Поездка в Воронеж
Вт, 21 Авг 2018г
/ T:  °С
Красноармейск-64 Новости Туризм Поездка в Воронеж

Погода


Погодные датчики


Включите cookie!

    _
     °С
    _
     %
    _
     mmHg
    _
     мин. назад
    <
    Скачать_Виджет
 

Поездка в Воронеж

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Колледж

Обучающиеся колледжа продолжают знакомство с соседними регионами нашей страны. 26-27 мая текущего года они побывали в городе Воронеж и городах Воронежской области. Поездка организована за счет средств академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ для поощрения лучших студентов нашей образовательной организации.

Программа знакомства с соседней областью была очень насыщена. В день приезда, группа отправилась в поселок Рамонь.

Рамонь обладает выгодным географическим положением - в 9 км от нее проходит федеральная трасса М 4 «Дон» (Москва-Новороссийск), железнодорожная ветка Рамонь-Графская связывает ее с железнодорожной магистралью «Москва-Воронеж-Ростов».

Рамонь - любимое место отдыха для многих россиян, территория скопления туристических баз и баз отдыха всероссийского значения, центр дачного строительства.

В 2013 году поселок отметил свое 400-летие. Первое упоминание Рамони в документах относится к 15 мая 1613 г. Об этом свидетельствует опубликованные в 1994 году материалы Печатного приказа, подготовленные к изданию академиком С. Б. Веселовским.

В 1615 году Рамонь была упомянута в Дозорной книге-первом сохранившемся описании Воронежского уезда.

В 1696 году в Рамони по приказу Петра Первого была сооружена верфь, на которой строились небольшие военные суда - бриги, шнявы (восьми - и четырнадцатипушечники. Витус Беринг в Рамони принимал участие в спуске на воду судна «Таймолар», на нем же он участвовал в Азовском походе на турок. Работы на верфях продолжались до 1711 года и сыграли положительную роль в хозяйственном развитии поселка.

В 1840 году в Рамонском имении крупнейших воронежских фабрикантов Тулиновых был построен сахарный завод.

В 1849 году в Рамони родился конструктор русской трехлинейной винтовки образца 1891 года Мосин Сергей Иванович.

В 1879 году Рамонь стала собственностью царской династии Романовых. В годы революций активное население Рамони поддерживало передовые идеи, в гражданскую войну защищало свои завоевания от банд Мамонтова и Шкуро. Под Рамонью был размещен штаб кавдивизии С. М. Буденного.

6 ноября 1919 года на станцию Рамонь прибыл агитпоезд «Октябрьская революция» во главе с Председателем ВЦИК М.И. Калининым. С 1921 года в имении «Ольгино» работала детская трудовая колония профсоюза сахарников, по особым индивидуальным педагогическим программам. Колония была признана образцовой, а ее деятельность высоко оценивала Н. К. Крупская.

В годы Великой Отечественной войны Рамонь находилась в тылу, но рамонцы активно помогали фронту, работая на полях, в госпиталях, сдавая личные денежные сбережения в фонд обороны. Сахарный завод был эвакуирован в Казахстан. В советское время поселок успешно развивался.

С 3 ноября 1965 стал районным центром. Работали сахарный и молочный заводы, хлебозавод, при котором были колбасный цех и цех производства газированных напитков. Крупнейшим предприятием была Рамонская птицефабрика. Радовала своей продукцией фабрика художественной керамики.

В 1959 году открылся кинотеатр «Колос», в настоящее время отреставрированный.

В 70-80 годы рядом с площадью разместился Торговый центр, здание РУС. В 90-е годы преобразился центр Рамони.

В 1996 году состоялась закладка и открытие монумента, посвященного 300-летию Российского флота. Построен новый торговый комплекс, здание современного жилого дома, здание новой церкви Николая Чудотворца, выполнено плиточное покрытие центральной площади.

К 400-летию Рамони, в 2013 году был организован комплекс торжественных мероприятий: открытие парковой зоны у дворцового комплекса Ольденбургских; открытие детского парка; открытие памятника Карете рядом с Районным центром культуры и досуга, открытие нового районного стадиона «Юность».

