Потомки поволжских немцев из США посетили Красноармейский район
Пн, 20 Авг 2018г
/ T:  °С
Красноармейск-64 Новости Туризм Потомки поволжских немцев из США посетили Красноармейский район

Погода


Погодные датчики


Включите cookie!

    _
     °С
    _
     %
    _
     mmHg
    _
     мин. назад
    <
    Скачать_Виджет
 

Потомки поволжских немцев из США посетили Красноармейский район

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

ТуристыПотомки немцев Поволжья, покинувших родные места в конце XIX века посетили 23 мая Красноармейский район, чтобы воочию увидеть родину своих предков. Маршрут не был случайным: каждый приехал именно в свою колонию. Гости из Америки принялись с интересом изучать местную историю в надежде найти хоть какую-нибудь информацию о своих родных, а также вооружившись картой на которой были обозначены родные места прогуливались по улицам сел в поисках домов, в которых когда-то жили их предки. Гостей интересовало буквально все.

Так в селе Некрасово они посетили местную библиотеку, в которой они с большим интересом принялись изучать архивы содержащие исторические сведения о жизни села.

В селе Сплавнуха гости из Америки посетили старинную немецко-приходскую школу, храм Сергея Радонежского и трапезный немецкий дом.

В сёлах Высокое и Первомайское туристы с картой в руках прогуливались по улицам сел в надежде найти хоть какие-нибудь признаки родных мест.

В селе Каменка вниманию гостей привлек костёл, построенный в 1907 году в неоготическом стиле. Туристы с большим интересом изучали его, даже то, каким образом он был построен. Одна из гостей обратила внимание на то, что в одной и той же свае было два больших болта и у одного из них было 6 граней, а у другого 4. Казалось бы мелочь, но туристов интересовало все.

Встреча с американцами оказалась очень теплой и доброжелательной.

Источник: "krasnoarmeysk.sarmo.ru".

Туристы

Туристы

Туристы

Туристы

Туристы

Туристы

Туристы

Туристы

Туристы

Туристы

Туристы

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев. Общение на сайте строится на принципах общепринятой морали и сетевого этикета. Строго запрещено использование нецензурных слов, брани, оскорбительных выражений, вне зависимости от того, в каком виде и кому они были адресованы. В том числе при подмене букв символами. Нельзя изменять свои сообщения по смыслу, особенно если на них уже есть ответ. Категорически запрещается любая реклама, в том числе реклама интернет-проектов. Комментарии незарегистрированных пользователей публикуются после проверки администрацией сайта.


Защитный код
Обновить

Опрос

Как Вы называете наш город?
 
Ремонт холодильников
Мегахим
Компьютерная помощь