Пт, 25 Май 2018г
/ T:  °С

Погода


Погодные датчики


Включите cookie!

    _
     °С
    _
     %
    _
     mmHg
    _
     мин. назад
    <
    Скачать_Виджет
 

Свежее

Пешки в чужой игре

Рейтинг пользователей: / 6
ХудшийЛучший 

Все мы пешки в чужой игреНедавно просмотрела видеообращение депутата, в котором он обратился к нам, жителям города Красноармейска с просьбой 30 апреля прийти на публичные слушания, посвященные передаче общественных земель (в Ахмате и на Нефтянке) в частные руки. Признаюсь, я до сих пор не пойму всего сыр бора, но то, что я категорически против каких-либо изменений это точно. Во втором видеообращении (честно сказать с трудом нашла первое, не разобралась сначала) было сказано, что для принятия участия в слушаниях необходимо до 26 апреля зарегистрироваться в отделе архитектуры и что там надо готовиться к препятствиям, которые будут чинить администрация. Пошла с боевым настроем, готовая к любым неожиданностям. К моему удивлению, встретили меня весьма культурно. Мне даже стало слегка неловко из-за того, что я начала грубо свой разговор. Затем я стала расспрашивать тамошних сотрудников по поводу того, как я смогу 30 апреля проголосовать против того, чтобы земля в Ахмате не перешла в частные руки. На что сотрудники, поправили меня и сказали, что публичные слушания, связанные с Ахматом пройдут 28 мая. В конце апреля тоже состоятся публичные слушания, но они будут посвящены совсем другому вопросу. «Вот тот момент, про который было сказано в видео, что будут всякие препятствия», - подумала я. Но мне была представлена куча официальных документов, подтверждающих как раз-таки слова сотрудников архитектуры. То есть получается, что нужные нам публичные слушания пройдут 28 мая, но никак не 30 апреля.

Немного растерянной вернулась домой. Чтобы самой разобраться в этой ситуации просмотрела снова оба видеообращения на сайте «Красноармейск-64». Ситуация понемногу прояснялась. Получается, что речь шла о передаче общественных земель в частные руки для последующей застройки: на Нефтянке под магазины, а в Ахмате под базу отдыха. Нельзя этого допустить. Я стала копать глубже, и вот, что я обнаружила.

- К моему удивлению, та территория, которая подлежала застройке под магазины чудесным образом расположена как раз перед большой станцией техобслуживания. И как вы думаете, кому она принадлежит? Как раз этому депутату, который возмущен тем, что эти земли передадут другому человеку. Земли, которые давным-давно находятся в бесхозном состоянии. Я считаю, что если бы там хотели сделать что-нибудь для нас простых с вами жителей города, то давно бы уже сделали. Да и огромная территория станции (на первый взгляд кажется заброшенной и страшной) за этими землями выглядит весьма жутко. Жителям Нефтянки нужна прогулочная зона, но только не там. Чем больше вникаешь в это дело, тем грустнее становится. Возле территории проходит дорога ведущая в сторону КП города Красноармейска. Кто живет там, прекрасно знает, с какой скоростью там ездят автомобили. Вы что, правду решили, что мы придем с детьми на эту территорию, где ребенок в любой момент может выскочить на дорогу? Я еще раз повторю: «Я против того, чтобы эти, да и другие территории, где можно было бы сделать что-то для людей передали какому-то чужому дяденьке». Но в данном случае, эти территории никак не укладываются в то, что нам так активно пытаются протолкнуть народные избранники. Да и если посмотреть со стороны, складывается мнение, что в данный момент идет защита своих территорий от незваных гостей.

- Наша любимая река Волга! С каким нетерпением мы ждем летние дни, чтобы поскорей бросить наши городские проблемы и отправиться на дачи. Те, кто собрался поехать отдыхать в Ахмат судя по всему также ждут разочарования. Я не поленилась и решила выяснить про ситуацию с передачей участка в Ахмате под базу отдыха. Судя по видеообращению, власти решили отдать лодочную станцию и рядом с ней пляж каким-то нефтяникам, которые конечно же поставят там везде забор и перекроют жителям доступ к берегу. И тут мне пришлось пройти не один кабинет, чтобы мне разъяснили ситуацию. И как в первом случае опять перехлестнулись интересы, опять-таки депутатов. У меня уже никаких нервов не хватает от возмущения. Не буду вдаваться в дебри по поводу участков в Ахмате, на публичных слушаниях, которые пройдут 28 мая, нам всем подробно расскажут о каких конкретно идет речь участках. Там и проголосуем. Сейчас просто важно не это, а то, что земля в Ахмате уже давным-давно не принадлежит нам. Она давно уже поделена между теми, как раз, кто хочет с помощью нас отстоять их. Посмотрите сами, там полным-полно различных домиков отдыха, в которых отдыхают приезжие из других городов. Ахмат давно уже перестал быть нашим. Кто отдыхает там или рыбачит, то знает о том, что если спуститься с лодочной станции ближе к берегу и повернуть направо (там обычно любят рыбачить наши рыбаки), то пройдя метров 15 обнаружат впереди огромный завал из земли. Такой же завал и с другой стороны берега. Получается кто-то самовольно оградил территорию берега земляными валами от кого? От нас? Нас уже не пускают на ту территорию. Да и лодочная станция, как я понимаю давно уже в частных руках. И чувствуя ее потерю, таинственный владелец присоединился к призыву.

