Пт, 20 Окт 2017г
/ T:  °С

Погодные датчики


Включите cookie!

    _
     °С
    _
     %
    _
     mmHg
    _
     мин. назад
    <
    Скачать_Виджет
 

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Современная медицина
(1 чел.) (1) гость
Добро пожаловать на форум города Красноармейск!

Расскажите нам, и нашим пользователям, кто вы, что вам нравится, и почему вы стали членом этого сайта.
Мы приветствуем всех новых участников и надеемся видеть Вас много!

ТЕМА: Современная медицина

Re: Современная медицина 06/10/2014 08:56 #111

  • viv39
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 486
  • Репутация: 59
Есть четыре вида врачей: 1) Одни ничего не умеют, зато все знают. Это терапевты. 2) Вторые ничего не знают, зато все умеют. Это хирурги. 3)Психиатры ничего не знают и не умеют. 4) И есть врачи, которые все знают и все умеют... Но люди попадают к ним слишком поздно...

Re: Современная медицина 10/10/2014 11:45 #112

  • wolf
  • Вне сайта
  • Администрация форума
  • Постов: 93
  • Репутация: 22
Похоже на сарказм. Конечно лучше не болеть.Ибо врачи точно не все знают.

Re: Современная медицина 10/10/2014 11:47 #113

  • wolf
  • Вне сайта
  • Администрация форума
  • Постов: 93
  • Репутация: 22
Это не хорошо =(

Re: Современная медицина 15/10/2014 17:01 #114

  • военлёт
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 2185
  • Репутация: 74
viv39 написал:
Есть четыре вида врачей: 1) Одни ничего не умеют, зато все знают. Это терапевты. 2) Вторые ничего не знают, зато все умеют. Это хирурги. 3)Психиатры ничего не знают и не умеют.



4) И есть врачи, которые все знают и все умеют... Но люди попадают к ним слишком поздно...


Самый правильный диагноз ставит патологоанатом, если это не криминальное дело.

Re: Современная медицина 01/11/2014 14:27 #115

  • военлёт
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 2185
  • Репутация: 74

Re: Современная медицина 13/03/2015 20:19 #116

  • Фёдор
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 3887
  • Репутация: 178
Дорогие родители!
‼ С ВАС ТРЕБУЮТ СОГЛАСИЕ НА ПРИВИВКУ???
‼ ПРЕДЛОЖИТЕ МЕДИКАМ ПОДПИСАТЬ СНАЧАЛА ЭТО ГАРАНТИЙНОЕ ПИСЬМО (РАСПИСКУ)!!!
Распространите! Это должны знать все!

Прежде чем делать прививки, родители должны знать правила проведения вакцинации и основные правовые акты, регулирующие эту далеко не безопасную процедуру.

Основные документы:

1. Федеральный закон «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», который вступил в силу в октябре 1998 года, ст. 5 «Права и обязанности граждан при проведении иммунопрофилактики» п.1 гласит: «Гражданин имеет право на отказ от профилактических прививок».

2. «Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан»,в котором есть 30 и 33 статьи.

✔ Статья 30. «Согласие на медицинское вмешательство. Необходимым условием медицинского вмешательства является информированное добровольное согласие гражданина. В случае, когда состояние гражданина не позволяет ему выразить свою волю, а медицинское вмешательство неотложно, вопрос о его проведении решает консилиум, а при невозможности собрать консилиум непосредственно лечащий (дежурный) врач.

✔ Статья 33. "Отказ от медицинского вмешательства. Гражданин или его законный представитель имеет право отказаться от медицинского вмешательства или потребовать его прекращения, за исключением случаев, когда проводятся противоэпидемические мероприятия в отношении лиц, совершивших общественно-опасные деяния, а также лиц, страдающих тяжелыми психическими расстройствами".

3. «Конвенция о правах ребенка», вступившая в силу в 1990 году.

Правила проведения вакцинации

Кроме этих юридических документов, существуют определенные правила проведения вакцинации, регламентируемые здравым смыслом, исследованиями и инструкциями Минздрава. Приведем эти правила:

Прививки должны делаться строго по показаниям, если родители хотят их проводить. Проведение прививок строго по показаниям действительно чрезвычайно важно, поскольку по силе воздействия на организм, прививка приравнивается к сложной операции на сердце. Для того, чтобы прививки были назначены, необходимо сделать иммунологический анализ крови на состав антител и получить заключение о том, каких именно антител у ребенка нет. Таким образом, ребенку должны сделать именно те прививки, которые позволяет ему выработать недостающие антитела. Прививка от болезни, иммунитет к которой уже сформирован, приводит к разрушению этого иммунитета и ребенок останется незащищенным.

