Пт, 14 Дек 2018г
/ T:  °С

Погодные датчики


Включите cookie!

    _
     °С
    _
     %
    _
     mmHg
    _
     мин. назад
    <
    Скачать_Виджет
 

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Как бороться за трезвость?
(1 чел.) (1) гость

ТЕМА: Как бороться за трезвость?

Re: Как бороться за трезвость? 23/12/2015 11:32 #631

  • Фёдор
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 4344
  • Репутация: 192
Безопасных доз алкоголя нет!

«С тех пор как доказан безусловный вред алкоголя с научно‑гигиенической точки зрения, не может быть даже речи о научном одобрении “малых” или “умеренных” доз алкоголя» .

В. М. Бехтерев
pFGlPVbybLE.jpg
За пост поблагодарили: viv39

Re: Как бороться за трезвость? 31/12/2015 08:44 #632

  • Фёдор
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 4344
  • Репутация: 192
ТРЕЗВЫЙ НОВЫЙ ГОД

Движение трезвости всё больше и больше разрастается в нашей стране. Этого не видно в СМИ, так как инициатива сугубо народная, как и антиалкогольные бунты конца девятнадцатого века, например.

Конечно, активные молодые люди с подобной жизненной позицией не являются большинством в нашей стране, но если бы народные антиалкогольные инициативы находили отклик во властных структурах, отрезвить население России было бы совсем не сложно.

По всей стране молодёжь организует трезвые пробежки 1 января, сразу после официального праздника. На этих мероприятиях организуются конкурсы, игры, чаепития. Конечно, не у всех найдётся силы и желание для подобной активности, но встретить Новый Год трезво – под силу каждому. Тем более, что традиция встречать этот праздник с литрами алкоголя, на самом деле, имеет не такую давнюю историю. Например, традиция встречать Новый Год с бокалом шампанского ведёт свою историю всего лишь с 1956 года, когда фильм «Карнавальная ночь» закрепил этот вредный образ у абсолютного большинства советских граждан.

Россия традиционно была одной из самых трезвых стран мира. Меньше нас в Европе пила только Норвегия. Мы стояли на предпоследнем месте в мире по душевому потреблению алкоголя в течение трёх столетий с XVII до начала XX века. А до XVII века, чистый спирт на фабриках не производился.

С началом XX века душевое потребление алкоголя резко подскочило. Было меньше 3-х литров, а к 1914 году достигло неслыханного для так называемой пьяной царской России уровня в 4,7 литра (на сегодня эта цифра, по разным оценкам, составляет 16-18 литров).

В 1914 году в России накануне I-ой мировой войны был принят «сухой закон». В результате производство и потребление алкоголя в России сократилось почти до нуля — меньше 0,2 литра на человека в год, то есть меньше стакана алкоголя на человека в год.

И только в 1960 году Россия превысила среднемировой уровень потребления алкоголя для 1980 года в 5 литров.

И это традиция? Нет, традиции формируются много дольше чем за какие то 45 лет! Поэтому утверждение, что в России пьянство традиционно, в корне неверно. Можно лишь сказать, что это навязанная «традиция» русскому народу и всей нашей стране.

Обычному, «культурно пьющему» человеку может показаться диким не употреблять никаких алкогольных напитков во время праздников: «Что, даже бокал вина не выпить?». Но давайте перечислим те преимущества абсолютно трезвого праздника, которые ждут волевого человека с ясным первоянварским взглядом:

1. Свобода передвижения. Если у вас есть автомобиль, то вы совершенно спокойно можете перемещаться как в новогоднюю ночь, так и в последующий день, радуя своих родных и близких – детей, родителей, друзей – своим вниманием, активностью и хорошим настроением.

2. Свобода от алкогольной запрограммированности. Если у вас есть дети, которые видят на вашем примере, что веселиться можно и без алкоголя, то с детства они будут впитывать здоровый и единственно верный путь трезвости. А для вас психологический эффект от собственного отказа алкогольных праздничных возлияний будет способствовать укреплению чувства собственного достоиства и уверенности в своих силах.

