Пт, 18 Авг 2017г
/ T:  °С

Погодные датчики


Включите cookie!

    _
     °С
    _
     %
    _
     mmHg
    _
     мин. назад
    <
    Скачать_Виджет
 

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум города Красноармейск!

Расскажите нам, и нашим пользователям, кто вы, что вам нравится, и почему вы стали членом этого сайта.
Мы приветствуем всех новых участников и надеемся видеть Вас много!

ТЕМА: Как дела в школе?

Re: Как дела в школе? 21/08/2016 21:48 #101

Фёдор написал:
Очень интересное видео, нынешний министр образования Ольга Васильева на "Территории смыслов"
29 июня 2016 10:00 «Как воспитать у молодого поколения критическое мышление»

Интересно, Фёдор, а Вы слушали этот ролик? Если да, то что Вам так понравилось?

Re: Как дела в школе? 22/08/2016 10:17 #102

Виктор Иванович написал:
Фёдор написал:
Очень интересное видео, нынешний министр образования Ольга Васильева на "Территории смыслов"
29 июня 2016 10:00 «Как воспитать у молодого поколения критическое мышление»

Интересно, Фёдор, а Вы слушали этот ролик? Если да, то что Вам так понравилось?

Как я и предполагал, Фёдор не может ответить на мой вопрос, потому что не смотрел ролик или просто не понял, о чём идёт речь. Есть ещё один вариант: Фёдор ищет ролик, чтобы ответить на мой вопрос.
Дело в том, что обсуждаемый ролик очень длинный и нормальный человек вряд ли досмотрит его до конца, даже на самой лекции Васильевой люди откровенно спали, Фёдор, предполагаю, тоже его не досмотрел и поэтому не знает, что сказать. А в ролике, кстати, развивается идея, с которой Фёдор безуспешно борется. Получается, как с унтер-офицерской вдовой...

Re: Как дела в школе? 22/08/2016 18:46 #103

военлёт написал:
Виктор Иванович написал:
Новым министром образования России стала Ольга Васильева.
До назначения Васильева занимала должность замначальника управления по общественным проекта администрации президента, но больше она известна как доктор исторических наук и специалист по истории православной церкви.

За плечами у Васильевой три образования: по первому она дирижер-хоровик, по второму — историк. В 2007 году новый министр образования окончила Дипломатическую академию по специальности «Международные отношения».

Кандидатскую диссертацию по теме «Советское государство и патриотическая деятельность Русской Православной Церкви в годы Великой Отечественной войны» Васильева защитила в 1990 года. Спустя девять лет она обзавелась докторской диссертацией «Русская Православная Церковь в политике Советского государства в 1943-1948 гг.». За свою научную карьеру министр успела написать около 150 статей о взаимоотношениях церкви и власти.

С 2002 года Ольга Васильева была завкафедры государственно-конфессиональных отношений Российской академии государственной службы и народного хозяйства (РАНХиГС), где читала курсы по истории религии и государственно-церковным отношениям в России.

Преподавательской деятельностью она занималась и в Сретенском высшем православном училище, преобразованном позднее в духовную семинарию. На работу ее пригласил епископ Тихон (Шевкунов).

Васильева является Членом Совета по подготовке программ по курсу «Отечественная история» при Министерстве образования. А в июне вошла в только что созданный первый диссертационный совет по теологии, в котором не оказалось ни одного доктора теологии.
next.novayagazeta.ru/articles/69614


Во Д. Медведев подсунул "кота в мешке". Задолбали уже эксперименты в образовании. Интересно кому он родственница.

Она хорошо известна в околоцерковных кругах, патриарх поздравил её с назначением.

Re: Как дела в школе? 01/09/2016 13:20 #104

  • Фёдор
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 3887
  • Репутация: 178
За пост поблагодарили: военлёт, viv39

Re: Как дела в школе? 01/09/2016 16:55 #105

  • Фёдор
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 3887
  • Репутация: 178
Первый бой Васильевой: России нужен человек, а не потребитель

Страхи получателей грантов западных фондов и просто русофобов начинают воплощаться в жизнь гораздо быстрей, чем они ожидали. Новая глава Минобрнауки Ольга Васильева не стала долго раскачиваться и начала атаку на главный постулат Фурсенко—Ливанова: «Нам нужны потребители» сразу по нескольким направлениям. Вчера вечером она уволила ряд высокопоставленных функционеров Минобразования, которые при Дмитрии Ливанове отвечали за информационную политику, имущество и кадры.

