Чт, 20 Сен 2018г
/ T:  °С

Погода


Погодные датчики


Включите cookie!

    _
     °С
    _
     %
    _
     mmHg
    _
     мин. назад
    <
    Скачать_Виджет
 

Опять весна на белом свете

Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

День ПобедыКак же далека от нас та довоенная весна рокового 41 года прошлого века. Для каждого, кому в ту пору не было и двадцати, тогда была самая светлая пора, полная  мечтаний и надежд. Для них смеялись и пели ручьи, терпко пахло почками распускающихся деревьев, а цветы, птицы и солнышко были их друзьями, соприкасаясь с чистотой и величием природы.  И каждый думал сохранить это до последнего вздоха.

Вот снова за нашими окнами щебечут ласточки, на дворе опять весна – звонкая, певучая. Начинают шуметь молодой листвой белоствольные березки, а на старую ветлу за речкой возвратились соловушки.

Приближается великий праздник - День Победы. Это ощущается очень остро, и ощущение это пронизывает сердце до самого донышка. Мы выросли под мирным небом, но и дети и внуки должны знать всё о той самой страшной битве  всего человечества – до сих пор продолжает увеличиваться страшная цифра погибших в той проклятой войне. Сколько их, двадцатилетних, осталось лежать там, на военных дорогах Европы, так мечтающих вернуться к родному порогу. Сколько вернулось пепелинками, потому что сгорели заживо на поле брани. Пусть же вернуться они в нашу память. А наша память это проклятие войне как таковой, потому что она неразрывно связана с разрушением, страданием и смертью.

Сегодня мы, конечно, другие, но тем дороже на весах истории наш сегодняшний день, тем дороже наша жизнь, потому что несколько поколений заплатили за неё своей жизнью, своими несостоявшимися мечтами, счастьем, не родившимися детьми. Мой дед любил песню «С войной покончили мы счеты». Я тоже слушаю её  с ощущением противоречия бытия и с великой надеждой, что миром перестанет править жестокость, а дети и внуки будут расти добрыми, сильными, терпеливыми к человеческим слабостям, но непреклонными к злу и насилию.

Чуприкова Елена

Май 2018

с.Каменка

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев. Общение на сайте строится на принципах общепринятой морали и сетевого этикета. Строго запрещено использование нецензурных слов, брани, оскорбительных выражений, вне зависимости от того, в каком виде и кому они были адресованы. В том числе при подмене букв символами. Нельзя изменять свои сообщения по смыслу, особенно если на них уже есть ответ. Категорически запрещается любая реклама, в том числе реклама интернет-проектов. Комментарии незарегистрированных пользователей публикуются после проверки администрацией сайта.


Защитный код
Обновить

Опрос

Как Вы называете наш город?