Вт, 11 Дек 2018г
/ T:  °С
Красноармейск-64 Предприятия и организации ГИБДД Несмотря на принимаемые меры, обстановка с детским дорожно-транспортным травматизмом на территории Саратовской области остаётся напряжённой

Погода


Погодные датчики


Включите cookie!

    _
     °С
    _
     %
    _
     mmHg
    _
     мин. назад
    <
    Скачать_Виджет
 

Свежее

Несмотря на принимаемые меры, обстановка с детским дорожно-транспортным травматизмом на территории Саратовской области остаётся напряжённой

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Ребенок-главный пассажирНесмотря на принимаемые меры, обстановка с детским дорожно-транспортным травматизмом на территории Саратовской области остаётся напряжённой.

В январе-октябре 2018 года на дорогах Саратовской области зарегистрировано 321 дорожно-транспортное происшествие с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет, в которых 355 детей получили травмы различной степени тяжести и восемь детей погибли.

Наиболее остро стоит вопрос о дорожном травматизме с участием детей-пассажиров, количество ДТП с которыми возросло на 15,6 %, в которых 186 детей получили ранения, 5 погибли.

Рост количества ДТП с участием детей-пассажиров зарегистрирован на территории Хвалынского района (4 ДТП), Балашовского района (11 ДТП), Вольского района (13 ДТП), Духовницкого района (1 ДТП), Краснопартизанского района (1 ДТП), Романовского района (1 ДТП), Озинского района (1 ДТП), Калининского района (2 ДТП), Лысогорского района (2 ДТП), Красноармейского района (7 ДТП), Марксовского района (5 ДТП), Новоузенского района (1 ДТП), Советского района (3 ДТП), Татищевского района (7 ДТП), Энгельсского района (22 ДТП), Заводского района (12 ДТП), Кировского района (6 ДТП),  Новобурасского района (2 ДТП), Ивантеевского района (1 ДТП).

Пострадавшие в ДТП дети в возрасте до 12 лет, перевозились с нарушением правил перевозки на территории Саратовского (2 ребенка), Вольского (2 ребенка), Балаковского (2 ребенка), Татищевского (3 ребенка), Энгельсского (1 ребенок), Лысогорского (1 ребенок), Ершовского (1 ребенок), Новобурасского (1 ребенок), Татищевского (2 ребенка) районов области и в городе Саратове (5 детей).

Основным видом ДТП, в которых страдают дети является - столкновение (115 ДТП).

Основными причинами ДТП с детьми – пассажирами являются: нарушение правил расположения транспортных средств на проезжей части – 20 ДТП; выезд на полосу встречного движения – 23 ДТП; несоблюдение очередности проезда – 39 ДТП; неправильный выбор дистанции – 19 ДТП; нарушение требований сигналов светофора - 6 ДТП; нарушение правил обгона – 3 ДТП.

В населенных пунктах произошло 75 ДТП (из них 36 в городе Саратове).

За 10 месяцев 2018 года на территории области погибло 5 детей-пассажиров, трое детей являлись жителями других областей. Трое детей перевозились в автокреслах (2,5,5 лет), двое в возрасте 13 и 15 лет в момент ДТП не были пристегнуты ремнями безопасности. Все дети погибли в результате столкновений транспортных средств, из-за нарушения правил расположения транспортных средств на проезжей части, выезда на встречную полосу движения, неправильного выбора дистанции и превышения скоростного режима. Все ДТП произошли вне населенных пунктов.

В целях активизации работы по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма, пресечения и выявления нарушений водителями Правил дорожного движения, в том числе, в части использования детских удерживающих устройств и ремней безопасности в период с 27 по 29 ноября 2018 года на территории Красноармейского района будет проведено профилактическое мероприятие «Ребёнок – главный пассажир».

Инспектор по пропаганде ОГИБДД старший лейтенант полиции В.В. Каптелкин

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев. Общение на сайте строится на принципах общепринятой морали и сетевого этикета. Строго запрещено использование нецензурных слов, брани, оскорбительных выражений, вне зависимости от того, в каком виде и кому они были адресованы. В том числе при подмене букв символами. Нельзя изменять свои сообщения по смыслу, особенно если на них уже есть ответ. Категорически запрещается любая реклама, в том числе реклама интернет-проектов. Комментарии незарегистрированных пользователей публикуются после проверки администрацией сайта.


Защитный код
Обновить

Опрос

Как Вы называете наш город?