Чт, 19 Сен 2019г
/ T:  °С

Погода


Погодные датчики


Включите cookie!

    _
     °С
    _
     %
    _
     mmHg
    _
     мин. назад
    <
    Скачать_Виджет
 

Свежее

Итоги года для музея

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Красноармейский краеведческий музейКонец года – это прекрасное время для подведения итогов, определения новых задач, целей, прекрасный повод помечтать о лучшем будущем. Для коллектива Красноармейского краеведческого музея конец 2011 года стал не просто завершением очередного этапа работы. Музей был приглашен участвовать во Всероссийской научной конференции «Музей в региональном пространстве: презентация исторического наследия, культурная и общественная миссия».

В конференции, состоявшейся в средине декабря в Саратовском областном музее краеведения, приняли участие сотрудники крупнейших музеев России из Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа, Перми, Астрахани, Казани и многих других городов страны. Автор этих строк, оказавшаяся одним из немногих представителей небольших провинциальных музеев, получила возможность выступить на представительном научном форуме с сообщением «Место и роль музейного учреждения в культурном пространстве небольшого города, района (на примере Красноармейского краеведческого музея)».

Other drugs are used to treat diabetes. You may have heard about Viagra manufacturer coupon It is also known as Sildenafil. Although erectile malfunction is more common in men over sixty, men of any age can develop erectile problems. Sexual disfunction can influence the quality of life. Low libido isn't the same as impotence, but numerous similar aspects that stifle an erection can also dampen your libido. While the curing is credited with improving nausea, it may also kill the mood in bedroom. If you have disappointment getting an erection, it's considerable to see a certified doctor before taking any sort of drugs.


Красноармейский краеведческий музейНи для кого не секрет, что проблемы провинции в нашей современной жизни радикально отличаются от проблем больших городов. Учреждения культуры и в частности музеи в этом смысле не составляют исключения. Сегодня музей в небольшом городе, районе – это универсальное учреждение, объединяющее в своей деятельности несколько важнейших функций: научно-исследовательскую (музей является собирателем, хранителем и исследователем уникальной, эксклюзивной  научной информации по истории региона), научно-просветительную (история в музее не просто хранится, она широко представляется посетителям в виде выставок, экскурсий, лекций, более того в провинциальном музее история персонифицирована, она показывается через судьбы конкретных, зачастую хорошо знакомых посетителю, людей, а оттого приобретает особую значимость и ценность) и, наконец, коммуникативно-досуговую, ведь мероприятия, проводящиеся в музее, в силу их специфики, в корне отличаются от мероприятий в других учреждениях культуры. В 2011 году Красноармейский музей посетили без малого шесть с половиной тысяч человек и что особенно отрадно для нас, значительно выросло в прошедшем году число взрослых посетителей музея. Сотрудники провели более двухсот пятидесяти самых разных мероприятий, лекций, экскурсий. Казалось бы, приведенные цифры могут дать вполне оправданный повод для некоей удовлетворенности. Но стремительно и необратимо меняющиеся условия современной жизни заставляют и сотрудников музея искать новые пути и формы своей деятельности. Наряду с  традиционными историко-этнографическими выставками, в музее создаются экспозиции изобразительного искусства, все большее место в музейных мероприятиях занимают этнографические и интеллектуальные игры, викторины. Но при этом, бесспорным, как нам кажется, остается позиционирование музея, прежде всего как научного и просветительного учреждения и в значительно меньшей степени развлекательного, дабы он сумел сохранить свою оригинальность и специфику в условиях небольшого города и района.Красноармейский краеведческий музей Музей всемерно открыт для сотрудничества со всеми заинтересованными в изучении и популяризации истории района людьми, организациями. Мы были бы очень рады услышать предложения наших постоянных и потенциальных посетителей о совершенствовании  работы музея, о современных запросах в сфере музейных услуг, не реализованных нами на сегодня. Как показывает анализ нашей работы, востребованность существующего потенциала музея, научного, культурно-эстетического, патриотического, могла бы быть значительно выше. И, думается, решение этой проблемы лишь тогда будет результативным, если искать его будут сотрудники музея вместе со всеми заинтересованными жителями района.

А пока  музей, находясь на пороге Нового 2012, года готовит новую праздничную игровую программу «Святки в музее» с традиционными народными играми, забавами, гаданиями. Мы надеемся, что нам удастся в будущем году порадовать  жителей района оригинальными выставками шедевров мирового искусства (из фондов КВЦ «Радуга»), интересными экспозициями из собственных коллекций.

Зав. Красноармейским краеведческим музеем Лобанова А.А.

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев. Общение на сайте строится на принципах общепринятой морали и сетевого этикета. Строго запрещено использование нецензурных слов, брани, оскорбительных выражений, вне зависимости от того, в каком виде и кому они были адресованы. В том числе при подмене букв символами. Нельзя изменять свои сообщения по смыслу, особенно если на них уже есть ответ. Категорически запрещается любая реклама, в том числе реклама интернет-проектов. Комментарии незарегистрированных пользователей публикуются после проверки администрацией сайта.


Защитный код
Обновить

Опрос

Как Вы называете наш город?