Вс, 21 Окт 2018г
/ T:  °С
Красноармейск-64 Новости Криминал Осужден насильник и убийца 12-летней Насти Российской в Красноармейске

Погода


Погодные датчики


Включите cookie!

    _
     °С
    _
     %
    _
     mmHg
    _
     мин. назад
    <
    Скачать_Виджет
 

Осужден насильник и убийца 12-летней Насти Российской в Красноармейске

Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

Олег ФилипповСаратовский областной суд огласил приговор 25-летнему жителю Красноармейска Олегу Филиппову, который изнасиловал и убил 12-летнюю Настю Российскую. Как сообщает региональное СУ СКР, суд назначил почти максимальное наказание, отказавшись сажать преступника на пожизненное заключение.

Установлено, что вечером 8 апреля Филиппов в пьяном состоянии увидел незнакомую девочку на улице, пригрозил ей и заставил зайти к нему в квартиру. Совершив там с ней насильственные действия сексуального характера, он решил избавиться от потерпевшей. Преступник повел школьницу в район кирпичного завода, где нанес не менее 3 ударов ножом в шею. Тело Насти он спрятал в овраге с талой водой, прикрыв ветками и автомобильной покрышкой.

Как только стало известно о пропаже малолетней, волонтеры и полицейские бросились на поиски. В это время Филиппов даже цинично лайкнул запись в «Одноклассниках» о розыске девочки. Труп нашли 10 апреля, а через короткое время был задержан и подозреваемый. Он сразу во всем признался и рассказал следователям, как совершал ужасное преступление.

Психолого-психиатрическая экспертиза показала, что Олег Филиппов осознавал фактический характер и общественную опасность своих действий.

По решению суда ему назначено 23 года лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Стоит добавить, что максимально суд мог дать 25 лет либо пожизненную тюрьму.

Источник: "Четвёртая власть".

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев. Общение на сайте строится на принципах общепринятой морали и сетевого этикета. Строго запрещено использование нецензурных слов, брани, оскорбительных выражений, вне зависимости от того, в каком виде и кому они были адресованы. В том числе при подмене букв символами. Нельзя изменять свои сообщения по смыслу, особенно если на них уже есть ответ. Категорически запрещается любая реклама, в том числе реклама интернет-проектов. Комментарии незарегистрированных пользователей публикуются после проверки администрацией сайта.


Защитный код
Обновить

Опрос

Как Вы называете наш город?