В 2014 году отремонтировано дорожное покрытие большинства улиц Рамони, открыт новый физкультурно-оздоровительный комплекс.

В настоящее время Рамонь – это современный поселок с развитой инфраструктурой, комфортный для проживания, привлекающий своей богатой историей и красивейшей природой множество гостей.

После поездки группа разместилась в авторском 4-х звездочном отели «Бронзовый кабан», который расположен в центре города. Здесь же нам были предложены комплексный обед, ужин, завтрак и возможность получения услуг скоростного интернета, WI-FI во всех номерах отеля и посещения Spa-зоны.

На следующий день группа ознакомилась с историей города Воронеж, посетила исторические места, культурные центры и далее наш маршрут продолжился в Лискинский район, где мы посетили архитектурно-археологический музей заповедник Дивногорье.

В живописной местности при слиянии рек Дона и Тихой Сосны возвышаются многочисленные известняковые горы, вершины которых увенчаны величественными пирамидальными меловыми столбами, за свой причудливый облик названными в народе дивами. В глубине горы дерзновенная человеческая рука создала иную красоту - многочисленные пещеры. С давних времен в этих пещерах обитали православные подвижники, возжегшие здесь лампаду монашеской жизни.

Дивногорье – место, изумляющее своей красотой, захватывающее неповторимым очарованием. Удивительный уголок природы, где рождаются легенды. Миллионы лет назад на этом месте простиралась водная гладь. В морских глубинах сформировался мел, обнажения которого почти непрерывной полосой тянутся вдоль крутых склонов реки Дон и неторопливой речушки с лирическим названием Тихая Сосна.

В 20-х годах нашего столетия известный советский ботаник Б.М.Козо-Полянский, проводя исследования в Центральном Черноземье, обнаружил целый район реликтовых растений. Он назвал его «страной живых ископаемых». Дивногорье оказалось восточной окраиной этой удивительной страны, где в течение сотен тысяч и миллионов лет неоднократные изменения жизненных условий меняли состав и растительности, и животных форм. Все живые редкости Дивногорья — а их немало! — «памятники» различных эпох.

Дивногорье расположено в местности, история которой уходит корнями в глубокое прошлое. Об этом свидетельствуют памятники различных археологических эпох и культур. Наиболее яркий и значимый среди них – «Маяцкое городище» - археологический комплекс салтово-маяцкой культуры сер. IX - X вв.

В середине X века падение Хазарии и набеги кочевников остановили жизнь на городище. Аланы и болгары уступили свое место на этой территории печенегам, половцам, крымским татарам и растворились среди восточноевропейских народов.

По преданию, иноки Ксенофонт и Иоасаф являются также основателями пещерной церкви Иоанна Предтечи в Малых Дивах. Известность церковь получила в 1663 году. В настоящее время принадлежит Дивногорскому Свято-Успенскому мужскому монастырю. Реставрируется музеем-заповедником.

После знакомства с объектами культурного и исторического наследия Воронежской области, наша группа возвратилась домой и теперь у всех, кому посчастливилось побывать в этих замечательных местах, надолго сохраняться вспоминания об этой поездки и они будут рассказывать о ней своим друзьям и близким.

Воронеж

Воронеж

Воронеж

Воронеж

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев. Общение на сайте строится на принципах общепринятой морали и сетевого этикета. Строго запрещено использование нецензурных слов, брани, оскорбительных выражений, вне зависимости от того, в каком виде и кому они были адресованы. В том числе при подмене букв символами. Нельзя изменять свои сообщения по смыслу, особенно если на них уже есть ответ. Категорически запрещается любая реклама, в том числе реклама интернет-проектов. Комментарии незарегистрированных пользователей публикуются после проверки администрацией сайта.


Защитный код
Обновить

Опрос

Как Вы называете наш город?
 
Ремонт холодильников
Мегахим
Компьютерная помощь