Чт, 26 Апр 2018г
/ T:  °С

Погодные датчики


Включите cookie!

    _
     °С
    _
     %
    _
     mmHg
    _
     мин. назад
    <
    Скачать_Виджет
 

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ГРАЖДАНСКАЯ ПОЗИЦИЯ
(1 чел.) (1) гость
Добро пожаловать на форум города Красноармейск!

Расскажите нам, и нашим пользователям, кто вы, что вам нравится, и почему вы стали членом этого сайта.
Мы приветствуем всех новых участников и надеемся видеть Вас много!

ТЕМА: ГРАЖДАНСКАЯ ПОЗИЦИЯ

Re: ГРАЖДАНСКАЯ ПОЗИЦИЯ 23/12/2017 14:02 #71

Президент России Владимир Путин подписал закон о повышении пенсий работникам прокуратуры и Следственного комитета.
С 1 февраля 2018 года они будут получать ежемесячную надбавку в размере, соответствующем размеру доплаты за классный чин. Такие надбавки положены прокурорам, научным и педагогическим работникам органов и организаций прокуратуры, сотрудникам Следственного комитета а также членам их семей. В среднем прибавка для пенсионеров, работавших ранее в этих сферах, составит 6–7 тысяч рублей, а из бюджета на это потратят дополнительно 2,5 миллиарда рублей.
newizv.ru/news/society/22-12-2017/staros...%2F%2Fzen.yandex.com

Re: ГРАЖДАНСКАЯ ПОЗИЦИЯ 07/01/2018 14:02 #72

  • viv39
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 592
  • Репутация: 73
Выступая в Гарварде в июне 78-го года, Солженицын призывал американцев забросать Советский Союз атомными бомбами; причём обязательно, не менее одной, на московский кремль. Сейчас мы с этим "гражданином" носимся, как "дурак с писаной торбой". Изучаем его в школе, устраиваем его музеи, а теперь ещё и памятник ему воздвигаем.
Я что-то не пойму для чего будет нужен этот памятник? Чтобы люди знали в лицо предателей своей страны и могли в это лицо плюнуть? А может быть для того, чтобы восхищаться иудами и призывать свой народ торговать Родиной оптом и в розницу? А может быть ещё больше рассорить тех и других, чтобы ослабить саму страну?

Последнее редактирование: 07/01/2018 17:07 от viv39.

Re: ГРАЖДАНСКАЯ ПОЗИЦИЯ 07/01/2018 16:01 #73

viv39 написал:
Выступая в Гарварде в июне 75-го года, Солженицын призывал американцев забросать Советский Союз атомными бомбами; причём обязательно, не менее одной, на московский кремль. Сейчас мы с этим "гражданином" носимся, как "дурак с писаной торбой". Изучаем его в школе, устраиваем его музеи, а теперь ещё и памятник ему воздвигаем.
Я что-то не пойму для чего будет нужен этот памятник? Чтобы люди знали в лицо предателей своей страны и могли в это лицо плюнуть? А может быть для того, чтобы восхищаться иудами и призывать свой народ торговать Родиной оптом и в розницу? А может быть ещё больше рассорить тех и других, чтобы ослабить саму страну?

Не люблю, когда врут - привычка такая. Но дело даже не в этом, меня удивляет наличие в публичном пространстве такого большого количества людей, заражённых ненавистью. Не понимаю, почему нельзя просто высказать своё мнение, своё несогласие с другим мнением, не называя оппонента ругательными словами. Не нахожу объяснения и навязчивому стремлению размещать в интернете непроверенные факты. Самое удивительное, что и в интернете и у нас на сайте такие сведения появляются почти одновременно , как по команде.
Теперь про Солженицына. Пришлось читать две его речи, а это не самое приятное занятие - пишет скучно. Но что примечательно, в 1975 году Солженицин в Гарварде не выступал, откуда это взял viv39, ума не приложу. И бросать бомбы на Москву не призывал. Не стану говорить, что выступления Солженицина в США мне понравились, но если он не говорил того, что ему вменяют в вину - зачем врать? Нехорошо.
Кстати, может быть это послужит для кого-нибудь аргументом, В.Путин встречался с Солженициным, награждал его и хорошо о нём отозвался. Путин поздравил писателя с вручением Государственной премии, поблагодарил его за то, что писатель согласился встретиться. "Но особенно я хочу вас поблагодарить за труды во благо России. Вы и сегодня продолжаете свою деятельность, вы никогда не колеблетесь в своих взглядах, а придерживаетесь их в своей жизни", - подчеркнул президент.