Среди уволенных — заместители министра Александр Климов, Екатерина Толстикова и Александр Повалко. Лишились мест и руководители ведущих департаментов: департамента информационной политики (Анна Усачева), департамента имущества (Александра Харченко), департамента государственной службы, кадров и управления делами (Владимир Голубовский) и департамента государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи (Александр Страдзе). «Страдзе она уволила первым, дальше были уволены люди, которые отвечали за важные направления работы министерства — пиар, имущественные вопросы и кадры»,— сообщает РБК.

Одними административными перестановками Васильева ограничиваться не намерена — грядут изменения в самой системе образования, о чем новый министр рассказала в накануне Дня знаний в Общественной палате РФ и во время беседы с родителями. Некоторые из ее высказываний сразу же стали сенсацией –и горькой пилюлей для либеральной прозападной «пятой колонны».

Лейтмотивом выступления Ольги Васильевой на всех площадках была установка на возвращение воспитательной компоненты в образовательный процесс. «Я буду делать все возможное, чтобы внеурочное время было направлено на воспитание и формирование школьника как человека», — заявила Васильева, добавив, что школьные учителя должны посвящать дополнительное время с учениками воспитанию в них гражданственности, а не «натаскивать на ЕГЭ».

Также Ольга Васильева замахнулась на «святое» для поборников «свободы личности от самой себя», заявив о планах ограничить свободный интернет в школах «Я считаю, что в школах интернету должна быть профилактическая замена. Чтобы ребенок занимался активной деятельностью, спортом, музыкой, чтобы отвлекать его от постоянного желания сидеть все время в сети»,— заявила министр.

Другим важным откровением министра было обещание вернуть обязательные уроки труда в школу (сейчас они есть далеко не везде): «Без трудолюбия, без навыков, которыми прежде всего мы обязаны семье и школе, без навыков трудиться ежечасно, ежесекундно, получать успехи от труда мы не можем жить»,— заявила министр отвечая о возвращении уроков труда в школу. — ««Сейчас этот предмет, который мы с вами так любили и называли «труд», и который давал нам те самые навыки, которые мы пронесли через всю жизнь, это «технологии». В 2017 году он будет запущен. Все, что касается «делать руками» и что действительно надо делать руками, потому что не только высокие технологии - будущее, где кнопки, кнопки, кнопки, это замечательно, но руками мы должны уметь делать и научить его всему».

Также Ольга Васильева сообщила, что российские школы будут постепенно отказываться от уроков в субботу, переход на пятидневку не коснется лишь десятых и одиннадцатых классов. Изменится и подход к любимому детищу реформаторов образования по методичкам Госдепа - ЕГЭ: первый раз в этом году будет устная часть - русский язык и литература, будут сняты тестовые задания с готовыми ответами по физике, химии и биологии. «Если опыт признают успешным, подумают и о выпускных классах. Ведь сколько было разговоров о преимуществах старой, не тестовой системы, когда школьник излагал свой ответ лично учителю», — сообщила по поводу ЕГЭ Васильева.

Следующим важнейшим пунктом стало решение о постепенном возвращении к единым стандартам обучения в школе и о том, что надо минимизировать различия в программах: при переезде из одного региона в другой школьники часто сталкиваются с совершенно новыми учебными планами. Надеемся, что это касается в первую очередь уроков истории---о создании единого учебника истории уже много лет говорят патриоты, Президент Путин более двух лет назад дал Минобразу соответствующее поручение—но оно до сих пор саботировалось фурсенками—ливановыми и подобными. Результаты такого саботажа можно наблюдать на Украине—где на изданных на соросовские деньги лживых учебниках истории вырастили поколение не помнящих родства мутантов, столкнувших эту часть русского мира с ее цивилизационного пути в хаос гражданской войны.

