Сб, 20 Апр 2019г
/ T:  °С
Красноармейск-64 Новости Криминал Бунт в колонии. 34 сотрудника регионального УФСИН привлечены к ответственности

Погода


Погодные датчики


Включите cookie!

    _
     °С
    _
     %
    _
     mmHg
    _
     мин. назад
    <
    Скачать_Виджет
 

Свежее

Бунт в колонии. 34 сотрудника регионального УФСИН привлечены к ответственности

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

34 сотрудника регионального УФСИН привлечены к ответственностиПо требованию прокуратуры Саратовской области к ответственности привлечено 34 должностных лица исправительной колонии №7 и аппарата регионального УФСИН России, в этом учреждении произошли массовые беспорядки. Об этом сегодня, 20 марта, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Сотрудники надзорного ведомства провели проверку в исправительной колонии, расположенной в Красноармейском районе (предназначено для содержания лиц, осужденных к строгому и особому режимам). В медицинской части, пищеблоке, промышленной зоне и спальных помещениях, где проживают осужденные, были выявлены «нарушения уголовно-исполнительного, санитарно-эпидемиологического, трудового и иного законодательства Российской Федерации».

«В отдельных отрядах и столовой учреждения автоматическая пожарная сигнализация находится в неисправном состоянии. Выявлены нарушения режимных требований, обеспечивающих порядок отбывания осужденными наказания. Имеют место факты взаимодействия осужденных различных видов режима, вскрыты случаи нарушения порядка получения осужденными посылок», - рассказали в прокуратуре.

Нарушения обнаружились и в организации труда осужденных. Так, на швейном производстве осужденных привлекали свыше установленного 8-часового рабочего дня. При этом сверхурочных им не платили. Были случаи, когда работников допускали к выполнению работ без средств индивидуальной защиты.

Для устранения нарушений, их причин и условий прокуратурой области в адрес начальника УФСИН России по Саратовской области Геннадия Казакова внесено представление. За нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства в отношении трех должностных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях.

В настоящее время нарушения устранены. К дисциплинарной и административной ответственности привлечено 34 должностных лица регионального УФСИН.

Напомним, 31 января в ИК-7 у заключенных (здесь содержатся одни из самых опасных преступников-рецидивистов: убийцы, педофилы и т.д.) произошел массовый конфликт, в котором пострадали 11 человек. Из небольшой стычки он перерос в большую драку, заключенные выдвигали требованиями соблюдения их прав, повредили мебель и другое имущество. Ситуация была взята под контроль. Как пояснил «Четвертой Власти» председатель Общественной наблюдательной комиссии Владимир Незнамов в основе конфликтов лежали «личные взаимоотношения между осужденными, занимающие определенные должности в отрядах, и простыми осужденными».

Источник: "Четвёртая власть".

 

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев. Общение на сайте строится на принципах общепринятой морали и сетевого этикета. Строго запрещено использование нецензурных слов, брани, оскорбительных выражений, вне зависимости от того, в каком виде и кому они были адресованы. В том числе при подмене букв символами. Нельзя изменять свои сообщения по смыслу, особенно если на них уже есть ответ. Категорически запрещается любая реклама, в том числе реклама интернет-проектов. Комментарии незарегистрированных пользователей публикуются после проверки администрацией сайта.


Защитный код
Обновить

Опрос

Как Вы называете наш город?