Вс, 22 Апр 2018г
/ T:  °С

Погода


Погодные датчики


Включите cookie!

    _
     °С
    _
     %
    _
     mmHg
    _
     мин. назад
    <
    Скачать_Виджет
 

Дети - пассажиры

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

ГИБДДЗа истекший период 2017 года на территории Красноармейского района и г. Красноармейска 436 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибло 4 и пострадало 65 участников дорожного движения.

Наибольшую тревогу вызывают дорожно-транспортные происшествия с участием детей-пассажиров, число которых за истекший период 2017 года составило 3 пострадавших ребенка.

Пренебрежительное отношение к средствам пассивной безопасности, не применение пассажирами ремней безопасности, детских удерживающих устройств в случае ДТП характеризуются, как правило, получением наиболее тяжелых травм.

Так 23.01.2018 г. в 11 ч. 30 м. на 366 км. а/д Сызрань-Волгоград Красноармейского района Саратовской области водитель Гаджиев 1989 г.р. проживающий по адресу: РД г. Дербент, управляя а/м Шкода Октавия н/з Н197АК152, нарушил правила расположения ТС на проезжей части дороги, совершил выезд на полосу предназначенную для встречного движения, где допустил столкновение с а/м ГАЗ 2834 н/з Т308ВХ64, под управлением гр. Московцева 1960 г.р., проживающего по адресу: г. Саратов и а/м МАН 19.414 н/з Н182УР05, под управлением гр. Узаирова 1994 г.р. проживающего по адресу: РД г. Избебаш. В результате ДТП в ГУЗ СО Красноармейская РБ, был госпитализирован несовершеннолетний пассажир, а/м Шкода Октавия н/з Н197АК152, Гаджиев 2015 г.р., проживающий по адресу: РД г. Дагестанские Огни д/з: ушиб мягких тканей лица, СГМ. Был пристегнут с использованием детского удерживающего устройства (автокресло).

Отделение ГИБДД по Красноармейскому району, в очередной раз напоминает, что перевозка детей младше 7-ми лет должно осуществляться только с использованием детских удерживающих устройств. Перевозка детей в возрасте от от 7-ми до 12-ти лет возможна с использованием детских удерживающих устройств или ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля-только в детских удерживающих устройствах. Родителям, которые пользуются услугами такси, следует внимательно относится к выбору компании перевозчика и заранее выяснять, будет ли обеспечена безопасность ребенка в автомобиле. Административная ответственность в соответствии со статьей 12.23 ч. 3 КоАП РФ (перевозка детей в ТС без использования ДУУ) предусматривает ответственность в виде административного штрафа в размере 3000 рублей.

Инспектор по пропаганде ОГИБДД ст.л-т полиции В.В. Каптелкин

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев. Общение на сайте строится на принципах общепринятой морали и сетевого этикета. Строго запрещено использование нецензурных слов, брани, оскорбительных выражений, вне зависимости от того, в каком виде и кому они были адресованы. В том числе при подмене букв символами. Нельзя изменять свои сообщения по смыслу, особенно если на них уже есть ответ. Категорически запрещается любая реклама, в том числе реклама интернет-проектов. Комментарии незарегистрированных пользователей публикуются после проверки администрацией сайта.


Защитный код
Обновить

Опрос

Как Вы называете наш город?
 
Ремонт холодильников
Мегахим
Компьютерная помощь