Пт, 24 Ноя 2017г
/ T:  °С
Красноармейск-64 Новости Криминал Цыганский перстень

Последние объявления

Погода


Погодные датчики


Включите cookie!

    _
     °С
    _
     %
    _
     mmHg
    _
     мин. назад
    <
    Скачать_Виджет
 

Цыганский перстень

Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

Развод по-цыганскиВ сети появилось сообщение о появлении мошенников на саратовской объездной дороге. По словам очевидца, они стоят на обочине рядом с автомобилем с поднятой крышкой капота, изображая, что у них сломалась машина.

Когда кто-то останавливается, они "разыгрывают спектакль, что им нужны деньги, а у них только валюта и тому подобное, и предлагают купить у них драгоценности якобы из золота", - поделился впечатлениями об общении с мошенниками один из жителей областного центра. "Осторожно, умеют убеждать!" - предупредил он.

Мне тут же припомнилась история двухлетней давности. Я как раз ехал из Волгоградской области в Красноармейск. В тот день было очень жарко и мне поскорее хотелось доехать домой. Вдали уже виднелись родные просторы, как мое внимание привлекла толпа людей у обочины. Мне стало любопытно и я сбавил скорость, чтобы понять, что там происходит. Видя, что я замедлил скорость, один из толпы тут же бросился ко мне навстречу. Я остановился у обочины, чтобы узнать, что он хочет.

- Брат, помоги! - сказал он мне, с жалобным лицом.

- Что случилось? - спросил я.

- Мы туристы, приехали в Россию из Болгарии. У нас кончился бензин в автомобиле, а до заправки еще далеко. С нами женщины и дети. Помоги дай денег на бензин.

Он делал все, чтобы вызвать к себе жалость и сочувствие, но что-то было в его поведении странным, чем больше он говорил, тем больше подозрений вызывал к себе. Заметив, что его красноречие не действует на меня, он решил пойти другим путем.

- Вот, держи. Это золотое кольцо, оно очень дорогое, но тебе я отдам всего за 5000 рублей, - сказал он.

- Настоящее?, - спросил я.

- Да, можешь проверить. Там даже проба стоит, - с искрой в глазах ответил он.

Я повертел кольцо, по внешнему виду и по весу, оно и правду было как настоящее, да и проба там стояла. Но что-то в нем все равно вызывало недоверие. Дорогие машины, одежда, упитанный вид - не похоже, что они так просто попали в трудную ситуацию, хотя все в жизни бывает. Да и ситуация с деньгами, неужели, путешествуя по России, "туристы из Болгарии", заранее не позаботились и не обменяли свои деньги на рубли. Все эти вопросы я задал ему, с жалобным лицом он отвечал на них, но чем больше я спрашивал, тем больше было видно по его лицу, что я для него утомительный собеседник.

- Хорошо, 1000 рублей. Это крайняя цена. Забери не пожалеешь. Где ты купишь золотое кольцо за такие деньги, - продолжал психологическую атаку турист.

Надо отдать должное, талант убеждения у него в крови. Заманчивая цена, кольцо внушительных размеров, сомнения, которые он всячески старается от себя отвести, еще чуть-чуть и он достигнет цели. Но не тут было. Сзади остановилась еще одна машина, к которой подошел еще один турист. Я вышел послушать .что он будет говорить. В машине сидела пожилая пара, не помню какой регион был на номерах, но турист начал свой рассказ, как под копирку, что и мне. Убедившись, что пара легко поддается на его уловки, он закончил свою подготовленную и речь и достал кольцо, при виде которого у женщины загорелись глаза. Как обычно торг начался с 5000 рублей. Женщина начала сбавлять цену - турист шел на уступки, делая вид, что у него безысходная ситуация и ему очень нужны эти деньги. Водитель, сидящий рядом с женщиной, молча наблюдал за всей этой картиной, не проронив ни слова. Но по глазам было видно, что он не доволен происходящим.

- 1000 рублей, ниже не могу, - сказал турист с жалобным лицом. Женщина пристально посмотрев на своего спутника, на лице которого промелькнула грусть, дала ему понять, чтобы он дал туристу деньги. Тут я не выдержал и подошел к ним:

- Неужели, вы думаете, что это настоящее золотое кольцо? - спросил я. - Грамм золота стоит дороже.

Услышав это, оба туриста занервничали. Было видно, как они волнуются. На секунду женщину охватило сомнение, которое она тут же от себя прогнала. Кольцо уже захватило ее сознание. Она еще раз повернулась лицом к водителю, который молча достал из кошелька 1000 рублей и отдал туристу.

- Хорошо подумайте, прежде чем отдавать деньги за кольцо неизвестного происхождения. Эти железяки не стоят того, - сказал я.

Но ее было уже невозможно переубедить. Она твердо решила купить его. Отдав деньги туристу, пожилая парочка с металлическим кольцом, похожим на "золотое", поехала дальше. Если бы видели лицо водителя - оно было грустным и печальным от безысходности. Я его понимал: отдать просто так 1000 рублей за кусок крашенного железа.

Турист, взяв деньги побежал к машине и начал что-то говорить. Надо было что-то делать. Надо было их разоблачить. Я решил подойти к ним. Но внезапно, произошло чудо. Туристы, как по сигналу прыгнули в свои машины и о чудо! Машины завелись и развернувшись помчались в сторону Волгоградской области.

Что мог на тот момент я сделал, сказал я сам себе. Подумать только, сколько человек бы они ободрали в тот момент не остановись я.

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев. Общение на сайте строится на принципах общепринятой морали и сетевого этикета. Строго запрещено использование нецензурных слов, брани, оскорбительных выражений, вне зависимости от того, в каком виде и кому они были адресованы. В том числе при подмене букв символами. Нельзя изменять свои сообщения по смыслу, особенно если на них уже есть ответ. Категорически запрещается любая реклама, в том числе реклама интернет-проектов. Комментарии незарегистрированных пользователей публикуются после проверки администрацией сайта.


Ремонт холодильников
Клуб Недвижимости
Клиника
Компьютерная помощь