Пт, 14 Дек 2018г
/ T:  °С
Красноармейск-64 Новости Здоровье Экс-глава НКО «диабетиков-иноагентов» вступалась за чиновников перед пациентами

Погода


Погодные датчики


Включите cookie!

    _
     °С
    _
     %
    _
     mmHg
    _
     мин. назад
    <
    Скачать_Виджет
 

Экс-глава НКО «диабетиков-иноагентов» вступалась за чиновников перед пациентами

Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

28 мая, во Фрунзенском районном суде Саратова на процессе НКО «диабетиков-иноагентов» была продемонстрирована видеозапись мероприятия, проводившегося ранее в Красноармейском районе. На этом мероприятии выступала экс-руководитель СРОО инвалидов с сахарным диабетом Екатерина Рогаткина. В частности, она призывала родителей больных детей с пониманием относиться к бюджетным трудностям Саратовской области.

Одна участница встречи пожаловалась, что тест-полоски её ребенку не выдают по полгода. Рогаткина объяснила, что детям тест-полоски выдаются бесплатно, но это лишь рекомендательная норма. В Саратовской области в связи с бюджетными трудностями может быть иначе. Обычно рекомендуется 1460 измерений в год, но если ребенок «идет стабильно», возможны варианты. Также она рассказала, что на Западе люди с диабетом не получают инвалидности, и все расходы ложатся на них самих и на их страховщиков. Общественница посоветовала родителям детей с диабетом не покупать на пенсию, которую выплачивают на ребенка-инвалида, кроссовки для него же, а использовать деньги для расходников, необходимых для поддержания здоровья. Расходники к инсулиновым помпам, по её словам, также не компенсируются государством.

«Мы все живем в обществе, и нельзя от этого общества только брать», - подчеркивала Рогаткина. Она несколько раз повторила, что Саратовская область является дотационной, и призвала отнестись к этому с пониманием. Также она объяснила, как трудна процедура государственного снабжения лекарственными препаратами.

НКО

В ответ жительницы Красноармейска пожаловались на тяжелые осложнения при смене инсулина. Также участницы встречи заявили, что прием диабетиков в райцентре проводит не врач, а медсестра. Рогаткина посоветовала им добиться приема у эндокринолога и подробно описать симптомы.

Судья Мария Агишева смотреть видео не стала, только слушала звук с судейского места. Перед компьютером собрались только нынешний президент СРОО Лариса Сайгина и её защитники Ксения Левина и Роман Бондаренко.

Источник: "FreeNews-Volga".

Бан! Вы больше не можете размещать какие-либо комментарии.

Опрос

Как Вы называете наш город?