Пн, 12 Ноя 2018г
/ T:  °С
Красноармейск-64 Новости Криминал Захвачена одна из крупнейших саратовских групп в ВКонтакте «Саратовщина»

Погода


Погодные датчики


Включите cookie!

    _
     °С
    _
     %
    _
     mmHg
    _
     мин. назад
    <
    Скачать_Виджет
 

Свежее

Захвачена одна из крупнейших саратовских групп в ВКонтакте «Саратовщина»

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Во ВКонтаке мошенники захватили управление над популярной группой "Саратовщина". Об этом "СарИнформу" рассказал администратор группы Роман Кириллов, который временно потерял возможность управлять сообществом.

Саратовщина

"13 января вечером в ВК мне пришло сообщение от неизвестного человека. Он заявил, что является автором фотографий, которые я выложил в "Саратовщине". По словам незнакомца, он написал на меня жалобу в техподдержку соцсети. Чтобы решить проблему, собеседник попросил меня удалить из группы опубликованные фотографии. Он прислал мне сообщение с запросом в техподдержку. В нем он якобы указал ссылки на посты, которые я должен был удалить для исчерпания конфликта. Ссылка ввела в ВК, но была длинной. При клике эта ссылка из ВК привела на сайт-двойник. В тот момент я пользовался телефоном - на маленьком экране не разглядел адрес. Кликнул, ввел свои логин с паролем. Эти данные сразу ушли мошеннику. Так он получил доступ к сообществу. Аферист удалил всех администраторов и выставил группу на продажу, а в ней - 57,8 тысячи участников. Что интересно: редакторов мошенник удалять не стал. Видимо, знал, что от них в группе мало что зависит", - рассказал Кириллов.


СМСПо словам нашего собеседника, один из редакторов опубликовал в группе сообщение о взломе. Примерно через полчаса после этого новый "администратор" его удалил.

"Группу уже продали. Мошенник получил свои деньги, а ничего не подозревающий покупатель скоро лишится не только денег, но и доступа к паблику", - говорит Роман Кириллов.

Он уверен, что служба поддержки социальной сети в ближайшее время поможет ему вернуть права администратора "Саратовщины".

Слева - образец мошеннического сообщения, которое пришло знакомому Кириллова. Примерно такое же письмо получил и администратор "Саратовщины".

 

 

 

 

 

Источник: "СарИнформ".

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев. Общение на сайте строится на принципах общепринятой морали и сетевого этикета. Строго запрещено использование нецензурных слов, брани, оскорбительных выражений, вне зависимости от того, в каком виде и кому они были адресованы. В том числе при подмене букв символами. Нельзя изменять свои сообщения по смыслу, особенно если на них уже есть ответ. Категорически запрещается любая реклама, в том числе реклама интернет-проектов. Комментарии незарегистрированных пользователей публикуются после проверки администрацией сайта.


Защитный код
Обновить

Опрос

Как Вы называете наш город?