Пн, 23 Сен 2019г
/ T:  °С

Обо мне

Базовая информация

Пол
Муж
День рожденья
14/08/1982

Контактная информация

Город
Рассказово

Друзья

  • Пока ещё нет друзей

Группы

  • Участник не состоит в группах.
Владимир

Владимир

-
  • Рейтинг
  • Регистрация
  • 21.03.2014 14:14
  • Последний вход
  • 2 лет назад
  • Просмотры
  • 814 просмотров
  • У каких мировоззрений есть РЕАЛЬНОЕ будущее? Ответ- у тех, женщины которых рожают в среднем больше 2.1 детей.
    Так вот, получается, реальное будущее есть только у четырёх мировоззренческих групп: мусульман, христиан, индуистов, иудеев: самая высокая рождаемость — у мусульман, в среднем 3,1 ребенка на каждую женщину, что гораздо выше уровня воспроизводства (2,1) минимально необходимого для поддержания стабильной популяции. Христиане на втором месте, с показателем в 2,7 ребенка на одну женщину. Рождаемость у индуистов — 2,4, примерно такая же, как в среднем по всему миру — 2,5. Рождаемость у иудеев в среднем по миру составляет 2,3, что тоже выше минимального уровня воспроизводства. Рождаемость во всех остальных группах слишком низкая, чтобы поддерживать популяцию: народные верования — 1,8 ребенка на каждую женщину, другие религии — 1,7, религиозно неаффилированные — 1,7 и буддисты — 1,6.

    Источник:
    inosmi.ru/religion/20170208/238688310.html
    Подробнее...
    wall 566 дн. назад
  • Неоязычник Фёдор тут пишет"я потомок гордых русичей"... Интересно, а что, наших предков- христиан он отбрасывает? Об этом и не только в этом видео:

    Подробнее...
    wall 567 дн. назад
  • Фёдор благодарю за сообщение Re: Религии Красноармейского района. в форуме.
    wall 567 дн. назад
  • Владимир благодарю за сообщение Re: Эпоха Сталина в форуме.
    wall 569 дн. назад
  • А ещё у меня рвётся из души сказать, что МЫСЛЯЩИЕ люди думают о том, как неоязычники играют в слова.
    Это горькая правда для неоязычников, но сказать придется. Ни одна другая религиозная система, даже из возникших недавно, не может похвастать таким уровнем фальсификаций, откровенного бреда и полной ахинеи, какой демонстрируют тексты неоязычников. Они здесь вне конкуренции. О чем бы ни шла речь - о религиоведении, истории, лингвистике, - они умудряются вывалить тонны лжи. Причем, больше всего впечатляет даже не сама ложь, а то, что зачастую она подается в явно бредовой форме - и все равно находятся те, кто принимает это за чистую монету.
    Например, среди неоязычников популярно представление о том, что будто бы в русском языке зашифрованы сведения о дохристианском мировоззрении нашего народа, и они в качестве доказательства своих мировоззренческих построений приводят уйму примеров. Здесь и произвольные этимологии с далеко идущими выводами, и объяснение всем известных слов как аббревиатур или анаграмм. Люди самозабвенно лепят от балды все, что придет в голову. Настоящие ученые-лингвисты, если им такое попадается на глаза, начинают хохотать.
    Пример рассуждений неоязычника.
    Вот, например, один из них, Истархов, пишет: "Лада - мать большинства Богов, Богиня красоты… От Лады происходят слова "сладкий", "оладьи" и даже английская "леди"". Он же объяснят слово "культура" как "культ бога Ра". Еще одно объяснение: слово "история" якобы означает "из Торы я", поэтому историкам верить не надо, а надо верить "былям" неоязычников.
    Это настолько тупо, что удивительно, как это вообще может работать, как могут находиться люди, которые этому поверят, но вот, однако же, работает, и весь интернет забит неоязычниками, которые на полном серьезе ссылаются на эти "лингвистические открытия", как на сокровенную истину, и как на незыблемое доказательство их построений.
    От них мы узнаем, например, что слово "самарянин" происходит от словосочетания "сам арий" и, соответственно, обозначает ариев. Но интересно, а почему не от слова "самурай"? Тоже ведь похоже. А жрец это якобы означает "жизнь рекущий". А почему не "жратву ценящий"? Слово "поп" это якобы аббревиатура от "прах отцов поправший". А почему не "память отцов прославивший"? Вы что, кто вам первый скажет, тому первому и верите? Ладно, едем дальше. "Церковь" это, оказывается, "ЦЭ Родовое Капище, Отцам Ведомое". Ага, а "родновер" тогда означает "РОДившийся Неполноценным, Оттого Верящий ЕРунде". Почему бы нет? Я это на золотых пластинах прочитал, которым сто миллионов лет, и которые никому не покажу. Там же я прочитал, что слово Перун это от глагола "переть", то есть, это у славян был бог покровитель воров. А Сварог это на самом деле рогатая сова (сова + рог), - соответственно, покровитель обманутых мужей, ему молились только те, кому "рога наставили".
    Как видите, находить такие "сокрытые смыслы слов" совсем нетрудно, любой сможет. Но больше удивляют не те, кто занимается такими словесными играми, а те, которые им верят. Любой желающий может почитать, что настоящие ученые, специалисты по русскому языку, думают про все эти бредни)))
    Подробнее...
    wall 569 дн. назад
  • Владимир благодарю за сообщение Re: Религии Красноармейского района. в форуме.
    wall 569 дн. назад
  • А вот отдельно видео интервью этого самого бывшего неоязычника, вернувшегося ко Христу:

