому гражданина Дудукова обязали  вернуть 2 млн. рублей экс-судье Владимиру Стасенкову. Одним из ключевых доказательств, использованных в суде, стала расписка, по которой Юрий Дудуков якобы взял в долг у Владимира Стасенкова 2 млн рублей. Расписка датируется 15 июля 2014 года. Однако, как заявил Дудуков в суде, реально документ был составлен в начале 2016 года. По этой причине он и пытался оспорить подлинность расписки. В суде он указывал на то, что документ появился задним числом по просьбе Стасенкова, никаких денег по нему на самом деле не передавалось.

"Должник" ходатайствовал в суде о проведении экспертизы, которая могла бы установить подлинную дату написания документа, однако ему было отказано. Суд первой инстанции не принял во внимание ни один из доводов и заявлений Дудукова, удовлетворив иск Владимира Стасенкова и обязав Юрия Дудукова вернуть "долг" в размере 2 млн рублей, а также компенсировать расходы по оплате госпошлины в размере 18 200 рублей.

Напрашивается вопрос. Не усматриваются ли в этих действиях некие договоренности судей в пользу своего бывшего коллеги - Стасенкова? Ведь судья, выносивший решение по гражданскому иску в пользу Стасенкова, должен был прекрасно понимать, что оно ляжет в основу его защиты в будущем уголовном деле и, вероятнее всего, станет главным доказательством невиновности судьи Стасенкова. Отмечу, что после того, как вышеуказанное  решение Октябрьского районного суда города Саратова, 23 мая, Пензенский областной суд оставил в силе о возврате долга Юрием Дудуковым по иску Владимира Стасенкова.

На мой взгляд, в ответ именно на данное решение суда, в СМИ  5 июня появилось видео задержания судьи Стасенкова. Теперь каждый для себя сможет оценить и сделать выводы о том, какие именно отношения сложились в этой истории, а также об объективности соответствующий судебных решений.

Во-вторых, данное видео является, на мой взгляд, неоспоримым доказательством уголовного преступления, совершенного группой лиц по предварительному сговору с прямым умыслом. И если господин Стасенков станет рассказывать для кого предназначалась крупная сумма денег для вынесения решения, это станет крупнейшим резонансным делом, которое закончится реальными сроками для  высокопоставленных представителей Фемиды. Такой поворот событий, конечно, же никто из судей не ждет.

Да и на карьере председателя Саратовского областного суда Василия Тарасова данный инцидент  может отразиться самым печальным образом, можно не успеть начать борьбу с коррупцией в Воронежской области. Теперь можно только мечтать о тихом пенсионе. Ведь вдруг господин Стасенков откроет ящик Пандоры и вся страна узнает про тайны нашей области?!

Хотелось бы адресовать вопросы как судейскому сообществу в целом, так и господину Стасенкову:

1. Не считаете ли Вы выводы решения Октябрьского районного и Пензенского областного суда, противоречащими информации с видео  о задержании сотрудниками УФСБ по Саратовской области судьи Стасенкова?

2. Почему на видео господин Стасенков не считает пакет с денежными средствами -долгом в два миллиона рублей, который он, якобы так долго ждал,  а берет пакет с иной цифрой, не задаваясь, вопросом, что здесь лишнее. При этом господин Стасенков спрашивает разрешение у человека, якобы который ему принес в долг, как распорядиться крупной суммой денег для решения в областном суде?

3. Не считаете ли Вы, что жалоба господина Стасенкова в прокуратуру нашей области о наличии нарушения государственной тайны, является лишь тем, что господин Стасенков пытается уйти от реального наказания, обвиняя в нарушениях всех и вся, но только не самого себя?

4. Не считаете ли Вы, что чем больше господин Стасенков делает таких шагов в сторону сотрудников спецслужб и СМИ, его ситуация не улучшается, а наоборот, резонанс в обществе увеличивается и создается все более негативное отношение к людям в мантиях нашего региона?

5. Не считаете ли Вы, что материалы видео свидетельствуют, в том, числе и о нарушении закона о Судейской этике со стороны судьи Стасенкова?

6. Не желаете ли Вы дать совет господину Стасенкову пойти на чистосердечное признание и сотрудничать со следствием ?

7. Не считаете ли Вы преступления, совершенные судьями, угрозой национальной безопасности, нарушением государственной тайны и преступлением против своего государства и своего народа?

8. Не считаете ли Вы, что в связи с громким коррупционным скандалом, ВККС в ближайшее время  на территории Саратовской области не будет назначать на должности председателей судов всех уровней региона из кандидатов- представителей судейского сообщества нашей области?

На мой взгляд, противоречия между опубликованной видеозаписью и  решениями судов Октябрьского района и Пензенского областного суда по делу Стасенкова должны быть приняты во внимание Общественной палаты Саратовской области в целях взятия гражданского дела господина Стасенкова на общественный контроль в проекте "Открытые суды", а также поддержки сотрудников спецслужб и СМИ в данной ситуации.

Хочу выразить огромные слова благодарности от меня лично в адрес руководителя и   сотрудников УФСБ по Саратовской области, а также СМИ, которые стоят на страже интересов государства и своей профессиональной работой выполняют задачи, поставленные Президентом РФ Путиным В. В. в борьбе с коррупцией.

Источник: "Взгляд-инфо".

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев. Общение на сайте строится на принципах общепринятой морали и сетевого этикета. Строго запрещено использование нецензурных слов, брани, оскорбительных выражений, вне зависимости от того, в каком виде и кому они были адресованы. В том числе при подмене букв символами. Нельзя изменять свои сообщения по смыслу, особенно если на них уже есть ответ. Категорически запрещается любая реклама, в том числе реклама интернет-проектов. Комментарии незарегистрированных пользователей публикуются после проверки администрацией сайта.


Ремонт холодильников
Клуб Недвижимости
Клиника
Компьютерная помощь