Далее беседа Путина, Солженицына и его супруги Натальи продолжалась без прессы, однако позднее президент поделился с журналистами впечатлениями от встречи с писателем.

"Мы говорили, - рассказал Путин. - О России, о сегодняшнем положении, о будущем страны. Я со своей стороны обратил внимание писателя на то, что некоторые шаги, которые мы делаем сегодня, во многом созвучны с тем, что писал Солженицын".

Подробнее: www.newsru.com/russia/12jun2007/solj.html
Последнее редактирование: 07/01/2018 16:04 от Виктор Иванович.

Re: ГРАЖДАНСКАЯ ПОЗИЦИЯ 07/01/2018 18:59 #74

  • военлёт
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 2328
  • Репутация: 75
Из школьной программы исключить. Для меня он всё же предатель и "ссученный". Памятник поставить на "родине", а она у него где? Судя по его речи в Гарварде 1978году, она в США. В полемику не вступаю - высказал своё мнение.
За пост поблагодарили: viv39

Re: ГРАЖДАНСКАЯ ПОЗИЦИЯ 07/01/2018 21:30 #75

  • viv39
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 592
  • Репутация: 73
военлёт написал:
Из школьной программы исключить. Для меня он всё же предатель и "ссученный". Памятник поставить на "родине", а она у него где? Судя по его речи в Гарварде 1978году, она в США. В полемику не вступаю - высказал своё мнение.


Владимир Бушин тоже имеет определённое мнение об этой «чести и совести русской нации». А может быть я опять что-нибудь «наврал по привычке».

Re: ГРАЖДАНСКАЯ ПОЗИЦИЯ 07/01/2018 23:56 #76

  • viv39
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 592
  • Репутация: 73
военлёт написал:
Для меня он всё же предатель и "ссученный". Памятник поставить на "родине", а она у него где? Судя по его речи в Гарварде 1978году, она в США.


Как-то … не то, чтобы обидно, а как будто к чему-то склизкому (не скользкому, а именно склизкому) прикоснулся. Это же надо: человек, чтобы избежать фронта, готов был даже в тюрьме спрятаться. И вот он-то, оказывается, и есть «наш нравственный ориентир, честь и совесть русской нации».
Поневоле вспомнилось об отце, - тоже преподавателе математики, - который, не имея никакой военной специальности, в первые недели войны призван не был. Он не стал ждать «особого приглашения», собрал котомку и пошёл в город в военкомат. Воевал рядовым, пока его ни прогнали с войны и ни послали на краткосрочные офицерские курсы, после которых он получил под своё командование самоходную артиллерийскую установку.
Мне удалось отыскать некоторые военные «следы» своего отца, где в наградных документах сказано, что в одном из боёв под Курском он вывел своё орудие на прямую наводку и обеспечил пехотинцам успешное выполнение боевого задания. В этом бою он был тяжело ранен и умер от ран в полевом госпитале. Из госпитальных документов я узнал место захоронения отца; это же место указано и в Книге Памяти Курской области и в других источниках.
Появилось желание собрать деньжонок и съездить в эту деревню, чтобы поклониться могиле отца; но, какой-то «червячок сомнений» всё же был. Недолго думая я связался через интернет с одной из жительниц этого села и узнал, что в списке на братской могиле, за которой ухаживают школьники, нет фамилии отца. В местном военкомате сведения есть, в других бумагах тоже есть, а на обелиске нет.
Через полгода я ещё раз связался с этим селом и поинтересовался, - ни внесли ли дополнения в список бойцов, захороненных в братской могиле. И во что мне ответили: «К сожалению - нет....Начали сразу кивать-военкомат на Ивана, наши на болвана....юбилейная дата прошла И....забыли...Да и наш пред. с/с не рыба, ни мясо...думает только о себе, зачем ему люди! Он ещё и фермер, а это место-так, для галочки....о живых душа не болит, а.....тем паче! Там речь не об одной фамилии. СТЫДНО мне за них...» Ну, с каким же сердцем к таким людям ехать? Ладно, - доживём как-нибудь.
Не знаю, зачем я всё это написал, но иногда задевают за живое некоторые "ориентиры и совести": ещё вчера с гордостью носившие под сердцем билет члена КПСС, а сегодня с удовольствием поливающие прошлое своей страны дерьмом.

