Вт, 11 Дек 2018г
/ T:  °С
Красноармейск-64 Новости Экономика Министр промышленности подтвердил, что в Саратовской области появится ветроэлектростанция

Погода


Погодные датчики


Включите cookie!

    _
     °С
    _
     %
    _
     mmHg
    _
     мин. назад
    <
    Скачать_Виджет
 

Свежее

Министр промышленности подтвердил, что в Саратовской области появится ветроэлектростанция

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Министр промышленности и энергетики региона Андрей Куликов

В Саратовской области появится станция по выработке электроэнергии из ветра. Об этом корреспонденту "ОМ" сегодня рассказал министр промышленности и энергетики региона Андрей Куликов. Напомним, 24 октября 2018 года губернатор Валерий Радаев заявил, что в области будут установлены ветряки. Эту информацию Куликов подтвердил.

"Мы вышли на корпорацию "Роснано". Они намерены разместить у нас ветропарк. Рассмотрели несколько мест, все вдоль Волги, там сильные ветра. В итоге пока остановились на Красноармейском районе на берегу Волги. Скоро они установят у нас ветрозамерители, чтобы понять, есть ли у нас достаточно ветра. Они нас заверили, что достаточно и полгода, чтобы это выяснить. Потом, если данные окажутся положительными, будут поставлены ветроустановки.

Рассматривалась и Ульяновская область, пока остановились на нас. Почему около Волги ищут места? Потому что это громоздкие металлические конструкции, которые доставляются по воде.

Если все получится, мощность ветропарка будет 300 мегаватт. Представляете, сколько это? У нас ГЭС вырабатывает 1 200 мегаватт. То есть 3 таких ветропарка - и можно заменить ГЭС, 4 с небольшим - Балаковскую АЭС", - рассказал министр.

Прокомментировал глава ведомства и работу солнечных электростанций, которые были запущены год назад в качестве эксперимента.

"Он удался. Выработка составила 18 млн Квт. Выяснилось, что наш регион - один из немногих в мире с таким количеством солнечных дней. В будущем принято решение установить еще одну солнечную станцию, намного мощнее тех, которые установлены у нас сейчас", - прокомментировал министр.

Источник: "Общественное мнение".

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев. Общение на сайте строится на принципах общепринятой морали и сетевого этикета. Строго запрещено использование нецензурных слов, брани, оскорбительных выражений, вне зависимости от того, в каком виде и кому они были адресованы. В том числе при подмене букв символами. Нельзя изменять свои сообщения по смыслу, особенно если на них уже есть ответ. Категорически запрещается любая реклама, в том числе реклама интернет-проектов. Комментарии незарегистрированных пользователей публикуются после проверки администрацией сайта.


Защитный код
Обновить

Опрос

Как Вы называете наш город?