Вт, 21 Ноя 2017г
/ T:  °С

Погодные датчики


Включите cookie!

    _
     °С
    _
     %
    _
     mmHg
    _
     мин. назад
    <
    Скачать_Виджет
 

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум города Красноармейск!

Расскажите нам, и нашим пользователям, кто вы, что вам нравится, и почему вы стали членом этого сайта.
Мы приветствуем всех новых участников и надеемся видеть Вас много!
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Проблемы ЖКХ

Проблемы ЖКХ 22/10/2013 08:05 #1

  • muzrik2008
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 1
  • Репутация: 0
Добрый день!
Я всё-таки решила развить, «больную» для меня тему… и написала небольшой рассказ, о моих похождениях в ЖКХ…
Я являюсь жителем 5мкр., дом №11.
Живём мы в этом доме, с июля 2012г.
Буквально переехав в квартиру, мы столкнулись, с тем, что значит жить на пятом этаже…
Когда пошли дожди, у нас не капало в квартире с крыши, а просто текло водопадом!
На следующий день пошла в ЖКХ, рассказала свою проблему, написала заявление, о том, что желаю, чтобы над моей квартирой починили крышу. Не прошло и 1,5 месяца (при этом я уже каждый день заходила в ЖКХ и напоминала о том, что нас топит!!!) крышу починили, но не над нами… (смех и грех)!
И снова я иду в ЖКХ…
«Спасибо большое, что починили, но это не над нашей квартирой!»
«Как?!» - удивились в ЖКХ - «Странно! Вот роспись, что над вашей квартирой всё сделали!»
Я- «Вы что смеётесь?! У меня муж заходил на крышу, специально проверить, сделали или нет, и обнаружил, свежие пятна материала, но не над нашей квартирой!»
ЖКХ- «Хорошо, мы ещё раз заглянем…»
Я – «Когда? Зимой?! Когда снег выпадет?! Я этого то ждала, 1,5 месяца!» (может многие подумают, что это я ещё мало ждала) «Звоните, пусть сейчас подходит мастер, у меня муж подъедет и покажет где «наши» дырки!»
..подходят на крышу два человека.. слово «подходят» к одному из них вообще не подходило, он еле держался на ногах… они вместе с моим супругом забрались на крышу… им показали, свежие пятна, и показали, где находится наша квартира…
Прошел месяц, появились «заплатки» над нашей квартирой (вы скажете, ну вот, появились! да, появились, но на них не то, что сэкономили, по моему, просто обозначили, что «Здесь был Вася!» и всё! Для отчетности!
Иду в ЖКХ..
«Спасибо, что сделали, но крыша всё равно течет! На такую проблему, нужно больше материала и это видно невооруженным взглядом!» (вы подумаете, вот какая, сделали и радуйся!)…
…ЭТО БЫЛО ЛИРИЧЕСКОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ (крик души) … потому что живя с двумя маленькими детьми в квартире, где просто в каждую непогоду потоп… при этом, каждый месяц я платила деньги ЖКХ…
В сентябре 2013г., приходит квитанция с суммой 4600р.(!!!), я конечно же в ЖКХ, спрашиваю, ЧТО ЭТО?! ЗА ЧТО?!
Мне объяснили: «Дом наш поставили на очередь на капитальный ремонт. В связи с этим, государство оплачивает 85%, а мы, т.е. жильцы дома, должны оплатить 15%»
Я, опешивши от суммы– «И, что, платят?!»
ЖКХ – «А у жильцов нет выбора!»
Ну вот, мы и подошли к вопросу, который меня очень волнует!
Сумма 4600р..!, в ЖКХ…! …надо оплатить в доме, где живут практически одни бабульки… ну парочка тихих алкоголиков… где, я знаю, что два, а то и больше подъездов сделали ремонт за свой счет! Где (опять о наболевшем) практически в каждой квартире, находящейся на 5 этаже течет крыша! А главное, откуда у людей возьмутся такие суммы?!!! А за что мы платили раньше?!!!
И когда планируют начать ремонт?! Хорошо, даже если так, я заплачу. И кто будет со мной такой же «умный»? …по-моему, я одна! И что, только для меня сделают, на моем этаже этот капитальный ремонт?! ..или крышу?! ..или ещё что-то?!
Больше чем уверена, что ремонт не начнется, пока все квартиры не сдадут деньги, а этого просто ФИЗИЧЕСКИ и МОРАЛЬНО и МАТЕРИАЛЬНО НЕ ВОЗМОЖНО и не произойдет, потому что у людей НЕТ таких денег!!!

