Пн, 22 Июл 2019г
/ T:  °С
Красноармейск-64 Новости Криминал Сотрудники АЗС взломали оборудование ради недолива бензина

Погода


Погодные датчики


Включите cookie!

    _
     °С
    _
     %
    _
     mmHg
    _
     мин. назад
    <
    Скачать_Виджет
 

Свежее

Сотрудники АЗС взломали оборудование ради недолива бензина

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Сотрудники АЗС взломали оборудование ради недолива бензина

В Красноармейске Саратовской области двух работников автозаправочной станции оштрафовали за неправомерный доступ к охраняемой законом информации. Об этом сегодня, 20 февраля, сообщает региональная прокуратура.

Сотрудники надзорного ведомства установили, что в период с 17 октября 2016 года по 1 февраля 2017 года 51-летний и 52-летний мужчины, действуя по предварительному сговору, используя служебное положение и из корыстных побуждений совершили при помощи нештатного оборудования неправомерный доступ к информации в базе данных сервера управления по отпуску нефтепродуктов. Они сделали это через кассовый терминал заправочной станции, что привело к блокированию и изменению информации.

В результате клиентам АЗС недоливалось 5% топлива, а образующиеся излишки реализовывались, минуя кассовый терминал, путем обмана штатных электронных систем. Спустя некоторое время преступная схема была раскрыта правоохранителями. В отношении саратовцев возбудили уголовное дело по части 3 статьи 272 УК РФ (неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, повлекший блокирование и модификацию компьютерной информации, совершенный из корыстной заинтересованности, группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения).

Свою вину в предъявленном им преступлении оба мужчины отрицали. Тем не менее, суд назначил каждому из них штраф в размере 250 тысяч рублей. Их также лишили права заниматься деятельностью, связанной с доступом к охраняемой законом компьютерной информации, сроком на 1 год и 6 месяцев.

Источник: "Четвёртая власть".

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев. Общение на сайте строится на принципах общепринятой морали и сетевого этикета. Строго запрещено использование нецензурных слов, брани, оскорбительных выражений, вне зависимости от того, в каком виде и кому они были адресованы. В том числе при подмене букв символами. Нельзя изменять свои сообщения по смыслу, особенно если на них уже есть ответ. Категорически запрещается любая реклама, в том числе реклама интернет-проектов. Комментарии незарегистрированных пользователей публикуются после проверки администрацией сайта.


Защитный код
Обновить

Опрос

Как Вы называете наш город?