    Подробнее...
    wall 572 дн. назад
  • А вот разоблачение неоязыческого вранья о"кровавом крещении"Руси. На самом деле- ничего сложного. Элементарный факт- у каждого мужчины в Древней Руси было оружие, затем простая арифметика... А ещё вопрос- а куда смотрели в это время языческие божки? Плевать им было что ли на своих"внуков"? Вопрос-то совершенно правильно поставлен!

    Подробнее...
    wall 572 дн. назад
  • Фёдор благодарю за сообщение Re: Религии Красноармейского района. в форуме.
    wall 572 дн. назад
  • Владимир благодарю за сообщение Re: Религия Красноармейского района. в форуме.
    wall 572 дн. назад
  • Конечно, не упоминается. И причина простая. "Звёздный храм"- это из неоязыческого бреда. А про"лето"- это тоже неоязыческий бред. Наподобие того, что"славяне воевали на слонах, отсюда слово- ЗАСЛОНТИТЬСЯ".
    А годы от Сотворения мира рассчитаны по годам жизни Ветхозаветных Патриархов, а после- по годам истории Древнего Израиля.
    Подробнее...
    wall 1995 дн. назад
  • История дает нам множество примеров, как человеческая греховность грубо искажает Слово Божие. Спаситель мира благовествует Царствие Небесное, открывает высочайшие нравственные истины, а вожди иудеев возводят на него страшные обвинения. Поэтому Господь сказал: «как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста. Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое» (Мф.12:34-35). Библия – это не книга евреев и не идеология евреев. Думать так, значит клеветать на слово Божие. Библия является богодухновенной книгой о путях Божественного Промысла в деле спасения людей. Нигде в ней нет об этническом превосходстве евреев. Все содержащиеся в ней оценки имеют духовный смысл. Когда Спаситель говорит женщине хананеянке: «нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам» (Мф.15:26), то имеет виду языческое нечестие, которое часто называется мерзостью (Иез11:21). Пророки называют идолослужение развратом, а к блуднику в Библии применяется слово пес: «Не вноси платы блудницы и цены пса в дом Господа Бога твоего ни по какому обету, ибо то и другое есть мерзость пред Господом Богом твоим» (Вт.23:18). Когда же язычники являют высоту веры, Иисус Христос воздает им высшую похвалу: «многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном; а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов» (Мф.8:11-12). Да и как можно быть столь слепым и предвзятым, чтобы не замечать, что еврейский народ, когда он согрешал, Господь сурово обличает: «народ глупый и несмысленный» (Вт.32:6); «народ грешный, народ обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные!» (Ис.1:4); «князья Содомские; внимай закону Бога нашего, народ Гоморрский!» (Ис.1:10). Слова «господствовать будешь над многими народами, а они над тобою не будут господствовать» (Вт.15:6) имеют ввиду не како-то мировую гегемонию, а относятся к историческому Израилю при непременном условии, что он будет верен Господу. Реально это исполнилось при Давиде и Соломоне, когда был расцвет внешнего могущества Израиля. Когда же еврейский народ отступил от Завета, Господь говорит ему через пророка: «За это отдам тебя на посмеяние народам, на поругание всем землям. Близкие и далекие от тебя будут ругаться над тобою» (Иез.22:4-5). Можно приводить и другие цитаты, однако и приведенной достаточно, чтобы увидеть крайнюю слепоту и предвзятось этой дебильной картинки.

