Пт, 14 Дек 2018г
/ T:  °С
Красноармейск-64 Новости Экономика Как делают то, что мы любим: История в картинках о печеньках, которые готовят в Красноармейске

Погода


Погодные датчики


Включите cookie!

    _
     °С
    _
     %
    _
     mmHg
    _
     мин. назад
    <
    Скачать_Виджет
 

Как делают то, что мы любим: История в картинках о печеньках, которые готовят в Красноармейске

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Есть в Саратовской области город Красноармейск и в этом городе с конца XIX века существует кондитерское производство. Тогда еще города здесь не было, а было село Голый Карамыш. Времени с тех пор прошло много, а кондитерские изделия до сих пор выпускают. Предприятие – наследник традиций немецких кондитеров – называется ЗАО «Пищевой комбинат». И они позволил блогерам и представителям СМИ увидеть вживую, как на свет появляются вкусные печенья и гордость комбината: Красноармейский пряник. Всего же в ассортименте предприятия более 1000 различных наименований сладостей.

Для того, чтобы изготовить вкусное печенье, сначала нужно замесить тесто. Раньше это делалось вручную, теперь же замесом занимается специальная машина. Отсюда, по конвейеру, тесто попадает в прессовочный аппарат.

 кондитерское производство

кондитерское производство

Здесь можно увидеть огромное количество оттисков – от них зависит, какой формы будет будущее печенье.

После того, как тесто приняло нужную форму, оно отправляется в печь. Для каждого изделия – разные температурные режимы.

Уже готовое, но все еще горячее печенье отправляется на охлаждение – после этого его можно будет упаковывать.

Упаковка происходит в ручную. Механизм отлажен, и работа идет очень быстро.

Рядом штабеля коробок с печеньем – мечта любого сладкоежки.

Но, печенье — не главное лакомство, которое делают на комбинате.
Есть еще Красноармейский пряник – именно это кондитерское изделие стало победителем конкурса «Туристический сувенир» Приволжского федерального округа.

Готовится он из заварного теста, в специальных формах. По размеру больше напоминает торт. Да и структура у них похожа. Внутри пряника – большое количество повидла.

За один рабочий день мастер может изготовить около 50 пряников. Большого запаса не делают: как говорит технолог, пряник этот нужно обязательно есть свежим.

Из-за того, что изготавливаемые партии очень небольшие, найти их в близлежащих магазинах очень сложно, разбирают все мгновенно. Так что если решите отправиться в город с туристическим визитом, то лучше заранее позвонить на комбинат и попросить испечь несколько штук специально для вас.

Источник: "Культура 64".

Бан! Вы больше не можете размещать какие-либо комментарии.

Опрос

Как Вы называете наш город?