Пт, 22 Сен 2017г
/ T:  °С
Красноармейск-64 Новости Происшествия Красноармейский район поджигают

Погода


Погодные датчики


Включите cookie!

    _
     °С
    _
     %
    _
     mmHg
    _
     мин. назад
    <
    Скачать_Виджет
 

Красноармейский район поджигают

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Пожар в лесуХолодное начало лета сменилось традиционной для Красноармейска. Жара в этом году не такая сильная, как была в 2010 году, однако, как сказали мне в местном лесхозе, объём лесных пожаров в этом году больше. Но если в 2010 году очень много пожаров случилось именно из-за жары, то в этом году вовсю старается вершина пищевой пирамиды – человек разумный. Именно он разумел, что может просто пойти поджечь лес, чтобы его скотине было, что есть осенью на свежих лугах. Именно человек подумал, что может поджечь лес, чтобы вытравить оттуда всю живность на свои охотничьи угодья. Но это всё догадки, а факт остаётся фактом – сгорело уже более 220 гектаров леса. Того самого леса, которого так мало на нашей Саратовской земле. Но, несмотря на всю ценность лесов, областной центр присоединился к тушению пожара, только тогда, когда сгорело почти всё, и огонь приблизился к населённым пунктам Меловое и Суворово. До этого в тушении пожара принимали участие только Красноармейский лесхоз, местные пожарные, жители ближайших деревень и добровольцы.

Силы были не равны - человек против стихии. Но на стороне стихии выступили и другие люди. Или нелюди. Кому как больше нравится. Мне лично – нелюди. Именно эти нелюди, которые занимаются поджогами леса, помогали стихии. Не успевали борцы с огнём локализовать пожар в одном месте, как он тут же вспыхивал в другом. И так уже борются целую неделю.

Как утверждают понимающие в этом деле люди – это однозначно поджоги. Версии две.

Версия первая - поджигает кто-то из местных фермеров. Казалось бы, зачем этим любителям всего мясного и молочного такие жертвы? А всё просто. До 1 сентября действует запрет на покос травы с лугов. 1 сентября трава уже пожухнет и будет малопригодна для кормления скотины. Вот фермеры сейчас её и жгут, чтобы осенью выросла новая трава, и её можно было бы скосить на корм животным. Но вместе с лугами сгорает и лес… Однако в эту версию лично я не верю. Какой бы не был поганый фермер, у него всё-равно должен быть мозг, которым он мог бы сообразить, что одного поджога вполне достаточно, чтобы прокормить всю скотину. Не жечь же 220 гектаров леса!

Версия вторая – поджигает кто-то из охотников для того, чтобы лесная дичь перебежала из одного места в другое – удобное для самих охотников.

Это всё версии знающих людей. От себя могу добавить ещё и третью версию, что поджигают негодяи. Им хорошо, когда нам плохо. Но кто бы это ни был, он должен был подумать, что своими действиями несёт угрозу не только лесу и животным, проживающим в нём, но и жителям близлежащих деревень, а может и самому себе и своему имуществу, если он как раз и проживает в тех самых деревнях.

Обсуждение

Добровольцы, прибывшие на помощь пожарным

Последствия пожара

Пожарные тушат лес

Сотрудники МЧС проводят инструктаж

Последствия пожара

Выгоревшая часть леса

Сотрудник МЧС докладывает о ситуации

Пожарный локализует огонь

Последствия пожара

Последствия пожара

Остальные фото можно посмотреть здесь.

Автор текста и видео Роман Кириллов.
Автор фотографий Тимур Хаджиев.

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев. Общение на сайте строится на принципах общепринятой морали и сетевого этикета. Строго запрещено использование нецензурных слов, брани, оскорбительных выражений, вне зависимости от того, в каком виде и кому они были адресованы. В том числе при подмене букв символами. Нельзя изменять свои сообщения по смыслу, особенно если на них уже есть ответ. Категорически запрещается любая реклама, в том числе реклама интернет-проектов. Комментарии незарегистрированных пользователей публикуются после проверки администрацией сайта.


Ремонт холодильников
Клуб Недвижимости
Аренда
Компьютерная помощь