Пн, 11 Дек 2017г
/ T:  °С
Красноармейск-64 Новости Экономика Подводная лодка в степях Правобережья

Погода


Погодные датчики


Включите cookie!

    _
     °С
    _
     %
    _
     mmHg
    _
     мин. назад
    <
    Скачать_Виджет
 

Подводная лодка в степях Правобережья

Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

Три года назад, осенью 2014-го, одно конструкторское бюро выступило с инициативой доставки саратовских болельщиков на матчи чемпионата мира по футболу в соседние города по Волге с помощью экранопланов. Никакого продолжения у этой истории не было, но об идее написали большинство СМИ. Чиновники весной прошлого года анонсировали появление нового речного маршрута Саратов — Балаково. Эта новость тоже сразу попала на ленты местных информационных агентств. Но маршрут так никто и не открыл. В этом году градус обещаний решили повысить. В середине июня Валерию Радаеву, который тогда имел статус исполняющего обязанности губернатора, в Вольске показали скоростное судно. Руководитель министерства транспорта и дорожного хозяйства области Николай Чуриков рассказал, что этот корабль будет использоваться на новых водных маршрутах - "Саратов-Хвалынск" и "Саратов-Красноармейск". Обещали, что уже в августе теплоход выйдет на маршрут "Саратов-Балаково-Хвалынск".

Пристань в селе Ахмат

Министру, конечно, следовало прибавить к своим заявлениям модную фразу: "Но это не точно". Потому что маршрут до Хвалынска так и не открыли. Зато саратовцы в комментариях под новостями на сайтах просто умирали от смеха и вспоминали знаменитую идею Радаева собирать "айфоны" на саратовском заводе по производству холодильников. Дело в том, что Чуриков и его коллеги запамятовали, что город Красноармейск Саратовской области расположен в... 17 километрах от Волги. Губернатор подчиненного почему-то не поправил.

"Там что, канал отроют сквозь холмы правобережья? :)))) Хотя к выборам и не такие басни еще услышим". "Теплоходы в Красноармейск будем скидывать с дирижаблей". "Да, теплоход в Красноармейск это круто!!! Ждём с нетерпением открытия Волго-Красноармейского канала". "Метеоры доставят "Буками". "Вот это приход! Чего они там курят?" - изощрялись саратовцы в форумах.

Попытки исправить ситуацию и пояснить, каким же будет маршрут из Саратова вниз по Волге, никто из правительства, увы, так пока и не предпринял.

Из статьи "Безнадежная пристань: блеск обещаний и нищета речных пассажирских перевозок в Саратове".

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев. Общение на сайте строится на принципах общепринятой морали и сетевого этикета. Строго запрещено использование нецензурных слов, брани, оскорбительных выражений, вне зависимости от того, в каком виде и кому они были адресованы. В том числе при подмене букв символами. Нельзя изменять свои сообщения по смыслу, особенно если на них уже есть ответ. Категорически запрещается любая реклама, в том числе реклама интернет-проектов. Комментарии незарегистрированных пользователей публикуются после проверки администрацией сайта.


Ремонт холодильников
Клуб Недвижимости
Клиника
Компьютерная помощь