Сб, 23 Сен 2017г
/ T:  °С
Красноармейск-64 Литературная страница Чернышёв Роберт Владимирович

Погода


Погодные датчики


Включите cookie!

    _
     °С
    _
     %
    _
     mmHg
    _
     мин. назад
    <
    Скачать_Виджет
 

Чернышёв Роберт Владимирович

ritscher.jpg

Чернышёв Роберт Владимирович родился 19-го февраля 1937-го года в городе Энгельсе. Его родители: Иван Фридрихович Ритчер и Мария Генриховна Ридель – поволжские немцы. В октябре 1936-го года отец был арестован по сфабрикованному обвинению, осуждён, отправлен на Колыму и там, в марте 1938-го года, – расстрелян. Мать с детьми была выселена из Энгельса в село Мордово. Там она в 1941 году вышла замуж за местного уроженца Владимира Ивановича Чернышёва, который усыновил её детей от первого брака.

С 1941-го по 1954-й год Р.В. Чернышёв жил в городе Красноармейске, где окончил среднюю школу №4. В 1954-ом году он поступил на автомобильный факультет Саратовского автомобильно-дорожного института (ныне это технический университет), и после окончания его в 1959-ом году уехал по распределению в Кустанайскую область, где и начал трудовую деятельность в автохозяйстве Карабалыкского района (посёлок Комсомолец, ныне Карабалык). Сначала он был механиком, потом начальником авторемонтных мастерских,  с 1963-го года – главным инженером автохозяйства.

С 1968-го года живёт в городе Асбесте, где более 30 лет проработал в должностях главного инженера и директора автотранспортного предприятия. В настоящее время продолжает трудиться в качестве преподавателя автодела в автомобильной школе.

Писать начал в конце 90-х годов. Вначале это были розыски материалов по судьбе отца, потом пришёл интерес и к истории жизни других родственников – как покойных, так и здравствующих. Результатом этой работы стала небольшая книга «Фамильные “дела”», которая была напечатана в 2000-ом году. Одновременно стал заниматься историей города Бальцера и окружающих его немецких сел, а также судьбой некоторых лиц, достигших в прошлом разной степени известности, чьё происхождение было связано с Бальцером или его округой. Работа эта вылилась в ряд исторических и историко-биографических очерков, которые в 2002 – 2004-ом годах регулярно печатались в выходившей в Москве немецкой газете «Neues Leben» («Новая жизнь»). Объединённые с «Фамильными “делами”», эти очерки стали костяком вышедшей в 2007-ом году книги «Рассказы о русских немцах». Своё продолжение эта тема, наряду с рассказами другого плана, нашла и в книге «По следам Галковского», небольшим тиражом отпечатанной в 2009-ом году.
Фильтр по заголовку     Количество строк:  
Заголовок материала Автор Хиты
1 Люди и камни. Чернышёв Р.В. 2016
2 Другие работы Роберта Чернышёва Администратор 829
3 Об Эрнсте Шахте. Чернышёв Р.В. 5028
4 Земляк. Чернышёв Р.В. 1242
5 Село Мордовое Чернышёв Р.В. 3395
6 Стихотворение "Вы помните?" Чернышёв Р.В. 943
7 Повесть "Из детства" Чернышёв Р.В. 1205
8 Стихотворение "Мой город" Чернышёв Р.В. 1664
9 Город Бальцер и его округа. Чернышёв Р.В. 5840
 
Ремонт холодильников
Клуб Недвижимости
Аренда