Сбежавший из колонии зэк более 40 раз ударил жену ножом из-за развода
Вт, 21 Авг 2018г
/ T:  °С
Красноармейск-64 Новости Криминал Сбежавший из колонии зэк более 40 раз ударил жену ножом из-за развода

Погода


Погодные датчики


Включите cookie!

    _
     °С
    _
     %
    _
     mmHg
    _
     мин. назад
    <
    Скачать_Виджет
 

Сбежавший из колонии зэк более 40 раз ударил жену ножом из-за развода

Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

Сергей ДубовицкийСледственное управление СКР по Саратовской области предъявило 43-летнему Сергею Дубовицкому обвинение в убийстве его 38-летней жены Светланы, проживавшей в с. Квасниковка Саратовской области.

По версии следствия, 29 декабря осуждённый в 2014 году за совершение преступления против здоровья человека и отбывающий наказание в колонии-поселении в Красноармейском районе совершил побег, после чего отправился к своей супруге. Незадолго до этого женщина якобы сообщила ему о намерении развестись, в связи с чем мужчина решил ее убить. Вечером он больше 40 раз ударил жену ножом, после чего скрылся.

Благодаря спланированным следственным и оперативно-розыскным мероприятиям уже на следующий день местонахождение злоумышленника установили, кроме того, у него изъяли орудие преступления.

Дубовицкому предъявлено обвинение. В ходе проверки показаний на месте происшествия он подробно рассказал и показал, как совершал убийство. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, что покойная Светлана Дубовицкая являлась матерью 8 детей, 6 из них были от Сергея. На момент убийства все они находились дома, прячась от мужчины. На сегодняшний день несовершеннолетние потерпевшие живут в энгельсском реабилитационном центре.

Ранее злоумышленник отбывал наказание по ст. 105 УК РФ (убийство), а в 2001 году ему назначили срок 3 года 6 месяцев по ст. 116 (побои) и 119 УК РФ (угроза убийством). В этом году мужчина отбывал 5-летний срок в КП-20 (ст. Паницкая) за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Дубовицкий должен был выйти на свободу в июле 2019 года, однако сбежал несколько дней назад. Его отсутствие обнаружили во время проверки осужденных, занятых на одном из производственных объектов.

После совершенного убийства беглец скрывался у бывшего мужа своей родной сестры в квартире по ул. Маршала Василевского в Энгельсе. Во время задержания он бросался на правоохранителей с ножом.

Источник: "Регион 64".

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев. Общение на сайте строится на принципах общепринятой морали и сетевого этикета. Строго запрещено использование нецензурных слов, брани, оскорбительных выражений, вне зависимости от того, в каком виде и кому они были адресованы. В том числе при подмене букв символами. Нельзя изменять свои сообщения по смыслу, особенно если на них уже есть ответ. Категорически запрещается любая реклама, в том числе реклама интернет-проектов. Комментарии незарегистрированных пользователей публикуются после проверки администрацией сайта.


Защитный код
Обновить

Опрос

Как Вы называете наш город?
 
Ремонт холодильников
Мегахим
Компьютерная помощь