Re: ГРАЖДАНСКАЯ ПОЗИЦИЯ 08/01/2018 16:18 #77

Удивляюсь людям, которые даже дорогую для себя память не могут не сопроводить несколькими гадкими, оскорбляющими других словами - просто так, чтобы потешить своё самолюбие. «Ссученный», «склизский», «предатель», «скрывающийся в тюрьме от фронта» - и это всё без каких – либо подтверждений. Сегодня много таких носителей «абсолютной морали», присвоивших себе право оскорблять кого угодно и навешивать на них ярлыки. Правда, мы это уже проходили в 30-е годы прошлого века, слова, употребляемые тогда созвучны уже процитированным: «враг народа», «предатель родины», «двурушник» и т.п. – их было не так уж и много, но употреблялись они с завидной регулярностью и тоже кампаниями, когда надо было кого-то затравить и, в конечном итоге, уничтожить. Ведь употребление таких оскорблений не может преследовать никаких других целей, кроме унижения человека и его морального уничтожения – они не воспитывают, не взывают к совести. Тогда зачем одни люди оскорбляют других? Почему сегодня в интернете целые группы пользователей находят себе жертв и набрасываются на них с грубыми, порой нецензурными ругательствами, соревнуясь друг с другом в способности сказать оскорбительнее и ударить больнее? Я не знаю этого. Иногда я пытаюсь взывать к человеколюбию таких людей, или к их здравому смыслу. Стараюсь, и мне кажется, это удаётся, никогда не переходить на их сленг, не пользоваться их лексиконом, то есть, не оскорбляя, показать возможность высказать свою мысль, несогласие с мнением других с использованием общепринятых выражений. Не могу не напомнить, что сначала я обратил внимание на лживость и оскорбительность сведений о Солженицине. Никто с тех пор не привёл фактов, оправдывающих эту ложь, если ложь можно оправдать (за неё можно только извиниться, что не для всех приемлемо, как выясняется).

Re: ГРАЖДАНСКАЯ ПОЗИЦИЯ 08/01/2018 18:27 #78

  • viv39
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 592
  • Репутация: 73
Василий Иванович Чуйков, как и Владимир Бушин, тоже имел собственное мнение о "нравственном ориентире и чести и совести" и не скрывал этого.
politikus.ru/articles/49148-pismo-v8200c...arhipelag-gulag.html

skeptimist.livejournal.com/655002.html
Комментарии здесь, правда, несколько резковаты; что там мой жалкий лепет.
Последнее редактирование: 08/01/2018 20:43 от viv39.
За пост поблагодарили: военлёт

Re: ГРАЖДАНСКАЯ ПОЗИЦИЯ 09/01/2018 10:05 #79

  • военлёт
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 2328
  • Репутация: 75
Владимир Старцев, старший помощник прокурора Ленинградской области:

Цитата:

«В последние годы пошёл вал обращений от детей репрессированных граждан. Они просят признать своих родителей реабилитированными,так как могут получить социальное пособие — порядка 800 рублей ежемесячной выплаты.

Мы поднимаем дела из архивов и во многих случаях сталкиваемся с тем, что репрессированные в советское время были расстреляны или сидели в лагерях не просто так — кто-то получил срок за грабёж и воровство, кто-то служил старостой при немцах… Дети узнают о прошлом своих родителей впервые! Для некоторых это настоящий шок.

Я в свое время помогал 4-м знакомым, у которых тоже в роду были «кто-то репрессированные» разыскать информацию о них. Люди угрохали кучу времени на обращения в различные архивы, да и денег порядочно.

В итоге выяснилось, что у одного бабка села не за то, что «была дочерью царского офицера», а за то, что она будучи бухгалтером на заводе взяла из заводской кассы деньги и купила себе шубу.

У другого дед сел не «за анекдот про Сталина», а за участие в груповом изнасиловании.