РИА Катюша

katyusha.org/view?id=1517
За пост поблагодарили: военлёт, viv39

Re: Как дела в школе? 01/09/2016 19:33 #106

  • военлёт
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 2156
  • Репутация: 74
Миф о Соровском вкладе в Российское образование рассеивается -"Результаты такого саботажа можно наблюдать на Украине—где на изданных на соросовские деньги лживых учебниках истории вырастили поколение не помнящих родства мутантов, столкнувших эту часть русского мира с ее цивилизационного пути в хаос гражданской войны."
За пост поблагодарили: Фёдор

Re: Как дела в школе? 01/09/2016 22:43 #107

Фёдор написал:
Первый бой Васильевой: России нужен человек, а не потребитель

...Одними административными перестановками Васильева ограничиваться не намерена

Лейтмотивом выступления Ольги Васильевой на всех площадках была установка на возвращение воспитательной компоненты в образовательный процесс. «Я буду делать все возможное, чтобы внеурочное время было направлено на воспитание и формирование школьника как человека», — заявила Васильева, добавив, что школьные учителя должны посвящать дополнительное время с учениками воспитанию в них гражданственности, а не «натаскивать на ЕГЭ».
...Также Ольга Васильева замахнулась на «святое» для поборников «свободы личности от самой себя», заявив о планах ограничить свободный интернет в школах «Я считаю, что в школах интернету должна быть профилактическая замена. Чтобы ребенок занимался активной деятельностью, спортом, музыкой, чтобы отвлекать его от постоянного желания сидеть все время в сети»,— заявила министр.

...Другим важным откровением министра было обещание вернуть обязательные уроки труда в школу (сейчас они есть далеко не везде): «Без трудолюбия, без навыков, которыми прежде всего мы обязаны семье и школе, без навыков трудиться ежечасно, ежесекундно, получать успехи от труда мы не можем жить»,— заявила министр отвечая о возвращении уроков труда в школу.

...Также Ольга Васильева сообщила, что российские школы будут постепенно отказываться от уроков в субботу,
....о создании единого учебника истории уже много лет говорят патриоты,
....Результаты такого саботажа можно наблюдать на Украине—где на изданных на соросовские деньги лживых учебниках истории вырастили поколение не помнящих родства мутантов, столкнувших эту часть русского мира с ее цивилизационного пути в хаос гражданской войны.

Первое впечатление от госпожи Васильевой у меня не очень радужное, но это ведь только начало. Нужно будет посмотреть хотя бы на первые результаты, чтобы составить мнение. А пока о словах. Наивно думать, что человека, а не потребителя можно будет воспитать с помощью перестановок в министерстве, запретов в интернете и отказа от занятий в субботу. Возможно ли это вообще, если потребительское общество строится повсеместно во всех странах, а капитализм просто грезит этим самым потребительским обществом. То, что мы сегодня следуем в хвосте капиталистической формации, что мы, критикуя Запад, строим этот Запад у нас в стране, думаю очевидно? Или есть сомнение? Или кто-то думает, что что можно жить при капитализме, а исповедывать, например, коммунистическую идеологию? Хотели капитализм - получайте, и не надо мечтать о какой-то особенной, отличной от капиталистической, духовности.Кстати, правильные слова говорил и Ливанов, и воспитывать потребители он тоже не хотел, и не говорил об этом, а что вышло?
Очень занимательно выглядит решимость нового министра заставить учителей заниматься воспитательной работой во внеурочное время. Такую задачу может поставить себе человек, который слабо представляет себе обстановку в школе. А учителей спросили? А подумала госпожа Васильева, как это осуществить практически? Ну отсидел ученик свои 7 уроков, устал довольно сильно, а ему предлагают заняться ещё воспитательными мероприятиями. Все представили содержательную сторону воспитательных мероприятий в школе? Это не самое увлекательное занятие. Как можно заставить детей после уроков заниматься ещё и этим? Кто их заставит? А знает ли наш реформатор сколько времени тратит хороший ученик на домашние задания, если он делает их регулярно и полностью, да ещё старается расширить свой кругозор? А когда он будет заниматься спортом, просто гулять и, да простят меня реформаторы, выходить в интернет? А как будет оплачиваться внеклассный труд учителей, деньги на это есть? Или они это должны делать бесплатно? Воспитательная работа в школе - очень сложная сфера, для начала в ней следует хорошо разобраться: есть ли она, насколько эффективна и т.д., а уж потом лезть с реформами.
Ничего не имею против отдыха учащихся в субботу, но как быть с перенасыщенными программами - будем сокращать? Очень надеюсь, что это будет не за счёт русского языка или физики, как у нас водится. И технология никому не помешает, только не надо идеализировать этот предмет - сама госпожа Васильева много умеет делать руками? Хотелось бы посмотреть. Качественное преподавание технологии потребует хорошей материальной базы и квалифицированных преподавателей - у нас это есть? Или мы думаем, что в условиях кризиса правительство даст необходимые финансовые средства новому министру? В любом случае, это дело не одного года, если только всё не затеяно ради того, чтобы отрапортовать или рассчитано на предстоящие выборы.
Ещё немного слов об интернете. Госпожа Васильева хочет усилиями школы отвлечь детей от интернета, предложив им заняться музыкой, спортом. Очень наивно думать, что интернет чем-то можно заменить, Васильева сама пробовала? А знает ли она сколько детей нормальная школа может обеспечить занятиями спортом? Она судит по Москве, но для нас это, как на Луне, нереально. А занятие музыкой в школе - это что? Там есть преподаватели, музыкальные инструменты или всё это немедленно предоставят в каждую сельскую школу?
О создании новых учебников. Любимое занятие каждой новой власти - создавать новые учебники. Ничем хорошим это не закончится, особенно, если этим займутся чиновники или патриоты, потому что созданием учебников должны заниматься профессионалы и, очень желательно, учителя-практики. И не надо думать, что создание учебника что-то серьёзно изменит в стране: исчезнет коррупция, появятся дороги и граждане немедленно станут патриотами.
Слова, слова, слова... Остаётся надеяться, что будут и разумные действия.