3. Новый Год – праздник коллективный, и может так случится, что вы будете единственным трезвым человеком в компании. Это совсем не проблема, ведь ваши друзья празднуют с вами Новый Год не для того, чтобы напиться? А если да, то зачем вам такие друзья? В дальнейшем, видя ваш положительный пример, вашу трезвую находчивость и весёлость, всё больше и больше друзей будут менять свои взгляды на алкогольную запрограммированность, и будет совсем не плохо, если они даже будут чувствовать себя с рюмкой рядом с вами несколько ущербно. Если в новогоднюю ночь некоторые люди не получат дозу алкоголя, то ничего страшного с ними не случится, а вы можете считать это своим вкладом в продление их жизни.

4. Своим трезвым Новым Годом вы лично можете показать жирный кукиш всей алкогольной мафии, мировому правительству и прочим людоедам планеты. Пусть это будет ваш первый шаг на пути выхода из состояния быдла и стада, куда умело загоняют человечество, в том числе и алкоголем. Ну а что касается алкогольного лобби, которое зомбирует население по всем возможным каналам и всеми возможными средствами – то сам факт противостояния этой силе зомбирования, будет сам говорить за вас. Значит Вы и те, кого вы вдохновите, прежде всего люди, а не стадо, которое уничтожает себя за свои же деньги. К тому же нужно вспомнить, что сильнейшее алкогольная мафия родилась не вчера.

Приведём такой пример. «Сухой закон» был в России в 1914 году и 1985 году. Инициаторами «сухих законов» были трезвеннические народные движения. Но и противоборствующие силы были велики. Один из представителей таких сил, в 1911 году, барон Гинзбург, встревоженный ростом антиалкогольного движения, в своем кругу заявил: «От поставок водки для казенных винных лавок, от промышленного винокурения я получаю больше золота, чем от всех моих золотых приисков. Поэтому казенную продажу питий надо любой ценой сохранить и оправдать в глазах пресловутого общественного мнения».

Предпринимались даже попытки доказать, что употребление «умеренных» доз алкоголя – явление нормальное. В 1912 году они обратились к академику И.П. Павлову с просьбой дать заключение по проекту создания лаборатории для обоснования безвредности умеренного потребления алкоголя. Ученый ответил следующим письмом: «Институт, ставящий себе непременной целью открыть безвредное употребление алкоголя, по справедливости не имеет права именоваться или считаться научным… А потому кажется, что все те, кому дороги государственные средства, здоровье населения и достоинство русской науки, имеют обязанность поднять свой голос против учреждения института такого названия…».

После принятия «сухого закона» в 1985 году разразилось бесстыдное его поношение, аппелируя то к «народным традициям», то к «правам человека», искусственно создавались очереди за водкой, в них организовывались беспорядки и потасовки, это освещалось СМИ. Появились статьи, критикующие «сухой закон». В частности И. Лисочкин пишет: «…Затяжная борьба (имеется в виду борьба за трезвый образ жизни после постановления ЦК партии в мае 1985 г.), не давая никаких реальных результатов, стоила государственному бюджету более четырех Чернобылей (39 миллиардов против ; число отравившихся суррогатами значительно превысило потери в страшной войне в Афганистане» или «… трещат ребра почтенных граждан в километровых очередях…».

Вот что отвечает академик Ф. Г. Углов, знаменитый борец за трезвость:

«Да, мы действительно недополучили в бюджет 39 миллиардов. Но это есть блестящее и великое благо для народа. У нас в год выпивается алкоголя приблизительно на 33 миллиарда рублей. За это мы расплачиваемся миллионами людей, погибающих от причин, связанных с алкоголем, и рождением 200 тысяч дефективных и умственно неполноценных детей. И если у нас не выпито этого яда на сумму, превышающую годовой доход, значит, мы сохранили более миллиона жизней и избежали рождения 250 тысяч дефективных детей.

И этот факт приводит Лисочкина в ужас. Он хотел бы, чтобы план по продаже наркотического яда перевыполнялся, чтобы погибало еще больше людей — и взрослых, и детей.

