Вт, 11 Дек 2018г
/ T:  °С
Красноармейск-64 Новости Другие Про баконьерство!

Погода


Погодные датчики


Включите cookie!

    _
     °С
    _
     %
    _
     mmHg
    _
     мин. назад
    <
    Скачать_Виджет
 

Свежее

Про баконьерство!

Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 
Ловля сетями

Итак, не судите строго, не большая статья про нашумевшую тему особенно в нашем районе, данная статья является просто мнением, которое складывается из увиденных фактов и действий людей.

Так как у нас группа направлена по большей части на рыбалку, "профессиональную или любительскую" и есть люди, которые рыбачат соответствующими снастями, пусть будет это бамбуковая удочка или профессиональный карповый спиннинг.

И каждый из видов рыбалки хорош по-своему. Одни ловят для себя в удовольствие – любители, по-хорошему для них рыбалка это просто отдых, другие используют профессиональные снасти и тщательно изучают определенные породы рыбы, приманки, способы ловли и ловят крупные породы рыбы, так называемые трофейные - это уже профессионалы. Замете я сказал профессионалы не спортсмены потому - что есть 3 вид рыбаков - спортсмены, но в нашем районе их нету ну если, есть то единицы.

Так к чему я это все говорю - есть то, что объединяет, их всех в одно целое они не вредят, рыбной биосфере, а именно популяции рыбы и не наносят особого вреда рыбной фауне нашего района.

Итак, как вы уже поняли, что речь пойдет о тех людях, которых «я даже лично не считаю за рыбаков» - это браконьеры. Конечно если это не промысловая добыча рыбы, т.е. кто, занимается промысловой добычи рыбы и у них есть лицензии на отлов ставными сетями рыбы в определенный промежуток времени, с дальнейшей реализацией рыбы - это так сказать их заработок и к этим людям вопросов, не каких нет. Но есть люди, которые, не имея лицензии во время запрета на лов (в априори даже на большое количество удочек), в период нереста, ловят сетями выбивая породы рыбы которые в данные промежутки времени идут на нерест или нереститься. Ведь не зря установлен запрет его не просто так придумали, как раз в моменты запрета рыба нереститься, и мечет икру, и ее меньший отлов способствует увеличению ее популяции, в дальнейшем запрет спадает, и ловите сколько хотите.

Что же грозит тем людям, которые занимаются не законным ловом рыбы сетями без соответствующего разрешения. В наше время ответственность за браконьерство была ужесточена, раньше за это подразумевалась только административная ответственность, да что я говорю, она и сейчас есть и за это подразумеваются большие штрафы и конфискация соответствующих орудий лова, но теперь есть за это и уголовная ответственность и можно просто сесть за отлов сетями без разрешения.

Многие говорят да вот мы ловим, потому - что нам есть нечего и что сами Власти наносят еще больший ущерб, сбросом воды на р. Волга. А кто ни будь из вас, задавался вопросом, зачем происходит сброс воды, что такое нагрузка на дамбы и подробно изучал технические аспекты, почему это делается. Это

вынужденная мера и это делается каждый год, да она подразумевает осушение районов, где рыба отметала икру, но если это го не делать, нам же будет хуже, поверьте.

И если спросить человека, который ставит сети, зачем ты это делаешь, получаешь ответы да мне просто есть нечего, да е мае люди 21 век на дворе да устройтесь на работу и работайте, будет на что купить ту же самую еду. Тем не менее, деньги же есть, чтобы купить лодку сетки и выставить их, зная о том, что если поймают, получишь штраф в два раза больше, чем ты выловишь. То есть потребность в еде, которую люди обеспечивают себе работой, которая есть, как говорится, тот хочет тот всегда найдет (да бывает сложно найти), но она есть. Гораздо проще поставит сетку и поймать это там три четыре десять рыбешек что - бы якобы обеспечить себе пропитание я, если честно в это не верю - это отговорка и нечего более.

Тем самым вы наносите громадный ущерб популяции рыбы и это вы делаете осознано - это не вынужденная мера, так как со сбросом воды, и я больше чем, уверен, если вы не выловите эти три рыбки на сети вы не умрете от голода. Что же касается популяции рыбы в момент нереста, вы понимаете, что пойманная рыба в момент нереста несет в себе кучу икры около 200 - 300 новых особей все зависит от породы рыбы, т.е. если вы выловили одну рыбку с икрой вы сократили популяцию ну скажем на 100 особей, понятное дело что Волга сама по себе не идеальна и выживет не 300, а 100, да же это вас не смущает что из 300 икринок выведется хорошо если 100 особей, но тем нее менее вы настырно добиваете уже оскудевшую биосферу Волги.

Я не вдавался в конкретные случаи по нашему району, а их очень много, все о них прекрасно знают и они широко освещаются сейчас – это еще связано и с проведением мер по пресечению браконьерства, так называемое комплексное оперативно-профилактическое мероприятие «Биосфера».

Подведу небольшой вывод, обращаясь ко всем, не оставайтесь равнодушными! Если вы видите что люди занимаются браконьерством, где-то на Волге или маленьком пруду, речке, вы можете сообщить по номеру 02 или не посредственно в Дежурную часть ОМВД России по Красноармейскому району 8(84550) 2-14-45. Ведь от вашей бдительности и благоразумия зависит, что останется в нашем районе, и что мы обычные рыбаки будем ловить в дальнейшем, популяция рыбы как мы знает, с каждым годом становится все меньше и меньше.

Берегите природу, а в частности рыбную биосферу нашего района!!

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев. Общение на сайте строится на принципах общепринятой морали и сетевого этикета. Строго запрещено использование нецензурных слов, брани, оскорбительных выражений, вне зависимости от того, в каком виде и кому они были адресованы. В том числе при подмене букв символами. Нельзя изменять свои сообщения по смыслу, особенно если на них уже есть ответ. Категорически запрещается любая реклама, в том числе реклама интернет-проектов. Комментарии незарегистрированных пользователей публикуются после проверки администрацией сайта.


Защитный код
Обновить

Опрос

Как Вы называете наш город?