Пн, 19 Ноя 2018г
/ T:  °С
Красноармейск-64 Литературная страница Усенко Виктор Иванович Встреча с будущими депутатами без самих депутатов

Погода


Погодные датчики


Включите cookie!

    _
     °С
    _
     %
    _
     mmHg
    _
     мин. назад
    <
    Скачать_Виджет
 

Свежее

Встреча с будущими депутатами без самих депутатов

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Страна готовится к единому дню голосования, везде депутаты встречаются со своими избирателями, бодро отчитываются о своей работе, получают наказы и дают клятвенные обещания работать лучше и лучше. По крайней мере, так должно быть. Избиратели Карамышского поселения тоже надеялись на такое развитие событий – чем мы хуже других?

В этом году у администрации появилась вполне интересная мысль: для максимального охвата избирателей администрация поселения решила организовать встречи с депутатами не в клубе, где не так уж много места, а по дворам.  Собрание, на котором мне пришлось присутствовать, проводилось именно так, и избиратели были достаточно активны: двадцать с лишним человек для такого собрания – это неплохо. Жители активно задавали вопросы, спорили, высказывали претензии и пожелания – всё, как положено. Подкачали депутаты.

В последнее время только ленивый не критикует депутатов и, казалось бы, они заинтересованы в поднятии имиджа этого звания, но не тут-то было. Наши кандидаты пошли другим путём: они решили, что если они вообще не явятся на встречу с избирателями, то люди станут их больше любить и уважать. Может быть, были и другие соображения, но только большинство депутатов не явилось на встречу, и мы не знаем, почему. Просил передать извинения только депутат от «Справедливой России» О.Шерендовой, остальные, главным образом единороссы, даже не извинились. Есть одно предположение, возможно, этим прогульщикам нечего сказать, потому что об их работе ничего не известно – не удалось вспомнить ни одного мероприятия, где бы они были замечены. Но мы подумали, что эти кандидаты и партия, которую они представляют, просто не уважают своих избирателей, считают, что они всё равно проголосуют. Справедливости ради, нужно сказать, что два депутата: Н.Фёдоров от ЕР и Н.Бахарев от КПРФ присутствовали – им  пришлось принять на себя всю критику и отвечать на вопросы избирателей.

Честно говоря, мы надеялись, что нас проинформируют и о грядущих изменениях в структуре власти, где депутаты от «Единой России» будут играть не последнюю роль – и тут мы ошиблись. С горем пополам мы выяснили этот вопрос, но не от депутатов – большая часть их отсутствовала, а присутствующие были не в курсе. Что же это за изменения? Нужно об этом сказать, потому что не факт, что они не случатся и в других поселениях. По слухам, а официально об этом не говорят, в нашем поселении теперь появится глава поселения. У нас есть глава администрации, который до сих пор в одиночку справлялся с «огромным» бюджетом поселения, так теперь возникает ещё одна номенклатура – глава поселения. Зачем? С кем обсуждалось такое нововведения? По слухам, которыми нам, простым избирателям, приходится пользоваться, такая реформа вступает в силу вместе с новым Уставом поселения. Вы думаете, мы знакомы с этим документом, прошло широкое обсуждение с народом, (между прочим, народ – источник власти), и все предложения учтены в новом Уставе? Ошибочка вышла - не знакомы, не обсуждали, а ведь он скоро вступит в силу. Что ещё готовит нам власть, о чём нам предстоит узнать в будущем? Не исключаю, что в один прекрасный момент мы проснёмся, а в поселении образовался Совет Министров или Государственная Дума, тогда нужно бы учредить и Министерство здравоохранения. Зачем Министерство здравоохранения? А может быть тогда, устав от нововведений, власть наконец-то организует у нас в Карамыше ФАП, а то без фельдшера тяжело и глава поселения его не заменит, как мне кажется.

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев. Общение на сайте строится на принципах общепринятой морали и сетевого этикета. Строго запрещено использование нецензурных слов, брани, оскорбительных выражений, вне зависимости от того, в каком виде и кому они были адресованы. В том числе при подмене букв символами. Нельзя изменять свои сообщения по смыслу, особенно если на них уже есть ответ. Категорически запрещается любая реклама, в том числе реклама интернет-проектов. Комментарии незарегистрированных пользователей публикуются после проверки администрацией сайта.


Защитный код
Обновить

Опрос

Как Вы называете наш город?