Его беспокоит, что 12-13 тысяч умерло от отравления суррогатами. Но ведь хорошо известно, что и без всякого ограничения продажи спиртного тысячи людей гибнут от суррогатов. При этом далеко не все знают (а Лисочкин об этом не пишет), что 40 тысяч наших сограждан погибает ежегодно только от острого отравления алкоголем. Это в четыре раза больше, чем число погибших от употребления суррогатов — а автор по этому поводу молчит.

Что же касается поломанных ребер у почтенных граждан — я глубоко убежден, что ни один почтенный, уважающий себя гражданин в километровой очереди за водкой стоять не будет. А в пьяных драках ребер ломают во много раз больше.

Лисочкин проливает слезу о «бедных» пьянчужках, стоящих в очереди за собственной бедой. Я же жалею несчастных уродцев, дефективных и умственно ущербных детей, которые рождаются от тех, кто стоит в километровых очередях. Если бы автор увидел этих несчастных (а их сотни тысяч!), обреченных на полуживотное, беспросветное существование в детских домах при живых родителях, он, может быть, иначе отнесся бы к тем, кто, теряя человеческое достоинство, часами выстаивает в очередях за жидкостью, которая лишает их остатков разума».

«Сухой закон» приходился по душе гражданам нашей страны. После 1985 года прибыль от трезвости в 3-4 раза превышала недобор от продажи алкогольно-табачных ядов. Тем не менее, благодаря засилью отдельных социальных групп соблюдение «сухого закона» прекратилось.

Но еще в 1975 году ВОЗ сделала вывод в том, что без законодательных (то есть запретительных) мер все виды антиалкогольной пропаганды неэффективны.

Каждый разумный человек должен знать: алкоголь несет великие материальные блага дельцам типа барона Гинзбурга, а государству и народу – только разорение и гибель. Поэтому и «сухой закон» «гинзбургам» не нужен.

Встречайте Новый Год трезво!


OPwLXG-BROE.jpg
За пост поблагодарили: Алексей Воробьёв, viv39

Re: Как бороться за трезвость? 31/12/2015 11:06 #633

Фёдор написал:
ТРЕЗВЫЙ НОВЫЙ ГОД


OPwLXG-BROE.jpg

Хороший материал, но я бы добавил всё таки и автора, человек старался, собирал материал.
Опубликовано 24 декабря, 2014 - 01:38 пользователем Крамола.
www.kramola.info/vesti/metody-genocida/trezvyj-novyj-god

Re: Как бороться за трезвость? 02/01/2016 17:20 #634

  • Фёдор
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 4344
  • Репутация: 192
«Человек разумный» — действительно ли?

В современном мире «Человек разумный» систематически одурманивает себя разными психотропными веществами, что кстати, ставит под сомнение сам факт разумности. Алкоголь, табак и более тяжёлые наркотики наших дней ведут к противоестественному искажению характера физиологии организма, как в аспекте обмена веществ, так и в аспекте физиологии биополя. Как следствие, у данной категории граждан, нередки множественные и разнообразные нарушения психической деятельности во всех её аспектах: начиная от работы органов чувств и заканчивая интеллектом и волепроявлением.

При этом, часты самообольщения тех, кто употребляет алкоголь и курит «в меру»: когда хочет, а когда не хочет — то не пьёт и не курит. Реально, интенсивность систематического воздействия разного рода дурманов на их психику такова, что говорить о трезвости их духа не приходится. Есть разные стандарты отрезвления после однократного воздействия дурмана: от падения уровня содержания алкоголя в крови и других тканях тела — до остроты чувств и совершенства мыслительной деятельности. Если говорить о последнем, то последствия новогоднего фужера шампанского или пол-литра пива, при рассмотрении интеллектуальной деятельности, компенсируются через 2 — 3 года. Но есть стандарт, в котором и однократное воздействие дурмана в течение жизни, расценивается как невосполнимая утрата её качества.