Грудной ребенок не нуждается в прививках. Грудной ребенок постоянно получает иммунную защиту от матери в виде пассивного иммунитета и не нуждается в дополнительной иммунизации. Даже при однократном прикладывании ребенка к груди в его крови еще 6 месяцев будет циркулировать пассивный иммунитет матери и защищать его от инфекций.

Поэтому, чтобы узнать, каков собственный иммунитет ребенка, иммунологический анализ крови следует проводить не ранее, чем через полгода после окончания кормления грудью. И уже после этого исследования начинать проводить прививки. Кроме этого, все прививки, производимые ребенку до 1 года, разрушительно действуют на тимус вилочковую железу, главный орган иммунной системы. Поскольку в детской поликлинике прививки начинают делать с 3-хмесячного возраста, чтобы уберечь себя от излишней назойливости медработников, следует дать письменный отказ от прививок. На основании федерального закона «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» ст.5 п.3 «При осуществлении иммунопрофилактики, граждане обязаны: выполнять предписания медицинских работников; в письменной форме подтверждать отказ от профилактических прививок».

Прививку нельзя делать, если ребенок болен или ослаблен. В случаях, когда ребенок болеет, у него режутся зубы, есть перинатальные неблагополучия (ПЭП, повышение внутричерепного давления, гипертонус, дистания и т.д.), прививки делать нельзя. Их можно делать по истечении месяца после окончания заболевания или неблагоприятного физиологического состояния. Не делают прививки и в том случае, если у ребенка диатез, поскольку прививки могут значительно усилить его.

Решение родителей о вакцинации ребенка должно быть информированным. Если мама собиралась делать прививку, она имеет право знать «Список противопоказаний» и «Список поствакцинальных осложнений» к прививке, причем мама не обязана воспринимать информацию на слух. Медучреждение, в котором она собирается делать прививку, должно предоставить ей эти списки в письменном виде, чтобы она могла подробно с ними ознакомиться и принять осознанное решение. Следует помнить, что в каждом из списков присутствует не менее 7 пунктов, одним из которых может быть такое осложнение, как летальный исход.

Поствакцинальные осложнения:

a. Прививки по разным данным в 60-80% случаев приводят к появлению у детей диатеза;

b. Полиомиелитом в свободной форме дети практически не болеют, основная масса случаев заболевания полиомиелитом в результате прививки;

c. Прививка АКДС и АДСМ дают такие поствакцинальные осложнения, как судорожный синдром, внезапная смерть, анафилактический шок и т.д.;

d. Прививка против кори дает следующие осложнения: неврологические, судорожный синдром, нефрологические, поражения легких и миндалин, и т.д.

Гарантия безопасности. Каждая мама должна знать, что согласившись на прививку, она имеет право ознакомиться с сертификатом и инструкцией к вакцине, которой будут прививать ее ребенка. ‼ Получив уверения в безопасности вакцины, она имеет право попросить у заведующей детским отделением поликлиники гарантийное письмо о том, что ее ребенка не постигнет ни одно поствакцинальное осложнение в течение следующих 10 лет, т.е. в течение срока действия вакцины.‼

Качество российских вакцин. Все российские вакцины производят с нарушением технологии и большинство из них отравлено солями ртути (мертиолят). Кроме этого следует знать, что когда говорят о безопасности российской вакцины, то это означает, что 50-70% подопытных животных умерло.

Качество импортных вакцин. Все вакцины, которые прошли таможенный контроль, устарели или истратили свой срок годности. Низкое качество импортных вакцин, предоставляемых нам, связано с тем, что развитые страны по своему законодательству не имеют права поставлять товары стратегического назначения странам 3-го мира, а вакцины относятся к товарам стратегического назначения.

Нельзя делать более одной прививки за один сеанс. Такова инструкция Минздрава для поликлиник. Однако на деле ребенку за один сеанс могут сделать до 4 прививок, аргументируя такое злостное вредительство соображениями удобства мамы. «Чтобы Вам к нам два раза не ходить, сразу все и сделаем!» бодро и весело говорит медсестра. Однако это действие приводит к серьезному страданию иммунной системы и значительно нарушает сопротивляемость организма. Именно эта ситуация является наиболее опасной, поскольку при введении одновременно нескольких вакцин, чаще всего бывают тяжелые поствакцинальные осложнения.

Нельзя делать прививки живой вакциной. Поскольку прививка живой вакциной это не прививка, а преднамеренное заражение болезнью, которой ребенок в свободной форме мог бы и не заразиться.

Нельзя делать прививку от свинки (паротит) мальчикам. Результатом такой прививки может стать импотенция и мужское бесплодие.

