Чт, 20 Сен 2018г
/ T:  °С

Погода


Погодные датчики


Включите cookie!

    _
     °С
    _
     %
    _
     mmHg
    _
     мин. назад
    <
    Скачать_Виджет
 

Сохраним жизнь наших детей!

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

ПассажирСогласно статистике, примерно 80% детей, попадающих в аварии с летальным исходом, получение травм, несовместимых с жизнью, связано с тем, что родители не обеспокоились их безопасностью. Другими словами, они не были пристёгнуты, или в машине не было надлежащих удерживающих устройств. Правила дорожного движения предусматривают следующее: Если ребенок, не достигший возраста 12 лет, ростом до 1,5 метра находится на переднем сидении, перевозка должна производится строго в детском автомобильном кресле!

Заметим, что транспортных средств, в которых не было бы предусмотрено дополнительных креплений под ремень безопасности, просто не существует. Если машина старая, или по каким-либо причинам ремни безопасности на задних сидениях отсутствуют, это вовсе не означает, что ребенка можно перевозить без них. Запомните: транспортировка детей, не достигших 12 лет, без удерживающих устройств строго запрещена, независимо предусмотрены они конструкции вашего транспортного средства или нет.

Исходя из роста и веса юного пассажира, детские автокресла подразделяются на 5 групп. В самых маленьких можно перевозить малышей младше 9 месяцев, весом до 10 кг. Самые большие рассчитаны на детей 12 лет, рост и вес которых не превышают 150 см и 36 кг соответствен.

Разумеется, развитие каждого человека индивидуально, поэтому покупку автокресла стоит производить только вместе с его будущем владельцем. Если ребенку неудобно в кресле, или он в нем недостаточно зафиксирован, имеет смысл рассмотреть иные варианты. Альтернативным вариантом может стать любое удерживающее устройство, которое соответствует ГОСТ Р 41.44-2005.

Детское удерживающие устройство представляет собой совокупность лямок или гибких элементов, на которых присутствуют пряжки регулирующих устройств, деталей крепления и, в определенных случаях, дополнительного устройства (например, специального противоударного экрана). Данная совокупность обязательно должна иметь возможность быть прикрепленной в салоне транспортного средства. Главная задача - уменьшение риска получения ребенком травм в случае резкого торможения или возникновения аварийной ситуации, путем ограничения подвижности его тела.

Отделение ГИБДД по Красноармейскому району, в очередной раз напоминает, что перевозка детей младше 7-ми лет должно осуществляться только с использованием детских удерживающих устройств. Перевозка детей в возрасте от от 7-ми до 12-ти лет возможна с использованием детских удерживающих устройств или ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля-только в детских удерживающих устройствах. Родителям, которые пользуются услугами такси, следует внимательно относится к выбору компании перевозчика и заранее выяснять, будет ли обеспечена безопасность ребенка в автомобиле. Административная ответственность в соответствии со статьей 12.23 ч. 3 КоАП РФ (перевозка детей в ТС без использования ДУУ) предусматривает ответственность в виде административного штрафа в размере 3000 рублей.

С 27 февраля по 1 марта 2018 года на территории Красноармейского района будет проводится профилактическое мероприятие «Ребенок-главный пассажир!».

Сохраним жизнь наших детей!

Инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД по Красноармейскому району старший лейтенант полиции В.В. Каптелкин

 

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев. Общение на сайте строится на принципах общепринятой морали и сетевого этикета. Строго запрещено использование нецензурных слов, брани, оскорбительных выражений, вне зависимости от того, в каком виде и кому они были адресованы. В том числе при подмене букв символами. Нельзя изменять свои сообщения по смыслу, особенно если на них уже есть ответ. Категорически запрещается любая реклама, в том числе реклама интернет-проектов. Комментарии незарегистрированных пользователей публикуются после проверки администрацией сайта.


Защитный код
Обновить

Опрос

Как Вы называете наш город?