Сб, 21 Сен 2019г
/ T:  °С
Красноармейск-64 Новости Туризм Легендарный Утес Степана Разина утопает в мусоре от туристов

Погода


Погодные датчики


Включите cookie!

    _
     °С
    _
     %
    _
     mmHg
    _
     мин. назад
    <
    Скачать_Виджет
 

Свежее

Легендарный Утес Степана Разина утопает в мусоре от туристов

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Легендарный Утес Степана Разина утопает в мусоре от туристовКорреспондент интернет-издания «Новости Саратова» в рамках рабочей поездки побывал на утесе Степана Разина и обнаружил плачевное состояние природного объекта Саратовской области.

Утес находится в пяти километрах от села Белогорское, которое в XVIII веке носило название Лапоть. Из-за большого обилия растущих лип местные жители плели лапти, в которые обувались волжские бурлаки из Астрахани, Царицына и Камышина. К концу XIX века село насчитывало почти 2000 жителей. Во время Великой Отечественной войны воевать отправились более 100 сельчан. В боевых действиях Родину прославил лётчик-истребитель Николай Скоморохов, которому установили памятник. В послевоенное время село получило свое действующее название под указом Президиума Верховного Совета РСФСР — Белогорское.

Сейчас через деревню ездят сотни жителей Саратовской и Волгоградской области отдохнуть на утес Степана Разина, о котором с давних пор слагают легенды. Он разбит напополам Тюрьминским оврагом и Дурман горой. Спуск к действующему в настоящее время пляжу лежит через работающую в прошлом веке печь по обработке извести и алебастра. Дорога проходит через фруктовые деревья, у подножья которых отдыхающие без стеснения оставляют различный мусор. Там можно увидеть пластиковые пакеты и бутылки, влажные салфетки, гигиенические принадлежности и многое другое. В некоторых местах недобросовестные туристы даже образовали свалку из отходов.

Та же картина наблюдается и на возвышении оврага «Тюрьма», где прямо около таблички с призывом беречь природу складируются мешки мусора ленивых приезжих.

Утес Степана Разина очень привлекает туристов своей красотой и отдаленностью от города. Помимо красивых ландшафтов и чистого водоема там свежий воздух, не загрязненный выхлопными газами автомобилей. Но скорость, с которой загрязняется это место, настолько прогрессирующая, что вполне вероятно через несколько лет совсем уничтожит его.

Редакция интернет-издания «Новости Саратова» просит власти обратить внимание на данную проблему и принять меры по ее решению. Очень хочется, чтобы это по истине историческое и легендарное место и дальше продолжало радовать потомков своей природной красотой, не испорченной мусором.

Легендарный Утес Степана Разина утопает в мусоре от туристов

Легендарный Утес Степана Разина утопает в мусоре от туристов

Легендарный Утес Степана Разина утопает в мусоре от туристов

Источник: "Новости Саратова".

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев. Общение на сайте строится на принципах общепринятой морали и сетевого этикета. Строго запрещено использование нецензурных слов, брани, оскорбительных выражений, вне зависимости от того, в каком виде и кому они были адресованы. В том числе при подмене букв символами. Нельзя изменять свои сообщения по смыслу, особенно если на них уже есть ответ. Категорически запрещается любая реклама, в том числе реклама интернет-проектов. Комментарии незарегистрированных пользователей публикуются после проверки администрацией сайта.


Защитный код
Обновить

Опрос

Как Вы называете наш город?