Вт, 11 Дек 2018г
/ T:  °С

Погодные датчики


Включите cookie!

    _
     °С
    _
     %
    _
     mmHg
    _
     мин. назад
    <
    Скачать_Виджет
 

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Это - необязательный заголовок Форума раздела предложений.

ТЕМА: ЗАБОР.

Re: ЗАБОР. 17/08/2018 17:23 #1671

  • военлёт
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 2370
  • Репутация: 85
[quote="Виктор Иванович" post=15036]военлёт написал:
Фёдор написал:
Из Твиттера


"... Я всю жизнь отчислял отчисления..."

Отчисляет предприятие на котором работают, проценты от (белого) заработка.
лять
Только формально. Зарабатывают эти деньги работники. Можно увеличить зарплату работнику, чтобы он платил сам.


Не так воспитаны, что бы "платил сам". Привыкли к тому, что государство всё за нас делало.
Последнее редактирование: 17/08/2018 17:24 от военлёт.

Re: ЗАБОР. 17/08/2018 21:04 #1672

[quote="военлёт" post=15038]Виктор Иванович написал:
военлёт написал:
Фёдор написал:
Из Твиттера


"... Я всю жизнь отчислял отчисления..."

Отчисляет предприятие на котором работают, проценты от (белого) заработка.
лять
Только формально. Зарабатывают эти деньги работники. Можно увеличить зарплату работнику, чтобы он платил сам.


Не так воспитаны, что бы "платил сам". Привыкли к тому, что государство всё за нас делало.

Будут высчитывать как подоходный. Только уже никто не скажет, что предприятие за нас платит.

Re: ЗАБОР. 18/08/2018 11:59 #1673

  • Фёдор
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 4344
  • Репутация: 192
Из ВКонтакте

Screenshot_2018-08-18-11-19-34-666_com.vkontakte.android.png
За пост поблагодарили: viv39

Re: ЗАБОР. 19/08/2018 14:30 #1674

  • Фёдор
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 4344
  • Репутация: 192
Из ВКонтакте
Screenshot_2018-08-19-14-27-29-523_com.vkontakte.android.png
За пост поблагодарили: viv39

Re: ЗАБОР. 20/08/2018 22:16 #1675

  • Фёдор
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 4344
  • Репутация: 192
Из Твиттера

Screenshot_2018-08-20-07-39-13-006_com.vkontakte.android.png
Последнее редактирование: 20/08/2018 22:17 от Фёдор.

Re: ЗАБОР. 27/08/2018 17:17 #1676

  • Фёдор
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 4344
  • Репутация: 192
111111111111.jpg
За пост поблагодарили: viv39

Re: ЗАБОР. 03/09/2018 12:25 #1677

  • Фёдор
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 4344
  • Репутация: 192
Из ВКонтакте

55555555.JPG
За пост поблагодарили: viv39

Re: ЗАБОР. 14/09/2018 20:52 #1678

  • Фёдор
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 4344
  • Репутация: 192

Re: ЗАБОР. 20/09/2018 14:03 #1679

С репостов и лайков снято обвинение
Верховный суд РФ уточнил, как суды должны рассматривать дела экстремистской направленности
"Коммерсантъ" от 20.09.2018, 12:17
Пленум Верховного суда РФ принял постановление, уточняющее, как рассматривать дела экстремистской направленности, в том числе про репосты и лайки в соцсетях. Судьям предлагается выяснять, имел ли обвиняемый прямой умысел на возбуждение ненависти и вражды, а также оценивать, насколько размещение информации было общественно опасно. Зампред Верховного суда РФ Владимир Давыдов пояснил, что нынешняя судебная практика нуждается в корректировке.

Сегодня пленум Верховного суда РФ принял поправки в постановление пленума ВС РФ от 28 июня 2011 года «О судебной практике по уголовным делам о преступлениях экстремистской направленности». «Мы на постоянной основе ведем мониторинг правоприменения по делам этой категории. В 2016 году мы выявили кое-какие проблемы и внесли соответствующие корректировки. С тех пор прошло два года, и практика показывает, что необходимо вернуться к этому постановлению»,— пояснил журналистам зампред Верховного суда РФ Владимир Давыдов. Он подчеркнул, что «в Уголовном кодексе РФ нет ответственности за репосты и лайки, есть ответственность за деяния, направленные на возбуждение ненависти и вражды».

Факт размещения экстремистской информации, репоста или тем более какие-то лайки не могут стать основанием для возбуждения уголовного дела»,— подчеркнул господин Давыдов.

Исходя из этого тезиса, пленум Верховного суда РФ уточнил, как судьи должны изучать дела о распространении экстремистской информации в интернете (ст. 282 УК РФ — возбуждение ненависти или вражды). Сразу после возбуждения уголовного дела по ст. 282 его фигурант может подать жалобу на это. Судьям предлагается в этом случае тщательно проверять наличие не только повода, но и основания для возбуждения уголовного дела, к которому относится не только сам факт размещения информации, но и иные сведения, указывающие на общественную опасность деяния и его мотив.

Пленум ВС напомнил, что для квалификации преступления по 282-й статье необходимо установить, что гражданин осознавал направленность своего деяния на нарушение основ конституционного строя, а также имел цель возбудить ненависть или вражду, унизить достоинство человека. Чтобы судьям было понятно, на что обращать внимание при уточнении умысла и цели, пленум ВС перечислил критерии.

