Ср, 22 Ноя 2017г
/ T:  °С
Красноармейск-64 Новости Политика Размышления о выборах

Последние объявления

Погода


Погодные датчики


Включите cookie!

    _
     °С
    _
     %
    _
     mmHg
    _
     мин. назад
    <
    Скачать_Виджет
 

Размышления о выборах

Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

Позади избирательная компания по выборам губернатора Саратовской области Радаева и депутатов областной Думы. Анализируя итоги очередных выборов, приходишь к выводу – они не отражают волеизъявление жителей нашего района.

КПРФ выступает за честные выборы, однако, заявления властей о проведении честной, равной и открытой избирательной компании, так и остались только словами.

За честные выборы

Был предпринят целый комплекс мер по расколу лево-патриотического избирателя, выдвижением кандидатов от «Патриотов России» и «Коммунистов России».

В ходе избирательной компании шантажом была снята кандидатура по Нижне-Банновскому округу, которая, по-нашему мнению, будущее села.

По оценкам представителей в участковых избирательных комиссиях (они были почти на всех избирательных участках),  искусственно увеличивалась явка, а следовательно вбросы и приписки составили свыше 50% от реального числа, принявших участие в голосовании.

Нам удалось, хотя не в полном объёме определить наиболее «болезненные точки» народного недовольства и представить наглядно населению позицию власти и КПРФ по этим вопросам.

Оценивая результат работы немногочисленной районной организации по подготовке и проведению комплекса мероприятий, связанных с проведением широкомасштабной агитационно-пропагандистской работы, можно отметить, что по сравнению с прошлыми выборами, укрепили свои позиции. Процент проголосовавших за КПРФ вырос по району с 9,29% до 13,67% или с 2200 до 3008 человек. По области  число проголосовавших за КПРФ увеличилось, поэтому в областной Думе у нас 5 депутатов, в прошлом созыве был всего один!

Эксперимент, проведенный нами в избирательных участках: УИК №1008 (село Сосновка), УИК №1014 (село Дубовка), показал, что нормальная явка на селе – 40-45% от всех зарегистрированных избирателей. В Красноармейске проголосовало в УИК №990 (СОРШ №4) и УИК №991 (СОРШ №4) – 27,42% и 35% избирателей соответственно. За КПРФ, на всех перечисленных выше избирательных участках, проголосовало от 25 до 50%, что подтвердило наши прогнозы.

На участках, где были установлены КАИБы труднее произвести крупный вброс бюллетеней, поэтому прибегли к вбросам в переносные ящики для голосования. В среднем по городу в переносных ящиках для голосования было от 40 до 80 бюллетеней, а на участке 993 (СОШ №8) - 209  бюллетеней, УИК № 1004 (Авангард) - 217 бюллетеней, что сравнительно по количеству бюллетеней в стационарном ящике для голосования.

Печально то, что много нарушений было на селе. На избирательном участке №1033 (село Бобровка) «проголосовали» 97,99% избирателей, на избирательном участке №1034 (село Сплавнуха) - 99,47%, на избирательном участке №1035 (село Некрасово) - 99,16%. Возникает ощущение, что на этих участках выборов не было, просто члены избирательных комиссий подписали привезенную ещё утром «рыбу», а в селе Некрасово у нас голосовали пятеро коммунистов, но в протоколе за КПРФ – 0% голосов! Такое конечно невозможно!

По всем этим безобразиям мы обращались к председателю ТИК Красноармейского района Четвертных В.М., что бы проверить списки, но получили отказ. Обратились в прокуратуру – итог тот же.

Такое положение терпеть невозможно! Мы за честные выборы! Поэтому с помощью наших сторонников будем работать во благо нашего района.

На прошедшей партийной конференции, утвердили наказы избирателей района для формирования законопроектов фракции КПРФ в областной Думе. Первостепенное  значение уделено законопроекту «Дети войны», вернуться к первоначальному варианту: «О статусе ветерана Саратовской области», сохранение льгот для незащищённых категорий граждан, а так же помощь в замене оконных рам в Детской библиотеке города и много другое.

Будем анализировать критические замечания в адрес районного отделения  КПРФ, что бы всё это использовать в дальнейшей работе.

На сегодня главная задача – подготовиться и достойно подойти к празднованию нашего главного праздника 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции!

Секретарь Красноармейского отделения КПРФ С.К. Мухина

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев. Общение на сайте строится на принципах общепринятой морали и сетевого этикета. Строго запрещено использование нецензурных слов, брани, оскорбительных выражений, вне зависимости от того, в каком виде и кому они были адресованы. В том числе при подмене букв символами. Нельзя изменять свои сообщения по смыслу, особенно если на них уже есть ответ. Категорически запрещается любая реклама, в том числе реклама интернет-проектов. Комментарии незарегистрированных пользователей публикуются после проверки администрацией сайта.


Ремонт холодильников
Клуб Недвижимости
Клиника
Компьютерная помощь