Вс, 22 Июл 2018г
/ T:  °С
Красноармейск-64 Новости Политика Размышления простого горожанина

Погода


Погодные датчики


Включите cookie!

    _
     °С
    _
     %
    _
     mmHg
    _
     мин. назад
    <
    Скачать_Виджет
 

Размышления простого горожанина

Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

СлушанияГлядя со стороны на все перипетии и обсуждения в интернете «отдать ли буржуям кусок земли на Нефтянке, а нефтяникам брег Волги» каламбур прямо, решил сделать то, чего ни когда не делал - впервые на сайте опубликовать свои мысли, у нас ведь гласность как-никак, авось не уволят нет не за инакомыслие, а за то, что мысли вообще есть!

Дело в том, что в зале заседаний администрации района 30 апреля и 28 мая в соответствии с решением Городского Совета Депутатов должны проводиться публичные слушания по земельным вопросам, знает каждый, кто хоть раз за последние 2 месяца заходил на сайт "Красноармейск-64" и смотрел обращения депутата Мухина В.Ю. с комментариями. Понимая общественную важность рассматриваемых вопросов, я записался для участия в публичных слушаниях, причем сразу на 2 даты, резонно размышляя, что решение Совета Депутатов одно, а значит в любую из этих дат (и 30 апреля, и 28 мая) могут при отсутствии участников рассмотреть и два вопроса (то есть и разрешенные виды использования зоны "О-1" расширят для размещения объектов придорожного сервиса и землю общего пользования в с.Ахмат и на "нефтянке" переведут в другую категорию с целью последующей передачи в частные руки). На досуге ознакомился с Уставом города и с "Положением о проведении публичных слушаний", разработанным Городским Советом в соответствии со 131-ФЗ "О местном самоуправлении". Короче, жду 30 апреля. И тут началось... 28 апреля с утра взволнованный голос жителя с.Ахмат по телефону сообщил, что "слушания" перенесли на 11-00 28 апреля, т.к. 30-го выходной. Ругаясь про себя, иду в Вашу "непредсказуемую" администрацию 28-го, в фойе встречаю человек 15 жителей Ахмата и владельцев лодок и катеров. Наверху, где начальство, нам сообщили, что публичные слушания пройдут в назначенные дни. Разошлись все недовольные, но окрылённые.

И вот 30 апреля "терзаемый смутными сомнениями", пришел около 11-00 в зал заседаний Ад-министрации. Присутствующих человек 12 плюс 5 адских служащих (тоже горожане с правом голоса). Некоторых пришедших знаю лично; депутаты ГорСовета Мухин В.Ю и Харитонова О.П., известный общественник Свинцов В.И., член ТИК от КПРФ Избяков В.П., с остальными знакомимся и обмениваемся телефонами в ходе обмена мнениями. Кого-то интересует "нефтянка", кому-то ближе проблема села Ахмат, решили поддерживать друг друга при голосовании. Всё начиналось "хорошо и чинно" - зал, компьютер, слайд на экране, девушка фамилии записывает..., но в президиуме никого нет, ни одного члена назначенной рабочей группы по проведению публичных слушаний, ни даже главы района, ему всё до лампочки и на всех наплевать, он для себя уже всё вероятно решил. Никто так и не пришел, слушания просто не состоялись, ведь вести собрание, предоставлять слово, подписывать протокол с итогами и т.д. имеет право только председательствующий член рабочей группы (см. статью 9 Положений и др. статьи). Об этом было заявлено. Дальше было просто собрание жителей с обсуждением широкого спектра городских проблем, благоустройства и плохих дорог. В.И. Свинцов привел массу примеров, когда правовой беспредел с землей творился администрацией при молчаливом согласии неинформированного населения. Специалист отдела архитектуры А. Самойлова познакомила собравшихся с имеющимся разделением города на зоны и попутно сообщила, что основной "резонансный" вопрос о переводе земельных участков в другие категории будет обсуждаться на публичных слушаниях 28 мая. Попутно видимо рассмотрят и сегодняшний вопрос. 30 апреля был "пробный шар" и изучение мнений, а 28 мая будет основное обсуждение с привлечением "бюджетников", ведь должен же кто-то поддержать позицию главы района, который на заседании Общественного Совета района 28 апреля прямо заявил, что не видит ничего плохого в том, что начальник нашего руководителя ЛПДС Швечихина В.П. получит кусок прибрежной земли в 20 метрах от кромки Волги в с. Ахмат. (Ну прямо сразу напрашивается сравнение с кино-шедевром «Иван Васильевич меняет профессию».

Новый хозяин, по словам Петаева и мусор уберет, и пристань для себя построит, и огораживать полученный участок не будет. Короче, золото, а не человек, всё для народа, а противники этой инициативы видят в этом очередную ложь. Неизвестные претенденты на земельные участки на "нефтянке" для строительства коммерческих объектов тоже, надо полагать, достойные люди, умеющие договориться с главой района.

Те, кто говорят о скверах и парках, о прибрежной земле для общего пользования, по мнению Петаева, люди плохие, ничего не умеющие и вообще ни черта в жизни не понимающие.

А с моей точки зрения, публичное обсуждение уже состоялось в форме комментариев к обращению В.Ю. Мухина и большинство высказалось за то, чтобы указанный участок земли в Ахмате остался общедоступным, а на "нефтянке" быть скверу (или парку). Между прочим, по программе «Благоустройство общественных территорий города Красноармейска» на 2018 год выделено 5 850 602 и целевых на горпарк 4 млн. руб., так может передать этот спорный участок городскому парку и начать его обустройство, одновременно можно обсудить и название сквера-парка.

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев. Общение на сайте строится на принципах общепринятой морали и сетевого этикета. Строго запрещено использование нецензурных слов, брани, оскорбительных выражений, вне зависимости от того, в каком виде и кому они были адресованы. В том числе при подмене букв символами. Нельзя изменять свои сообщения по смыслу, особенно если на них уже есть ответ. Категорически запрещается любая реклама, в том числе реклама интернет-проектов. Комментарии незарегистрированных пользователей публикуются после проверки администрацией сайта.


Защитный код
Обновить

Опрос

Как Вы называете наш город?
 
Ремонт холодильников
Мегахим
Компьютерная помощь