Теперь судьям придется учитывать форму и содержание размещенной информации, контекст, комментарии автора и другое его выражение отношения, факт создания или репоста, содержание всей страницы пользователя в интернете, сведения о деятельности пользователя до и после размещения информации, в том числе попытки расширить аудиторию. Не на последнем месте должны быть данные о личности обвиняемого, в том числе о приверженности его к радикальной идеологии, об участии в экстремистских сообществах, о привлечении к административной или уголовной ответственности за экстремистскую деятельность. Кроме того, пленум ВС выделил необходимость оценивать характер и степень общественной опасности.

Судьи могут решить, что деяние малозначительно и не представляет общественной опасности, если, например, репост экстремистской информации был сделан пользователем интернета, у которого мало друзей в соцсети, и если никто не отреагировал на размещенное сообщение.
Попытки осудить граждан на основании одного вывода экспертов также могут остаться в прошлом. Пленум ВС постановил, что заключение эксперта не имеет заранее установленной силы и не обладает преимуществом перед другими доказательствами.

«Мы попытались уточнить универсальные критерии для того, чтобы отличить преступление от не преступления. Но в каждом деле будут свои обстоятельства» — так господин Давыдов объяснил, почему пленум не стал давать конкретные цифры, при каком количестве друзей в соцсетях экстремистские репосты могут стать общественно опасными.

Как подчеркнул Владимир Давыдов, изменения постановления пленума позволят уже осужденным за репосты и лайки подать заявление на пересмотр их дел.
«Если будет установлено, что устоявшееся судебное решение не отвечает критериям, то можно подать на пересмотр»,— сообщил зампред ВС РФ.

По данным ВС РФ, в прошлом году за преступления экстремистской направленности были осуждены 783 человека, из них более 580 — по ст. 282, большинство — за публикации в интернете. Троих оправдали, в отношении 86 человек дела были прекращены, к 13 гражданам были применены меры медицинского характера. «Я в курсе, я все эти дела отслеживаю — и по Алтаю, и по Хабаровску, и по Смоленску. Будут жалобы — будем рассматривать и принимать решения»,— добавил господин Давыдов.

Напомним, весной эксперты заявили, что количество осужденных в России по «экстремистским» статьям Уголовного кодекса выросло в четыре раза с 2011 года (см. “Ъ” за 19 апреля). Среди обвинений — призывы к насилию, возбуждение вражды и розни, организация экстремистского сообщества. Эксперты не видят объективных причин для увеличения показателей. В МВД признают наличие ошибочных судебных решений по «экстремистским» статьям, но заявляют, что к ответственности привлекаются в основном «те, кто реально вредит и раскачивает ситуацию в стране».

Анастасия Курилова
За пост поблагодарили: Фёдор, военлёт

Re: ЗАБОР. 23/09/2018 09:45 #1680

  • Фёдор
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 4344
  • Репутация: 192
Из ВКонтакте

Как известно, на днях в Кабардино-Балкарии произошли столкновения между жителями двух соседних сёл. В одном из сёл, Заюково, проживают преимущественно кабардинцы (но не только), во втором, Кенделен, – преимущественно балкарцы (но не только).

Поводом к стычке послужил конный пробег, устроенный адыгской организацией «Собратие всадников» в честь 310-летия Канжальской битвы. Маршрут пробега традиционно пролегает через оба села.

Если честно, событие совершенно рядовое, сходки «село на село» до сих пор бывают и в России, и на Украине, и тем более на Кавказе. Я бы даже не обратил на него внимания, если бы не некоторые обстоятельства.

В первую очередь – чересчур пристальное внимание к данному событию со стороны радио «Свобода» (и их дочерней структуры «Кавказ.Реалии»), «BBC» и телеканала «Дождь».

Причём все они в один голос утверждают, будто главной причиной конфликта было то, что балкарцы считают, будто Канжальской битвы (важного события в кабардинской истории) не было. Хотя историки РАН не только подтвердили сам факт битвы, но и подчеркивают её историческую значимость.

Но на самом деле причины столкновений между жителями двух сёл (которые происходят почти каждый год) является неулаженный территориальный спор. То есть между ними до сих пор нет чёткой договорённости, где заканчивается земля одного села и начинается земля второго. Классический спор за межу.

Все же исторические и этнические моменты являются лишь приложением к этому спору, а конные походы исторических обществ к месту битвы – поводом для драки. Надеюсь, из школьного курса истории все помнят, в чём разница между причиной и поводом?

Есть ещё два момента. Во-первых, полиция и Росгвардия утверждают, что в течение дня им удавалось разруливать все конфликтные ситуации, а возникшую вечером массовую драку спровоцировали два агрессивных провокатора. Которых, как оказалось, никто из местных жителей не знает.

Во-вторых, в местных республиканских форумах и пабликах Нальчика в соцсетях внезапно появился ряд очень агрессивных комментаторов, которые активно разжигали вражду постоянными вбросами и оскорбительным поведением.

Нам удалось отследить некоторых из этих провокаторов. И они, внезапно, оказались с Украины. Уточняю: не выходцы с Украины, живущие в Кабардино-Балкарии, а именно жители Украины, пишущие прямо оттуда.

Подытожим: драку спровоцировали неизвестные приезжие, истерию вокруг неё в соцсетях разжигают укроботы, а пытаются превратить это в этнический конфликт подконтрольные Соединённым Штатам СМИ.

Кому ещё что не ясно?

Александр Роджерс, специально для News Front
За пост поблагодарили: военлёт
Время создания страницы: 0.67 секунд