Сб, 20 Янв 2018г
/ T:  °С
Красноармейск-64 Новости Обращения жителей района Уволенному директору школы предлагают преподавать английский язык

Погода


Погодные датчики


Включите cookie!

    _
     °С
    _
     %
    _
     mmHg
    _
     мин. назад
    <
    Скачать_Виджет
 

Свежее

Уволенному директору школы предлагают преподавать английский язык

Рейтинг пользователей: / 6
ХудшийЛучший 

Власти Красноармейского района Саратовской области прокомментировали скандал в школе N8. Родительский школьный комитет настаивает на восстановлении в должности бывшего руководителя учебного заведения Миры Пшеничной. Протестующие считают, что ее "буквально вынудили" написать заявление об уходе. Мол, она устала сопротивляться планам чиновников сделать из средней школы девятилетку. Родители против этих планов, кроме того их возмущает, что на учебное заведение не выделяют достаточно средств для соблюдения пожарной безопасности - обслуживание систем пожарной сигнализации, "тревожной кнопки" и пр.

Скандал в школе

Замначальника управления образования администрации Красноармейского района Наталья Филатова заверила, что у администрации нет планов превращать эту школу в девятилетку, а претензий к экс-директору за последний год накопилось немало: "В школе было несколько проверок, после которых директор должна была устранить нарушения, но она игнорировала наши требования, требования областного министерства образования. Например, не убирались классы, в помещениях было грязно, хотя в штате есть уборщица. Возможно Мира Александровна просто устала и перестала работать. Случалось даже, что она отсутствовала днем на рабочем месте. Пшеничная уволена по соглашению сторон, и произошло это как раз после очередной проверки. Родители ратуют за ее возвращение, потому что она их склонила на свою сторону. Нас они не слышат".

Филатова не принимает претензии по поводу средств на пожарную безопасность и говорит, что в этом тоже есть вина бывшего директора: Пшеничная "не заявляла о недофинансировании, подобные служебные записки в отдел образования не приходили".

Известно, что Мира Пшеничная хочет вернуться на должность директора, но администрация района против. Чиновники готовы предложить ей место преподавателя английского языка или "пусть на общих основаниях участвует в конкурсе на должность руководителя", который сейчас проходит.

Тем временем, родители учеников школы N8 Красноармейска сообщают, что власти на очередной встрече начали "акцию устрашения". По словам Алексея Воробьева, работникам бюджетной сферы "грозят увольнением", если они продолжат настаивать на возвращении в школу Пшеничной в качестве директора. Активисты готовят письмо депутату Госдумы Ольге Баталиной.

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев. Общение на сайте строится на принципах общепринятой морали и сетевого этикета. Строго запрещено использование нецензурных слов, брани, оскорбительных выражений, вне зависимости от того, в каком виде и кому они были адресованы. В том числе при подмене букв символами. Нельзя изменять свои сообщения по смыслу, особенно если на них уже есть ответ. Категорически запрещается любая реклама, в том числе реклама интернет-проектов. Комментарии незарегистрированных пользователей публикуются после проверки администрацией сайта.


Ремонт холодильников
Клуб Недвижимости

Фаворит

Компьютерная помощь