Чт, 19 Окт 2017г
/ T:  °С
Красноармейск-64 Новости Политика В чем опора государственной власти?

Погода


Погодные датчики


Включите cookie!

    _
     °С
    _
     %
    _
     mmHg
    _
     мин. назад
    <
    Скачать_Виджет
 

В чем опора государственной власти?

Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

Поможем друг другуВопрос стоит не в том, что бы государственная власть на что-то там опиралась, а в том что бы она должна выражать интересы народа, а для того что бы она выражала интересы народа, народ должен осознавать свои интересы. Если интересы сводятся к тому что «хочу пожрать» и «хочу что-то иметь», то это не интересы, это физиология. Поэтому люди должны иметь интересы, выходящие за физиологические пределы и эти интересы должны быть в русле добра и справедливости, вот тогда государственная власть будет выражать интересы народа.

Учить народ этим интересам – дело безтолковое. Вот пример: посмотрите экономическую литературу, учебные курсы сталинских времен, если убрать демагогию, то о чём там?  О том, что экономика должна быть плановой, о том, что экономика должна работать на всё общество, а не на кого-то, не должно быть безработицы. Нормальное функционирование экономики это снижение цен по мере роста  производства и удовлетворение общественных потребностей, это сокращение продолжительности рабочего дня, люди должны получать образование, которое позволяет всем активно участвовать в общественной жизни, а не быть придатком к рабочему месту – всё было написано! Все ходили в советскую школу, после школы многие учились в ВУЗах. Там были курсы: история Партии, марксистско-ленинская философия, политэкономия капитализма, политэкономия социализма, научный коммунизм. Если со всего этого стряхнуть пропаганду, то останется указанное выше рациональное зерно. Где приверженцы всего этого получившие хорошие оценки в школе и ВУЗах? Вот Гайдар Егор Тимурович или  братья Чубайсы – дети политработника советской армии, все они  продукт советской школы.

Учить народ сверху это безперспективное и безтолковое занятие, потому что эта учёба идет впрок только тому, кто уже нравственно к этому предрасположен. Если соответствующей нравственной  подоплёки нет, всё этот пустые слова. Дальше практика: не мы такие, а время такое. А то, что Мы сами формируем время, качество жизни в это время, об этом нет даже мыслей, или мало у кого есть и ещё меньше тех кто реализует их на практике. Пока народ живет в режиме: «Мордой и в дерьмо». Когда надоест? Когда пробудимся? Причём это не насильственные действия, потому что дерьмо какое есть, производится самим населением России, а не пришельцами из космоса. Если иметь в виду роль Госдепа, ЦРУ и их периферии, то эти ребята занимаются только раскладыванием того что производится тут.

Украина это пока наглядное пособие для всех нас! Причём желающих подтолкнуть и повторить украинский сценарий у нас больше чем достаточно.

Как в среде прозападников (чиновников), так и среди тех, кто мнит себя патриотом России. Потому что претензии на тему Путин не сделал того, Путин не сделал этого, Путин это, это, это – делает не так, долой Путина - характерные черты для той части публики, которые считают себя патриотами. Простой вопрос: Почему в разных субъектах России жизнь населения не одинаковая? Или это Путин время от времени вредит  регионам, которые ему не нравятся? Мы ему не нравимся?

На самом деле все регионы живут по одним и тем же законам. Исполнительная власть на местах смотрит на них со своей колокольни, вот и получается, что мы живём так как нами управляют. Это в масштабе  РФии, а на местном уровне, только и слышно: «Гнать их всех надо!» Но позвольте, а кем их заменить? И главное кто на это имеет полномочия? Вот уж точно не те, которые хотят кадровую замену. Как известно «отдел кадров» находится в областной Думе, поэтому рассчитывать, что новый состав будет решать проблему рядового населения, не приходиться.

В качестве бреда предположим, что разгневанные «патриоты» отправили местную действующую исполнительную власть в отставку, смогут ли они из своей среды выдвинуть достаточное количество людей способных управлять? Конечно – нет! Был случай в одном муниципальном образовании: на должность главы назначили хорошего труженика, отличного семьянина, просто хорошего человека, в итоге он проработал около года… это к вопросу об управлении. Самый простой реальный выход - перестать  жить одновременно двумя жизнями, перестать идти против своей Совести, отбросить страх. Объединяясь, активно продвигать свои интересы тем самым начинать переформатирование исполнительной власти, ведь ситуацию хуже сегодняшней трудно представить! Не появится новый Вождь, который решит существующие проблемы. Теперь другое время, время толпоэлитарных вождей – в прошлом! Идеологическое иждивенчество кончилось вместе с уничтожением Советского Союза, а население, разделенное господствующей идеологией (личность превыше всего) в большинстве живет ожиданиями «хорошего царя». Ждать, что придёт условный «Сталин», и заживём на молочной речке с кисельными берегами – не приходиться.

Если обратиться к русскому эпосу есть неоспоримый факт – никто из Богатырей не поднимал меч что бы завладеть золотом или бабой. Там есть другое, кроме Богатырей практически нет народа, а когда дело доходит до их деятельности, то Богатыри освобождают целую кучу пленников, которые сами палец о палец не ударили ради того, что бы быть свободными. Посмотрите на то, что происходит сейчас. Многие не осознают, что страна, в которой мы живем, и СССР – не имеют ничего общего и ссылки типа «а вот раньше…» не корректны сами по себе. Свою жизнь и жизнь потомков нужно начинать формировать уже сегодня, пока к этому есть предпосылки.

Есть желание, что бы наши дети и внуки были здоровыми и счастливыми? Объединяйтесь!

Если Вы испытываете затруднения в поиске единомышленников, то можете это сделать в социальных сетях в интернете. Для этого создана группа вконтакте и в одноклассниках. В группах вы можете задавать любые вопросы администратору, размещать свои материалы и предложения.

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев. Общение на сайте строится на принципах общепринятой морали и сетевого этикета. Строго запрещено использование нецензурных слов, брани, оскорбительных выражений, вне зависимости от того, в каком виде и кому они были адресованы. В том числе при подмене букв символами. Нельзя изменять свои сообщения по смыслу, особенно если на них уже есть ответ. Категорически запрещается любая реклама, в том числе реклама интернет-проектов. Комментарии незарегистрированных пользователей публикуются после проверки администрацией сайта.


Ремонт холодильников
Клуб Недвижимости
Аренда
Компьютерная помощь