Тем самым, индивид, допускающий в своём рационе разные дурманы и психотропные вещества в любом количестве, уже сходит с того пути, на котором он может стать Человеком и осуществлять Божий Промысел. Особенно это касается тех, кто уже уведомлён об этом, но продолжает настаивать на том, что волен жить так, как ему захочется. Такой человек становится носителем организации психики, которой нет естественного места в биосфере. А по качеству своего, не отвечающего складывающимся обстоятельствам поведения, он оказывается худшим из животных: «Обезьяна, однажды опьянев от бренди, никогда к нему больше не притронется. И в этом обезьяна значительно умнее большинства людей», так говорил Чарльз Дарвин.

За это нарушение, им самим предопределённого статуса в биосфере Земли, человек неотвратимо получает воздаяние по Жизни.

При впадении в зависимость от дурманов, искажение биополя настолько сильно, что по параметрам своего духа, «Человек разумный» перестаёт принадлежать к своему биологическому виду. Кроме того, большинство дурманов являются генетическими ядами: они нарушают работу хромосомного аппарата и разрушают хромосомные структуры тех, кто принимает их в свои организмы. Дефективные хромосомные структуры передаются потомству, что, так или иначе, подрывает их здоровье, потенциал личностного развития и творчества. Это тем более имеет место, если зачатие происходит до восстановления хромосомных структур в организме. Но если генетические яды поступают в организм слишком часто и в таких количествах, что системы восстановления не успевают исправлять все повреждения, то потомство просто обречено на вырождение.

Обстоятельства позволяют назвать этот тип строя психики, порождённый самими людьми и воспроизводимый культурой общества, противоестественным. Кроме того, носители противоестественного строя психики, по своему составу, не однородны. Вне зависимости от употребляемых ими дурманов (алкоголь, табак, другие наркотики) и частоты употребления (неоднократно, на протяжении дня, эпизодически на протяжении недели, месяца или года) в их составе можно выделить две качественно отличающиеся друг от друга группы:

В первой, употребление дурманов носит характер навыка поведения. В этом случае, физиологической зависимости от дурманов, в смысле стойкого изменения характера обмена веществ в организме и изменения психической деятельности, у субъекта не возникает. Однако, если нормы культуры или субкультуры требуют, в той или иной определённой ситуации, принять дурман, то человек принимает его, подчиняясь общепринятому, в этой общности, правилу. Дни рождения, свадьбы, поминки, годовщины различных событий — всё это чуть ли не обязывает к определённым действиям.

Подробнее: www.oum.ru/literature/zdorovje/chelovek-...nyy-deystvitelno-li/

Актуальное видео :
Секреты манипуляции. Алкоголь
www.video.oum.ru/videos/sekrety-manipulyacii-alkogol

В.Г.Жданов. Алкогольный террор против России
www.video.oum.ru/videos/vgzhdanov-alkogo...terror-protiv-rossii

Детский алкоголизм
www.video.oum.ru/videos/detskiy-alkogolizm

ITaOKh_zpxg.jpg
Последнее редактирование: 02/01/2016 17:21 от Фёдор.
За пост поблагодарили: viv39

Re: Как бороться за трезвость? 16/01/2016 19:54 #635

  • Фёдор
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 4344
  • Репутация: 192
За пост поблагодарили: viv39

Re: Как бороться за трезвость? 17/02/2016 07:58 #636

  • Фёдор
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 4344
  • Репутация: 192
1OmszkoTj3o.jpg
За пост поблагодарили: viv39

Re: Как бороться за трезвость? 18/02/2016 21:58 #637

  • Фёдор
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 4344
  • Репутация: 192
Не путайте напитки и технические жидкости!

Пиво – это настой из зёрен. Воду настаивали на зернах, и пили. Такая вода очищает организм и прибавляет силы - питная вода (сокращенно - пиво).
Водка – это травяной настой. В родниковую воду добавляли определенные травы и настаивали на солнце - вода с травами (сокр. водка).
Пиво и водка – это безалкогольные общеукрепляющие напитки, которые до сих пор широко используют в народной медицине. Также наши предки пили эти настои во время праздников (в исконно руском значении этого слова). Праздники в русской культуре – это глобальные переходы, когда меняется природа (Кологод). В это время надо помочь организму перестроиться, поэтому в праздничные циклы славяне пили пиво и водку, которые очищают организм и являются источником витаминов и микроэлементов.