    Также относительно ссудного процента надо определенно сказать, что данное законоположение имеет конкретный исторический смысл. Законодательство любого государства, как в древности, так и в наше, время дает своим гражданам преимущество. Посмотрите на римское право. Сколько привилегий оно давало римскому гражданину. Ни у кого это не вызывает негодование. С тех пор, как существуют деньги, существуют и различные виды кредита. Любые формы экономической деятельности стабильны только тогда, когда имеется мотивация. Поэтому существует и ссудный процент. Все это нормально. Грех начинается тогда, когда назначаются в целях наживы необоснованные высокие проценты. Это называется ростовщичеством. В Библии об этом ничего не сказано. Недопустимо практику еврейского ростовщичества нового и новейшего времени проецировать на священное Писание и искать там истоки его. Ссудный процент брали и финикийцы, и греки, и халдеи и др. Брали как со своих, так и с чужих. Моисеев закон ограничил сферу еврейских кредиторов и запретил брать со своих братьев проценты.

    К сожалению, многие из тех, кто обращается к Библии с собственными целями и интересами, плохо знакомы со священными книгами, не дают себе труда прочесть их целиком и внимательно. Трудно не заметить в законе Моисея специальные установления, которые защищали чужеземцев, живших в Израиле. Закон требует быть к ним милостивым: «и веселись о всех благах, которые Господь Бог твой дал тебе и дому твоему, ты и левит и пришелец, который будет у тебя» (Вт.26:11). Их запрещено притеснять: «Пришельца не притесняй и не угнетай его, ибо вы сами были пришельцами в земле Египетской» (Исх.21:22). Моисей призывает соплеменников чтить Господа, «Который дает суд сироте и вдове, и любит пришельца, и дает ему хлеб и одежду» (Вт.10:18).