Я уже просто не могу писать дальше. Тяжело. Скажу просто. Дорогие наши высокоуважаемые депутаты. Я так понимаю, здесь идет просто передел территорий. Не заберут нефтяники (с помощью наших возмущений), заберете вы (как раз-таки без нашего ведома). Все территории, за которые мы пойдем 28 мая надрывать свои глотки, прямо и косвенно пересекаются не с нашими интересами, а как раз-таки с вашими. Все уже давно решено без нас. Еще раз повторяю, чего стоит завал земляной на берегу в Ахмате, который преграждает нам путь. Интересно бы вот только узнать, кому это выгодно было все сделать? И почему дорогие депутаты, вы не поднимаете крик по этому поводу? Может добьетесь, чтобы его убрали и нам простым людям открыли свободный доступ на берег? Депутаты, если вы на самом деле такие правдоборцы, поднимите этот вопрос на этих слушаниях. А то складывается мнение, что вы не горите желанием переходить дорогу друг другу.

Да и, где вы все, когда у нас случается беда, горят дома, текут крыши? Когда наших пенсионеров игнорируют ЖКХ, грубит водоканал. Где ваши видеообращения? Для чего вы все этого делаете? Неужели, вам мало? Зачем вы решаете свои проблемы нашим здоровьем. Лично я против, чтобы эти земли достались чужакам, но и к вам я не хочу, чтобы они перешли впоследствии, а все к этому и идет. Посмотрите, если не ошибаюсь, почти все наши дорогие депутаты имеют свой бизнес. Вы не можете найти время для помощи нам, когда мы так нуждаемся в поддержке, но вы сразу нашли время для себя и хотите нашими руками их решить (как только почувствовали угрозу своих интересов. Конечно любой будет хвататься за любую возможность, чтобы сохранить свои участки, подчеркиваю свои, но не как не наши. Они не будут нашими никогда). Честно, после всего этого я очень сильно разочаровалась в вас всех.

И совет: «Имейте совесть, и, хотя бы изредка приходите к людям хотя бы ради приличия, чтобы поинтересоваться не нуждаются ли они в чем-нибудь». Это всех депутатов касается. И старайтесь не вмешивать нас в свои бизнес-проекты, не у всех здоровье позволяет испытывать такие эмоциональные стрессы, да и нет столько денег, чтобы его восстановить. Вы то справитесь, а вот мы не знаю.

Вероятно, после этого выйдет какое-нибудь очередное обращение о том, что какая-то жительница, не желающая счастья и процветания Красноармейску, написала бред (если это бред, то как вы все это объясните), то это станет для меня лишь подтверждением ваших истинных намерений. Дорогие наши избранники. Помните, вы в ответе за нас, и вам должно быть стыдно использовать нас в своих личных интересах. Лучше сделайте, что-нибудь полезное для нас, а не используйте нас как пушечное мясо в ваших распрях.

P.S. Я редко вообще пишу, практически никогда не писала, так, что прошу прощения, если в тексте есть ошибки. Писала на эмоциях. Потому что видно, что для защиты личных интересов в противостоянии с местной властью идет активная пропаганда среди населения для привлечения в эту борьбу. Я до последнего была уверена в истинности сказано в видеообращениях, но после изучения вопросов, скажу прямо - моё мнение изменилось.

И спасибо ребятам за то, что дали мне возможность высказаться. Спасибо вам за ваш сайт.

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев. Общение на сайте строится на принципах общепринятой морали и сетевого этикета. Строго запрещено использование нецензурных слов, брани, оскорбительных выражений, вне зависимости от того, в каком виде и кому они были адресованы. В том числе при подмене букв символами. Нельзя изменять свои сообщения по смыслу, особенно если на них уже есть ответ. Категорически запрещается любая реклама, в том числе реклама интернет-проектов. Комментарии незарегистрированных пользователей публикуются после проверки администрацией сайта.


Защитный код
Обновить

Опрос

Как Вы называете наш город?
 
Ремонт холодильников
Мегахим
Компьютерная помощь