Вс, 21 Окт 2018г
/ T:  °С
Красноармейск-64 Новости Туризм Село Золотое может стать площадкой для ремесленников

Погода


Погодные датчики


Включите cookie!

    _
     °С
    _
     %
    _
     mmHg
    _
     мин. назад
    <
    Скачать_Виджет
 

Село Золотое может стать площадкой для ремесленников

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Вице-президент региональной ТПП Сергей ЛеоновК такому выводу пришли представители Палаты ремесел, посетившие  Красноармейский район и село Золотое.

Вице-президент региональной ТПП Сергей Леонов рассказал главе Красноармейского района Алексею Петаеву о готовности Палаты ремесел принять участие в праздновании столетия района, которое будет отмечаться в этом году. В рамках юбилея возможно проведение первого форума  мастеров, одной из целей которого станет поиск и продвижение различных саратовских брендов.

Так, сам Красноармейск (до революции – Бальцер) в Х1Х веке был признанным центром по производству ткани сарпинка. В местных селах процветало керамическое производство. Им занимались не только в небольших ремесленных мастерских – в Красноармейске в середине Х1Х столетия был открыт кирпичный завод. Здания с мозаичной кладкой из красного кирпича до сих пор сохранились в городе.

Оптимальной площадкой для проведения ремесленного форума может стать расположенное на берегу Волги село Золотое. В 2003 году здесь было открыто производство «Керамика Золотое», основанное на базе бывшего золотовского райпромкомбината братьями Спартаком и Константином Игнатовыми. Сегодня это современное предприятие с растущим ассортиментом и устойчивым рынком сбыта, где, не смотря на новые технологии, бережно хранят традиции народных художественных промыслов.

Экскурсия

Спартак Игнатов провел для гостей из Палаты ремесел экскурсию по заводу, рассказал о тонкостях работы с глиной. Обсуждая предстоящий форум мастеров, братья Игнатовы также поддержали инициативу его проведения в Золотом.

Изготовление

Изделия из керамики

Источник: "Бизнес-Вектор".

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев. Общение на сайте строится на принципах общепринятой морали и сетевого этикета. Строго запрещено использование нецензурных слов, брани, оскорбительных выражений, вне зависимости от того, в каком виде и кому они были адресованы. В том числе при подмене букв символами. Нельзя изменять свои сообщения по смыслу, особенно если на них уже есть ответ. Категорически запрещается любая реклама, в том числе реклама интернет-проектов. Комментарии незарегистрированных пользователей публикуются после проверки администрацией сайта.


Защитный код
Обновить

Опрос

Как Вы называете наш город?