    Никакие нападки за 2 тысячи лет не поколебали авторитета Библии. Восстающие на нее могут повредить лишь себе, «Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные» (Евр.4:12).
    И ещё- в картинке сказано, что"враги- по контексту иудеи". Это враньё. Нет там такого контекста.
    Подробнее...
    wall 1996 дн. назад
  • Попробую разместить ссылку на фотку языческих обрядов.
    img15.nnm.me/1/2/f/3/e/6fb4bcd934f01383013a59d1365.jpg
    Подробнее...
    wall 2000 дн. назад
  • ROME благодарю за сообщение Re: Религии Красноармейского района. в форуме.
    wall 2000 дн. назад
  • В последнее время неоязычники в сети разгулялись. Ну чтож, они высказывали и высказывают своё мнение. Тогда и я, Христианин, выскажу своё мнение.
    Почитаешь посты неоязычников- по сути написано-"вот веруйте все как мы, и будет страна счастлива". И второй постулат неоязычников- Христиане- "неполноценное быдло".
    На чём же основана такая ненависть к Христианам? В целом писания неоязычников отличаются эмоциональным напором, но если наедине над этим хорошо подумать, то появляются вопросы.
    Причём не какие-то заумные, а ПРОСТЫЕ ЛОГИЧЕСКИЕ!
    Не знаю, как кто, а я эти вопросы пытался задавать неоязычникам, но в ответ была грязная брань и продолжение хулы на Христианство(при том, что в вопросе упоминания о Христианстве НЕ БЫЛО!).
    Например, неоязычники возмущаются, что Бог наказывает и даже карает людей. А если подумать получше?
    Набираем в поисковике- ЛЮДИ, ПОГИБШИЕ ОТ МОЛНИИ- и ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ вопрос появится к их ПЕРУНУ!
    Вспоминаем о засухах и расплавленном лете 2010-го- и появляются те же вопросы к их ЯРИЛЕ!
    Вспоминаем падёж скота- и те же вопросы к их ВЕЛЕСУ!
    И в самом конце- а почему их РОД-то не сделал всех вечно молодыми? Почему люди болеют?
    Таким образом, неоязычникам- МОЖНО ЗАДАТЬ СМЕЛО ТЕ ЖЕ ВОПРОСЫ, что они задают нам, Христианам!
    В Христианстве ответы на эти вопросы есть. А вот язычники СТЫДЛИВО МОЛЧАТ про такие вопросы. Как гавкать- у них словесный понос. Как ответить на вопрос об их вере- дальше словоблудия про"веды и тартарию" НЕ идёт у них.
    Поэтому неоязычникам моя простая человеческая просьба- сначала предъявите те претензии, что предъявляете Господу, СВОИМ БОГАМ! И когда получите ответ- лезьте к Христианам. А то некорректно с вашей стороны получается.
    Есть и ещё одна сторона вопроса. Неоязычники говорят, что они поднимут страну? Не вопрос, кто мешает-то? Поднимайте! Но есть один момент- если вспомнить обряды язычников, то создаётся впечатление, что с язычеством мы скорее ДЕГРАДИРУЕМ.
    Я привёл уже некоторые обряды. Но приведу ещё два примера, причём из неоязыческих источников.
    Вот пример с НЕОЯЗЫЧЕСКОГО САЙТА- о братании кровью!
    Если двое мужей славных побрататься кровью решат, помышление то крепко обдумав и отступать не думая, известят о сём Волхва общины или Воеводу своего или старшего, дабы тот воссвидетельствовал и клятве и обряду словеса рёк. Встанут мужи друг против друга перед огнём, а Волхв подле них. И мужи возрезают руки левые себе (вены), каждый сам и ножом одним, калёным в огне или каждый своим. В чашу с хмелем сливают струи кровяные и смешивают во единое питие, а раны подносят одна к другой крепко накрепко. Затем Волхв вершащий обряд начинает речение своё. После чего Волхв даёт испить чашу по половине каждому брату речённому, после чего братья кровные обняться крепко должны, тем самым своё братство кровное скрепив.
    Впрочем, есть у язычников также обряды слабоумные, похожие на представления клоунов- нижеприведённое описание я взял с того же неоязыческого сайта.
    В традиционной культуре русских также известен обряд похорон мух и тараканов; муха является участницей осенних обрядов календарного цикла. Особенно интересным выглядит обряд похорон и выгона мух. Данный обряд привлёк внимание исследователей ещё в XIX веке. Писателем и этнографом С.В. Максимовым был описан обычай похорон мух на севере России (в восточных районах Вологодской области). Этот обычай был назван "потешным". Этнографический материал, записанный Максимовым, выглядит так: "Похороны устраивают девушки, для чего вырезают из репы, брюквы или моркови маленькие гробики. В эти гробики сажают горсть пойманных мух, закрывают их и с шутливой торжественностью (а иногда с плачами и причитаниями), выносят из избы, чтобы предать земле. При этом во время выноса кто-нибудь должен гнать мух из избы "рукотерником" или полотенцем и приговаривать: "Муха по мухе, летите мух хоронить" или "Мухи, вы мухи, комаровы подруги, пора умирать. Муха муху ешь, а последняя себя съешь". Максимов отмечает, что детали обряда везде одни и те же, однако "кое-где вместо рукотерника советуют изгонять мух штанами, в полной уверенности, что это средство неизмеримо действеннее, т.к. муха, выгнанная штанами, навсегда теряет охоту возвращаться в избу снова".

    Вот что я хотел сказать о неоязычестве. Но ещё хочу напомнить, что сахалинский стрелок увлекался НЕОЯЗЫЧЕСТВОМ.
    В любом случае, он читал в сети неоязыческие посты, и ему это нравилось. Я тоже читал неоязыческие посты. И смысл там в целом такой-Христиане- "быдло", от Христианства "надо очистить землю". Так что явно неоязыческие учения могут подвигнуть на такие же убийства.
    Хочет ли Читатель повторения таких убийств? Хочет ли возвращения языческих обрядов, особенно погребального? Я- НЕТ! Надеюсь, Вы тоже проявите мудрость и тоже скажете НЕТ неоязычеству с его разрушительными для страны и народа призывами и действиями.
    Подробнее...
    wall 2001 дн. назад
  • wall 2002 дн. назад
  • Впрочем, я понял! Вы- неоязычник. Впрочем, как сочинять историю и играть словами- это вы горазды. Как ответить на элементарный вопрос о мироздании- у вас НЕТ ОТВЕТА! Говорю так потому, что уже общался с вашими часто. вы играете на эмоциях, а если копнуть вас, то окажется, что перед вами стоят те же вопросы, что и перед Христианством. Христианство на них отвечает, а вы- НЕТ!
    Подробнее...
    wall 2002 дн. назад
  • Надо различать личную обиду и обиду, наносимую другим. Защищать других Христианин ОБЯЗАН- что и сделали Пересвет и Ослябя. И теперь они сияют в лике святых у Христа. А рагнара вашего за его гнусные дела в итоге поймали и смерти предали- и правильно сделали!
    Подробнее...
    wall 2011 дн. назад