Наличие прививок не является гарантированной защитой от болезни. Например, после прививки от свинки дети болеют этим заболеванием дважды, а после прививки от дифтерии дети болеют дифтерией без температуры и попадают в реанимацию с приступом удушья, когда ребенка практически невозможно спасти.

Ребенок без прививок менее опасен, чем ребенок с прививками. Поэтому нет оснований отказывать ребенку, не имеющему прививок, в приеме в детский сад или школу. Кроме того, на основании федерального закона «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» детские учреждения не могут отказать родителям в приеме ребенка на том основании, что у него не сделаны профилактические прививки. Статья 5 «Права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики», п.2 «Отсутствие профилактических прививок влечет: временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий».

PMmte9jMMvA.jpg

Re: Современная медицина 09/04/2015 07:40 #117

  • военлёт
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 2185
  • Репутация: 74
Безработный инженер долго не мог найти работу и решил открыть свою собственную клинику. На здании висела вывеска: «вылечить недуг 5000 рублей, если не получится, мы вернем вам 10 000».
Проходящий мимо врач решили воспользоваться этим и поднять немного денег.
— Здравствуйте, я не знаю, что случилось, я потерял вкус к еде, все теперь одинаковое, безвкусное...
— Сестра, принесите, пожалуйста, упаковку 22 с сиропом и дайте его пациенту.
— Так, пожалуйста, откройте рот...
— Тьфу… это же бензин!
— Поздравляю, вы снова различаете вкус, с вас 5000.
Доктор ужасно разозлился, но оплатил счет, однако через несколько дней вернулся в клинику:
— Здравствуйте, я потерял память, помогите мне...
— Сестра, принесите, пожалуйста, упаковку 22 с сиропом и дайте его пациенту.
— Пациент, откройте, пожалуйста рот...
— Но это же бензин!
— Поздравляю, вы восстановили память, с вас 5000 рублей.
Еще более расстроенный врач заплатил, но через пару дней снова решил отыграться:
— Здравствуйте, я потерял зрение, пожалуйста, помогите мне...
— Мне очень жаль, но тут мы бессильны. Вот ваши 10 000.
— Но здесь же только 5000!
— Поздравляю, вы восстановили зрение, с вас 5000.
За пост поблагодарили: viv39

Re: Современная медицина 14/01/2016 12:31 #118

  • Фёдор
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 3887
  • Репутация: 178
Каким образом чеснок может спасти жизнь???

Во времена, когда реклама псевдо фармацевтики буквально гипнотизирует всех и вся, когда рынок завален диетическими добавками, производители которых в своём большинстве также создают смертельно опасные химические вещества (к примеру, «Байер» продаёт витамины «One A Day», а «Файзер» выпускает «Центрум»), отрадно знать, что продукты питания помогут найти выход из этой ситуации.

Недорогие, проверенные временем, безопасные для здоровья и к тому же приятные на вкус, многие специи уже давно закрепили за собой выдающиеся целебные свойства, что, скорее всего, объясняет, почему в древние времена они были на вес золота.

Не секрет, что запах чеснока легко узнаваем и очень силён. О нём также много написано в исследовательской литературе: биомедицинская база данных под названием «MEDLINE» содержит 4245 научных статей о чесноке.

Чеснок играет значительную роль в профилактике и лечении более 150 различных болезней, в том числе рака, диабета, атеросклероза, репарации ДНК и отравления ртутью. На самом деле, можно с твердой уверенностью заявлять, что распространение чеснока по всему миру, как в качестве пищевого продукта, так и лекарства, может предотвратить миллионы смертей ежегодно. Согласно статистике Всемирной организации здравоохранения, население бедных стран гибнет в основном от инфекционных заболеваний, причиной которых является несоблюдение санитарных норм и гигиены, недоедание, а также подавленное эмоциональное состояние, связанное с пребыванием в нищете.

Чеснок может стать прекрасной альтернативой прививкам, которые в большей степени создаются ради политических и экономических целей, а не медицинских. Его легче приобрести и распространить, к тому же больные сами могут его выращивать.

В ходе исследований было обнаружено, что он обладает сильными противоинфекционными свойствами. Экспериментальным путём было подтверждено, что чеснок убивает вирусы и бактерии следующих заболеваний:

-метициллин устойчивый золотистый стафилококк;
-молочница (грибковое образование в полости рта);
-синегнойная палочка (включая устойчивые штаммы);
-цитомегаловирус;
-афлотоксикоз;
-геликобактер пилори;
-дрожжевая инфекция;
-клебсиелла;
-ВИЧ инфекции;
-вибриоинфекция;
-микобактерии туберкулёза;
- клодистрии;
-простой герпес первого и второго типа;
-вирусы парагриппа третьего типа;
-вирус коровьей оспы;
-вирус везикулярного стоматита;
-риновирусы второго типа;
-стрептококковые инфекции группы Б.