Подскажите, пожалуйста, что бы ВЫ сделали в этой ситуации?!
За пост поблагодарили: Палыч

Re: Проблемы ЖКХ 10/11/2013 11:14 #2

А мы в это ситуации перешли на самоуправление. Действующая система ЖКХ в Красноармейске не работает.

Re: Проблемы ЖКХ 17/08/2014 15:30 #3

Для руководителей управляющих компаний введут уголовную ответственность


Уголовная ответственность для руководителей управляющих компаний будет введена за "воспрепятствование осуществлению права на принятие решения на общем собрании собственников помещений в многоквартирных домах" и "фальсификацию решений общего собрания собственников помещений". В законопроекте, вносящем соответствующие изменения в Уголовный кодекс, в качестве наказания за подобные преступления предусмотрены как крупные штрафы, так и лишение свободы. В настоящее время никакой ответственности за подобные правонарушения не предусмотрено.

Как отметил автор законопроекта, зампред комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Александр Сидякин, проблема фальсификации протоколов общих собраний собственников жилья стоит крайне остро, а руководство управляющих компаний, товариществ и кооперативов зачастую подделывает подписи для собственной выгоды.

В случае принятия законопроекта статья 139 УК РФ будет дополнена соответствующими пунктами. За воспрепятствование осуществлению права на принятие решений на общем собрании собственников будет грозить штраф в размере до 100 тысяч рублей или исправительные работы сроком до 1 года. То же деяние, но соединенное с подкупом, обманом, принуждением или угрозой применения силы, а также совершенное группой лиц по предварительному сговору, карается штрафом до 500 тысяч рублей или лишением свободы на срок до 5 лет со штрафом.

Эксперты подтверждают серьезность проблемы с подделкой протоколов. "Поскольку по внутренним правилам собрания собственники мало на что влияют, даже на выбор управляющей компании. И последние этим пользуются", - пояснили они "Известиям".
nversia.ru/news/view/id/56215

Re: Проблемы ЖКХ 18/08/2014 14:39 #4

Саратовская область вошла в десятку регионов России, больше всех тратящих на услуги ЖКХ

Саратовская область заняла десятое место в списке субъектов Российской Федерации по доле расходов на жилищно-коммунальные услуги. Согласно исследованию РИА "Рейтинг", на эту статью расходов у жителей региона приходится 11,4% всех трат (на полпроцента больше, чем в прошлом году - прим. ред.), что в денежном выражении превышает 2,5 тыс. рублей. Первое место в рейтинге заняла Магаданская область: 13,93% и 6,2 тыс. рублей соответственно. Последнее место в списке заняла Чеченская республика: 4,9% и 1,3 тыс. рублей соответственно.

Отметим, что Саратовская область заняла первое место в указанном рейтинге среди регионов Приволжского федерального округа. Для сравнения: в Ульяновской области, расположившейся на 23-ем месте среди всех регионов РФ, на оплату ЖКУ уходит чуть меньше 10% всех расходов или 2,5 тыс. рублей.
nversia.ru/news/view/id/56719

Re: Проблемы ЖКХ 17/09/2014 07:00 #5

  • военлёт
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 2198
  • Репутация: 74
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.21 секунд