Сб, 23 Сен 2017г
/ T:  °С
Красноармейск-64 Новости Происшествия Скончался бывший начальник колонии

Погода


Погодные датчики


Включите cookie!

    _
     °С
    _
     %
    _
     mmHg
    _
     мин. назад
    <
    Скачать_Виджет
 

Скончался бывший начальник колонии

Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

Хусейн ТаовСегодня в Красноармейской районной больнице скончался бывший начальник колонии-поселения №11 Хусен Таов. Об этом «Четвертой Власти» рассказал саратовский правозащитник Виктор Синаюк.

По его словам, смерть Таова произошла из-за проблем с сердцем.

Напомним, что 14 июня суд в Саратове признал Таова виновным в получении взятки.

По версии следствия, 9 декабря 2015 года Таов в оружейном магазине на территории Волжского района лично получил взятку в виде ружья вместе с принадлежностями на 30 тысяч рублей. Ружье он получил от осужденного за совершение особо тяжких преступлений, отбывающего наказание во вверенной ему колонии. Незаконное вознаграждение предназначалось за предоставление послаблений режима отбывания наказания в исправительном учреждении и общее покровительство, выражающиеся в представлении отпусков, непомещении в штрафной изолятор за совершение проступков, неприменении дисциплинарных мер, обеспечении свободного выхода за пределы исправительного учреждения и дальнейшего отбывания наказания в колонии-поселении.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в значительном размере в виде иного имущества за совершение действий (бездействие) в пользу взяткодателя, а равно за общее покровительство и попустительство по службе).

Сначала Хусена Таова поместили под домашний арест, но он нарушил условия данной меры ограничения свободы - пользовался интернетом и средствами связи, а также оказывал давление на свидетелей. После этого по решению суда его поместили под стражу.

В итоге его приговорили к 9 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением специального звания полковник внутренней службы и оштрафовали в 4-кратном размере взятки.

4 июля Таов вышел на свободу, т.к. ему зачли срок нахождения в СИЗО.

Источник: "Четвертая власть".

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев. Общение на сайте строится на принципах общепринятой морали и сетевого этикета. Строго запрещено использование нецензурных слов, брани, оскорбительных выражений, вне зависимости от того, в каком виде и кому они были адресованы. В том числе при подмене букв символами. Нельзя изменять свои сообщения по смыслу, особенно если на них уже есть ответ. Категорически запрещается любая реклама, в том числе реклама интернет-проектов. Комментарии незарегистрированных пользователей публикуются после проверки администрацией сайта.


Ремонт холодильников
Клуб Недвижимости
Аренда
Компьютерная помощь