Впечатляющий результат, не так ли? Но это всего лишь верхушка айсберга, когда речь заходит о свойствах чеснока в борьбе с инфекциями. Учитывая, что обычные антибиотики не только малоэффективны, но и еще больше усугубляют состояние больного, нет времени ждать пока начнутся дорогостоящие клинические испытания, как и процедура утверждения природного лекарства. Более того, желание получить из этого коммерческую выгоду было бы просто неэтично.

Чеснок против двух самых опасных болезней

Исследования показывают, что чеснок благотворно влияет на ход лечения 167 заболеваний, однако наибольшее внимание учёных сосредоточено на роли чеснока в профилактике сердечнососудистых заболеваний и рака – двух самых распространённых причин смертей в странах первого мира.

Это интересное открытие. Фармацевтическая промышленность в одно время задумывалась о создании так называемой поликапсулы, что подразумевает совмещение различных препаратов в одно целое для излечения сердечнососудистых заболеваний (повышенное или пониженное артериальное давление, высокий уровень холестерине, плохая свёртываемость крови), но все попытки остались без результата. У большинства лекарственных препаратов слишком много побочных эффектов, поэтому, когда их смешивают вместе – это лишь преумножает токсическое воздействие на организм. Природные вещества, особенно те, которые мы используем в качестве специй, имеют прямо противоположный эффект.

В список кардиопротективных свойств чеснока входит:

-замедление процесса образования атеросклеротических бляшек;
-уменьшение количества белой жировой ткани, укрепляет сердечную мышцу;
-препятствование свёртыванию крови;
-снижение кровяного давления;
-расширение кровеносных сосудов;
-замедление окисления (свойства антиоксиданта);
-препятствование эндотелиальной дисфункции;
-прекращение воспаления кровеносных сосудов.

Также чеснок способен убить раковые клетки различных видов рака, в этот список входит:

-острый лимфобластный лейкоз;
-острый миелоидный лейкоз;
-рак молочной железы;
-рак шейки матки;
-рак толстой кишки;
-рак эндометрия;
-рак желудка;
-лейкемия (хронический лимфолейкоз);
-рак печени;
-лимфома;
-меланома;
-остеосаркома;
-рак поджелудочной железы.

Чеснок, как и многие другие сложные по составу продукты, содержит широкий спектр фитокомпонентов, которые оказывают влияние, по меньшей мере, на 150 различных физиологических реакций, протекающих в организме млекопитающих.
Как такое может быть?

Все пищевые продукты содержат не только углеводы, белки, жиры и энергию (калорийность), но и генную, а также эпигенную информацию. Невероятные свойства чеснока отражают в себе бесконечно сложную связь между растительным и животным миром. Это свидетельствует о том, что такие продукты важно употреблять не просто в качестве лекарства, но и включить в ежедневный рацион, от которого зависит здоровье нашего организма на молекулярном уровне.
WX-kaTTqicE.jpg

Re: Современная медицина 15/01/2016 13:51 #119

Фёдор написал:
Дорогие родители!
‼ С ВАС ТРЕБУЮТ СОГЛАСИЕ НА ПРИВИВКУ???
‼ ПРЕДЛОЖИТЕ МЕДИКАМ ПОДПИСАТЬ СНАЧАЛА ЭТО ГАРАНТИЙНОЕ ПИСЬМО (РАСПИСКУ)!!!
Распространите! Это должны знать все!



PMmte9jMMvA.jpg

Не могу пройти мимо очередной подделки Фёдора. На этот раз он превзошёл самого себя. Он взял, а так как ссылки не было, то мы должны приписать авторство ему, статью с сайта www.mirwomne.ru/ - 98% текста. В этой статье рассказывается о порядке проведения прививок. Затем он добавляет вступление и заключение, и смысл статьи меняется. Вы уже требуете с медиков гарантийное письмо, неизвестно откуда появившееся, а если они не подпишут такое письмо, то вы не делаете прививку. В статье гарантийного письма не было, есть ли вообще такая форма, неясно. Похоже, что это замаскированный призыв не делать прививки.
Вот точные ссылки на основной материал
www.mirwomne.ru/zdorovie/articles/priviv...p;sample=2&ref=0
www.mirwomne.ru/zdorovie/articles/privivki/pravila-vakcinacii/
Последнее редактирование: 15/01/2016 13:55 от Виктор Иванович.

Re: Современная медицина 28/01/2016 08:39 #120

  • viv39
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 486
  • Репутация: 59
Сегодня, чуть больше часа назад умер зав. хирургическим отделением ЦРБ Магомед Магомедович Расулов.
Время создания страницы: 0.35 секунд