Re: Как дела в школе? 02/09/2016 08:52 #108

  • военлёт
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 2156
  • Репутация: 74
[quote="Виктор Иванович" post=13424][quote="Фёдор" post=13419]Первый бой Васильевой: России нужен человек, а не потребитель

.

«Я буду делать все возможное, чтобы внеурочное время было направлено на воспитание и формирование школьника как человека», — заявила Васильева...

А во время урока Этого делать нельзя?

Да, Виктор Иванович, "когда на планы денег нету, они становятся мечтой".

Re: Как дела в школе? 02/09/2016 13:04 #109

[quote="военлёт" post=13425][quote="Виктор Иванович" post=13424]Фёдор написал:
Первый бой Васильевой: России нужен человек, а не потребитель

.

«Я буду делать все возможное, чтобы внеурочное время было направлено на воспитание и формирование школьника как человека», — заявила Васильева...

А во время урока Этого делать нельзя?

Да, Виктор Иванович, "когда на планы денег нету, они становятся мечтой".



Или предвыборной риторикой, это я о последнем. По поводу воспитательной работы на уроке, то это сделать не просто. Есть предметы, которые несут в себе воспитательную нагрузку: литература, история и прочие гуманитарные предметы, а вот на физике или математике это сделать сложно. Хотя, считается, что учитель это должен делать и делает. Воспитательная работа в школе во многом осуществляется на бумаге и, к сожалению, это почти всех устраивает. Это длинный разговор, но если у заинтересованных ведомств есть желание его решать, то придётся многое пересматривать.

Re: Как дела в школе? 02/09/2016 14:01 #110

  • военлёт
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 2156
  • Репутация: 74
[quote="Виктор Иванович" post=13427][quote="военлёт" post=13425]Виктор Иванович написал:
Фёдор написал:
Первый бой Васильевой: России нужен человек, а не потребитель

.

«Я буду делать все возможное, чтобы внеурочное время было направлено на воспитание и формирование школьника как человека», — заявила Васильева...

А во время урока Этого делать нельзя?

Да, Виктор Иванович, "когда на планы денег нету, они становятся мечтой".



Или предвыборной риторикой, это я о последнем. По поводу воспитательной работы на уроке, то это сделать не просто. Есть предметы, которые несут в себе воспитательную нагрузку: литература, история и прочие гуманитарные предметы, а вот на физике или математике это сделать сложно. Хотя, считается, что учитель это должен делать и делает. Воспитательная работа в школе во многом осуществляется на бумаге и, к сожалению, это почти всех устраивает. Это длинный разговор, но если у заинтересованных ведомств есть желание его решать, то придётся многое пересматривать.


Не много, но поработал в школе и ко мне на урок уже через месяц не опаздывали, девчонки с яркой помадой, с зелёными ногтями и золотыми перстнями на всех пальцах не приходили.
С "героями" побеседовал индивидуально, без свидетелей и всё наладилось, не идеально конечно.

"Воспитательная работа в школе во многом осуществляется на бумаге и, к сожалению, это почти всех устраивает."
А вот это наша беда - отчитался и гора с плеч.
Последнее редактирование: 02/09/2016 14:08 от военлёт.
За пост поблагодарили: viv39
Время создания страницы: 1.16 секунд