У третьего дед оказался не «раскулаченым ни за что крестьянином», а рецедивистом, получившим вышку за убийство целой семьи (отца, матери и двоих детей подростков).

Только у одного дед оказался действительно политически репрессированным, но опять же не «за анекдот про Сталина», а за то, что во время войны был полицаем и работал на немцев.»
За пост поблагодарили: viv39

Re: ГРАЖДАНСКАЯ ПОЗИЦИЯ 09/01/2018 22:33 #80

военлёт написал:
Владимир Старцев, старший помощник прокурора Ленинградской области:

Цитата:

«В последние годы пошёл вал обращений от детей репрессированных граждан. Они просят признать своих родителей реабилитированными,так как могут получить социальное пособие — порядка 800 рублей ежемесячной выплаты.

Мы поднимаем дела из архивов и во многих случаях сталкиваемся с тем, что репрессированные в советское время были расстреляны или сидели в лагерях не просто так — кто-то получил срок за грабёж и воровство, кто-то служил старостой при немцах… Дети узнают о прошлом своих родителей впервые! Для некоторых это настоящий шок.

Я в свое время помогал 4-м знакомым, у которых тоже в роду были «кто-то репрессированные» разыскать информацию о них. Люди угрохали кучу времени на обращения в различные архивы, да и денег порядочно.

В итоге выяснилось, что у одного бабка села не за то, что «была дочерью царского офицера», а за то, что она будучи бухгалтером на заводе взяла из заводской кассы деньги и купила себе шубу.

У другого дед сел не «за анекдот про Сталина», а за участие в груповом изнасиловании.

У третьего дед оказался не «раскулаченым ни за что крестьянином», а рецедивистом, получившим вышку за убийство целой семьи (отца, матери и двоих детей подростков).

Только у одного дед оказался действительно политически репрессированным, но опять же не «за анекдот про Сталина», а за то, что во время войны был полицаем и работал на немцев.»

Цитата сразу вызвала сомнение, но не было времени проверить. Теперь нашёл несколько минут и, как и следовало ожидать, результаты обрадуют не всех. Сразу скажу, что цитата глупая и ничего не доказывает. Прокурор Старцев, обнаружить в природе которого не удалось, приводит 4 примера обращения граждан, уголовные дела против родственников которых оказались справедливыми. На основании этого заявления группа пользователей интернета решила, что это оправдывает репрессии Сталина. Это серьёзно? 4 справедливых приговора против нескольких сотен несправедливых приговоров? Давайте посмотрим, что еще говорит этот неуловимый прокурор. Он говорит. что в "последнее время"(это когда?) - непонятно, но допустим не в наше последнее время, а, например, в 70-е годы, начали поступать обращения граждан.. Тогда выходит, что спустя много лет после того, как была проведена настоящая реабилитация, в результате которой оправдали всех , кто был осуждён несправедливо, стали обращаться те, кого не оправдала специальная комиссия. Их уже один раз не оправдали, на что они надеялись? Естественно, им отказали. Это не имеет никакого отношения к сталинским репрессиям. Зачем тогда приведена эта цитата и что она доказывает? Чушь, но не только это вызывает сомнения. Неразборчивость на нашем сайте, к сожалению, уже вошла в привычку. Попробуйте найти источник этой цитаты, я просмотрел примерно 200 сайтов и блогов и не нашёл ни одной ссылки на источник, а ведь это не очень хороший сигнал. Это похоже на то, что цитата выдумана. Кто-нибудь знает откуда она? Или ... И последнее. Сталинские репрессии осуждены нашим государством за то, что они проводились незаконно, то есть не по закону, а как ему,Сталину, или Политбюро, захотелось. На каждого обвиняемого отводилось минут 10, защитника не полагалось, а подавать кассацию было запрещено. Суды, в большинстве случаев, проводили в нарушение Конституции, "тройки". Я уже не говорю о доказательной базе обвинений - её практически не было. Поэтому и реабилитация проходила очень быстро. Я удивлён, что Старцев не привёл пример с Берией, его тоже пытались реабилитировать и тоже было отказано. Это подтверждает законность сталинских репрессий? А цитатка гуляет по интернету, её все перепечатывают, не думая.
Время создания страницы: 0.39 секунд