Чт, 25 Апр 2019г
/ T:  °С
Красноармейск-64 Новости Криминал ОНК о ситуации в колонии: "Это не массовые беспорядки и не бунт"

Погода


Погодные датчики


Включите cookie!

    _
     °С
    _
     %
    _
     mmHg
    _
     мин. назад
    <
    Скачать_Виджет
 

Свежее

ОНК о ситуации в колонии: "Это не массовые беспорядки и не бунт"

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

председатель ОНК Владимир НезнамовНочной инцидент в исправительной колонии N 7 в Красноармейском районе Саратовской области ИА "Взгляд-инфо" прокомментировал председатель ОНК Владимир Незнамов.

"После окончания работ между осужденными произошел конфликт. С применением физической силы – подрались. Не знаю, как именно развивался конфликт, но потом от физического конфликта дело перешло к требованиям заключенных. Повредили имущество – в двух отрядах частично сломали мебель, окна выбили, а потом начались обсуждения, разговоры. Возможно, конфликт зрел давно.

Сначала десять человек, потом – до ста пятидесяти. Назвать бунтом не могу. Не было поголовного насилия. Все нормально. Приехали все, в том числе, я. Выехал в двенадцать ночи туда. И до пяти утра разговаривали с заключенными. Зачинщиков как таковых нет, никто не говорил от имени заключенных. Я разговаривал, генерал Геннадий Казаков (руководитель УФСИН) разговаривал, прокуроры тоже были. Приехал и спецназ, но он в зону не заходил, все обошлось нашим разговором с заключенными. Насилие в зоне не применялось. Как нарыв прорвался. Все рассказывали о проблемах, которые у них имеются. Генерал пообещал им, что все услышано, и будет вестись конструктивная работа. Сегодня опять поедем туда – будем продолжать работу. Каждый заключенный говорил о своем.

Из-за чего именно произошел конфликт, будем выяснять. В беседе участвовали до 180 человек, но это не вся колония, 400 заключенных продолжали жить по распорядку. Колония с особым режимом. Контингент там сложный. Беседа продолжалась пять часов – до пяти утра. Будем разбираться дальше, поедем выяснять. Назвать это не могу и волнением. Не было протеста как такового. Не было бунта и массовых беспорядков. Никто не вскрывался, не занимался членовредительством. Я бы сказал, что это была рабочая встреча с генералом, не проходи она ночью. Закончилось все хорошо", - рассказал Владимир Незнамов.

Напомним, в декабре 2016 года Общественная наблюдательная комиссия совместно с журналистами посещали с плановой инспекционной проверкой исправительную колонию № 7.

Это не массовые беспорядки и не бунт

Источник: "Взгляд-инфо".

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев. Общение на сайте строится на принципах общепринятой морали и сетевого этикета. Строго запрещено использование нецензурных слов, брани, оскорбительных выражений, вне зависимости от того, в каком виде и кому они были адресованы. В том числе при подмене букв символами. Нельзя изменять свои сообщения по смыслу, особенно если на них уже есть ответ. Категорически запрещается любая реклама, в том числе реклама интернет-проектов. Комментарии незарегистрированных пользователей публикуются после проверки администрацией сайта.


Защитный код
Обновить

Опрос

Как Вы называете наш город?