Рецепт пива (овсяного):
* Зерна овса залить холодной водой в соотношении 1:10 и настаивать 1 сутки, затем процедить. Принимать по 1/2 – 1 стакану перед едой 2-3 раза в день. Овсяное пиво применяют как общеукрепляющее, нормализующее обмен веществ, омолаживающее, противовоспалительное, потогонное и мочегонное средство. Также можно приготовить ячменное пиво, ржаное и т.д. у каждого свои свойства. Например, пшеничное пиво - это профилактическое средство от многих заболеваний, его использовали вместо воды при приготовлении супов и кваса.
Рецепт водки:
* Собранные травы залить родниковой водой и настаивать 4-5 часов. Водка - это так называемый холодный способ приготовления травяного настоя, т.е. без термообработки. Потребуется в 1,5-2 раза больше трав на порцию чем при настаивании в кипятке, зато сохранятся все полезные вещества. Рецепт приготовления водки кажется простым, но на самом деле это целая наука. Надо знать в какое время травы набирают максимальную силу, как их правильно собрать, сушить, хранить…
jVUeYKMU478.jpg

Re: Как бороться за трезвость? 20/02/2016 10:19 #638

  • Фёдор
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 4344
  • Репутация: 192
QL5bZ1EE4hc.jpg

Re: Как бороться за трезвость? 20/02/2016 21:35 #639

  • Фёдор
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 4344
  • Репутация: 192
Ngw9uuY6tb8.jpg
За пост поблагодарили: viv39

Re: Как бороться за трезвость? 29/02/2016 14:22 #640

  • viv39
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 672
  • Репутация: 127
Корреспондент спортивной газеты «Святой атеист» заинтересовался долгожителями Кавказа и отправился с расследованием в горы. Добравшись до горного аула, расположенного на высоте восемнадцать метров над уровнем моря, он увидел древнего морщинистого старика, греющегося на солнце.
- Здравствуй, почтенный аксакал! – Обратился корреспондент к старику.
- Здравствуй, сын мой, что привело тебя в наши неприступные горы?
- Расскажи мне, аксакал, как ты сумел дожить до такого возраста?
- За всю свою жизнь, сын мой, я не курил, не ел ничего мясного, ничего овощного и ничего не пил; кроме того я был крайне воздержан с женщинами.
- И сколько же тебе лет, почтенный?
- Сто четыре года и два месяца.
Очень удивился корреспондент и отправился ещё выше. И вот, на высоте двадцати двух метров от морского уровня, он увидел другого старика, греющегося на солнце. Лицо аксакала, коричневое от прожитых лет, избороздили глубокие морщины, голова побелела.
- Здравствуй, почтенный аксакал!
- Здравствуй, сын мой.
- Расскажи, как ты дожил до такого возраста?
- За свою жизнь я не пил, не курил, не ел мясного, овощного и остерегался женщин.
- И сколько же тебе лет?
- Сто шесть лет и один месяц.
В крайнем изумлении дальше отправился корреспондент. На двадцать девятом метре от морской поверхности он встретил совсем дряхлого старика. На спине его вырос горб, позеленевшее от времени лицо его напоминало печёное яблоко, глаза слезились, руки дрожали, дыхание было прерывистым. По всему было видно, что жить ему оставалось совсем недолго.
- Здравствуй, почтенный!
- Здравствуй, дорогой!
- Расскажи, как ты дожил до этого?
- За всю свою… - начал было аксакал, но корреспондент перебил его.
- Знаю, знаю: ты не пил, не курил, не ел мясное, овощное и не смотрел на женщин.
- Я не помню, когда начал курить. Первую рюмку водки я выпил, когда пошёл в школу и с тех пор не бросаю пить. Обед без жирного шашлыка я не признаю до сих пор. Буквально, до прошлого года я не пропускал ни одной юбки; сейчас, правда, силы не те.
Пуще прежнего изумился корреспондент.
- Сколько же лет тебе, почтенный?
- Тридцать четыре.
Последнее редактирование: 29/02/2016 16:09 от viv39.
Время создания страницы: 0.64 секунд